Для кого секс полезнее?

Образ жизни

Интерес ученых к вилянию секса на организм человека не ослабевает. Не так давно швейцарский нейроиммунолог Манфред Шедловски доказал, что занятие сексом повышает иммунитет. Ученые из Тайваня и Германии, исследуя влияние интимной связи на организмы мужчин и женщин, получили интересный результат. Научные группы работали порознь, но пришли к схожим выводам. Оказывается, секс более полезен для мужчин, чем для женщин.

Тайваньские ученые обследовали 800 мужчин возрастной категории 50–91 год. Согласно собранным данным, занятие сексом не реже одного раза в неделю способно продлить жизнь мужчины до 80 лет, а также на 50% снизить риск летального исхода от инсульта, на 40% - от диабета и на 30% - от сердечного приступа. Регулярный секс способствует выработке тестостерона, который оказывает благотворное влияние на организм в целом. По статистике, собранной исследователями, у мужчин, оставшихся в одиночестве, на 70% возрастает риск смерти до 80 лет.

Результаты ученых, которые обследовали женщин, удивили еще больше. По данным исследования, регулярный секс у женщин вызывает гормональный дисбаланс и может оказать неблагоприятное влияние на продолжительность жизни.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play