Язвенные болезни: лечение без операций

Достижения медицины

Язвенные болезни: лечение без операций

Нанотехнологии заняли прочные позиции в современном мире. Началось их активное внедрение в медицинскую отрасль. Ученые изобрели лекарственный препарат, способный излечивать хронические повреждения мягких тканей человека. Препарат представляет собой нанокапсулу, которая содержит экстракт мяты и корицы, обладающих мощным антибактериальным действием. Данное антимикробное соединение способно бороться с биопленками бактерий, разрушающих мягкие ткани, и ускорять процесс заживления. Новый наноперпарат доказал свою эффективность в ходе испытаний. Исследователи надеются, что его применение сократит количество операций, при которых удаляли зараженную ткань из-за невозможности избавиться от бактериальной биопленки, не поддающейся лечению.

Напомним, что не так давно ученые исследовали влияние масла мяты и корицы на организм человека. Результаты поразили: подобранный состав не только боролся с микробами, в том числе и теми, которые не поддаются действию антибиотиков, но и способствовал заживлению ран, влияя на рост фибробластов.

Ученые предложили использовать подобранный состав корицы и мяты не только в фармакологии, но и в пищевом производстве, – в составе упаковки для скоропортящихся продуктов.

ITB Company
Разработка сервиса