Продление жизни: миссия выполнима!

Достижения медицины

Продление жизни: миссия выполнима!

Исследователи не оставляют попыток увеличить продолжительность жизни человечества. По данным последних генетических разработок, ученые обнаружили, что два белка – GDF11 и миостатин – обладают способностью к омоложению организма человека и снижают риск смерти от чего-либо на 25%. Было выяснено, что люди с высоким уровнем содержания этих белков, менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

С возрастом концентрация «молодильных» белков уменьшается. Сейчас перед учеными стоит новая задача – как сохранить высокий уровень GDF11 и миостатина. Вариант с парабиозом был отвергнут. Исследователи решили, что более перспективным способом является «выключение» белка FSTL3, который тормозит функционирование «молодильных» белков.

Пока ученые разбираются с белками, люди могут позаботиться о свое жизни сами. За счет здоровых привычек и питания можно получить значительную прибавку к жизни – от 3 до 6 лет. Согласно перечню факторов, влияющих на продолжительность жизни, человеку настоятельно рекомендовано отказаться от курения и жирной пищи, снизить потребление сахара и увеличить количество воды. Также необходимо соблюдать режим дня: очень важны хороший сон и регулярная физическая нагрузка.

ITB Company
Разработка сервиса