Гриб победил лишний вес

Питание

Гриб победил лишний вес

Зарубежные исследователи сообщили, что гриб Ganoderma lucidum, который активно применяется китайскими целителями, изменяет микрофлору кишечника и тем самым провоцирует снижение веса. В связи с этим он может быть использован как компонент лекарств от ожирения, а также в качестве пребиотика, снимающего воспаление, и уменьшающего невосприимчивость организма к инсулину при диабете II типа.

Исследователи изучили влияние гриба Ganoderma lucidum на организм мышей, чей рацион состоял из пищи с высоким содержанием жиров. В результате тестов удалось выяснить, что добавление в корм экстракта данного гриба приостановило процесс увеличения массы тел подопытных. В случае добавления данного экстракта в сбалансированный рацион масса тела мышей уменьшалась. Проведенный эксперимент позволяет предположить, что гриб Ganoderma lucidum будет полезен при лечении ожирения у людей.

Среди медицинского сообщества некоторые специалисты отнеслись к идее использования Ganoderma lucidum скептически. По их мнению, добавка экстракта гриба в «Колу» или чипсы не сделает людей стройными.

ITB Company
Разработка сервиса