Какие продукты избавляют от головной боли?

Образ жизни

Какие продукты избавляют от головной боли?

Мы привыкли спасаться от головной боли с помощью таблеток, забыв, что существуют природные анальгетики — продукты, не только насыщающие нас, но и оказывающие лечебное воздействие. Ученые определили ТОП-10 продуктов, способных избавить человека от головной боли, возникающей по разным причинам.
 

Вода от головной боли 1. Вода. Обезвоживание может стать причиной болей, так что врачи рекомендуют пить воду не менее 1,5-2 литров в сутки.
Арбуз от головной боли 2. Арбуз. Эта ягода не только напоит организм, но и обеспечит такими важными микроэлементами, как магний и калий.
Картофель от головной боли 3. Картофель. В нем в больших количествах содержится калий, способный избавить человека от головной боли. Особенно полезен отварной картофель или запеченный в мундире.
Тыквенные семечки от головной боли 4. Тыквенные семечки. В них есть магний, цинк и фосфор. Все вместе эти микроэлементы нормализуют работу головного мозга и глаз.
Миндаль от головной боли 5. Миндаль. В этих орехах достаточно много витамина B2, избавляющего от мигреней.
Жирная рыба от головной боли 6. Жирная рыба. Это источник витамина D и омега-3 жирных кислот, последние в свою очередь, снимают воспаления и способствуют уменьшению хронических головных болей.
Кунжут от головной боли 7. Кунжут. Это великолепный источник кальция. Семя кунжута помимо того, что снимет головную боль, еще и насытит.
Имбирь от головной боли 8. Имбирь. Корень имбиря обладает противовоспалительным и антигистаминными свойствами. Если начался приступ мигрени, нужно выпить чашку имбирного чая, и боль уйдет.
Кайенский перец или чили от головной боли 9. Кайенский перец или чили. Жгучий перец помогает организму вырабатывать вещества, блокирующие боль, а также снижает давление.
Кофеин от головной боли 10. Кофеин. Кофе, не более двух чашек в день, нормализует давление, тем самым избавляет от головной боли, но при увеличении количества чашек боль может не только вернуться, но и усилиться.


Диетологи напоминают, что чрезмерное увлечение перечисленными продуктами может сказаться на фигуре, так как многие из них очень калорийные.

ITB Company
Разработка сервиса