Медицинский форум в Сочи

Пресс-релизы

Медицинский форум в Сочи

18–19 октября 2015 года в городе-курорте Сочи пройдет V Международная научно-практическая конференция «Восстановительные методы китайской медицины в санаторно-курортном лечении и спортивной медицине», в рамках которой состоится Первый съезд Российского общества врачей традиционной китайской медицины.

Организаторами мероприятия выступают Российское общество врачей традиционной китайской медицины tcmrussia.ru и корпорация «Ли Вест» liwest.ru.

На конференции в рамках заявленной темы будут рассмотрены вопросы интеграции восстановительной и традиционной китайской медицины, наиболее эффективные подходы с использованием методов и средств китайской медицины в области спортивной медицины, профилактики, лечения и реабилитации пациентов с различными заболеваниями.

Современная терапия во всем мире предполагает наряду с лечением и обязательное выхаживание пациентов до приобретения ими определенных адаптационных свойств. Назрела необходимость в дальнейшем развитии специализированного восстановительного лечения и реабилитационной терапии и в России. Особенно востребованной и результативной является такая восстановительная терапия, которая гармонично сочетает методы и средства западной и восточной медицинских систем. Среди них особенно полезными для повышения адаптационных возможностей пациентов могут стать методы традиционной китайской медицины (ТКМ).

Медицинский форум в Сочи

Основными методами китайской медицины являются иглорефлексотерапия, фитотерапия, восточные гимнастики и массажи. Все они, в особенности иглотерапия (акупунктура), используются при лечении и восстановлении после сосудистых катастроф: инфаркта, инсульта и других, а также при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, неврологической патологии. Так, с помощью иглоукалывания можно усилить кровообращение в очаге ишемического поражения, улучшить питание и трофику тканей, связок и сухожилий. Аналогичные механизмы действуют и при восточных массажах, гимнастических упражнениях. Те же методы китайской медицины помогают восстановиться и после спортивных травм. И не только травм: акупунктура, восточные виды массажа, гимнастики и фитотерапия — мощное оружие, которое позволяет добиваться высочайшего спортивного результата.

В работе Международной конференции в Сочи 18 и 19 октября 2015 года примут участие врачи традиционной китайской медицины, представители научной медицинской общественности, руководители медицинских учреждений, медицинские работники курортно-санаторных учреждений, заинтересованные в профессиональном росте и применении новых разработок в медицинской практике. Среди зарубежных участников Международной научно-практической конференции: ректорТяньцзиньского университета ТКМ профессор Чжан Боли; президент Ротенбургского конгресса по ТКМ из Германии Герд Омстед; д-р ТКМ и специалист по спортивной медицине из Флоренции Карл Зиппелиус; профессор Пекинского университета и разработчик теории и стандартов «9 конституциональных типов» в китайской медицине д-р Ван Ли; директор научно-исследовательского центра ТКМ при Пекинском университете КМ д-р Ни Чен. Они прочтут лекции и проведут интереснейшие мастер-классы и щедро поделятся теоретическими и практическими знаниями в сфере спортивной и восстановительной медицины по применению средств и методов ТКМ в практике курортного лечения, спортивной медицине, реабилитологии.

Для участия в работе форума необходимо заполнить заявку на сайте tcmrussia.ru или отправить ее в оргкомитет по электронной почте: tcm@tcmrussia.ru. Заявки принимаются до 20 сентября 2015 года.

ITB Company
Разработка сервиса