Высокие каблуки: дань красоте

Образ жизни

Высокие каблуки: дань красоте

Обязательным атрибутом привлекательности современной женщины являются высокие каблуки. Насколько изящной кажется ножка в туфельке на 12-сантиметровой шпильке! В данном случае высказывание: «Красота требует жертв», – нужно понимать буквально: женщины жертвуют своим здоровьем, изо дня вдень неся себя на каблуках.

Эксперты выделили пять самых распространенных проблем, спровоцированных высокой шпилькой:

Остеоартроз колена. При ношении каблуков центр тяжести смещается на коленный сустав, и со временем он начинает разрушаться.

Деформация пальцев и суставов стопы происходит из-за ношения узких туфель. Головка сустава большого пальца увеличивается и начинает выпирать, а пальцы некрасиво искривляются.

Неврома Мортона. Это заболевание спровоцировано туфлями с узкими носами. Мягкие ткани пальцев из-за сильного сдавливания истончаются, в результате нервы воспаляются, появляется боль.

Проблемы с сухожилиями. При постоянном ношении туфель на высоком каблуке волокна икроножной мышцы сокращаются, а ахиллово сухожилие истончается. В результате сокращается подвижность голеностопного сустава.

Задний ахиллобурсит – это страшное и непонятное словосочетание обозначает костяной нарост, который появляется чуть выше пятки. Очень болезненная вещь.

Что же делать, если все-таки очень хочется быть красивой и в туфлях на шпильке? Ортопеды утверждают, что полный отказ от каблуков также вреден для здоровья, как и постоянное ношение шпилек. По мнению специалистов, нужно носить разную обувь, меняя высоту каблука. Тогда не будет опасных последствий в виде остеоартроза суставов или плоскостопия, а ноги останутся стройными и красивыми.

ITB Company
Разработка сервиса