4 правила борьбы с бессонницей

Образ жизни

4 правила борьбы с бессонницей

В нашей жизни мы часто испытываем стрессы на работе, дома, в транспорте, супермаркетах и пр. Как правило, результатом стресса является бессонница, которая при переходе в хроническую стадию влечет за собой проблемы с весом и появление целого букета заболеваний.

Для нормализации сна, по мнению специалистов, необходимо изменить свой образ жизни, и начать нужно с себя и своей спальни. Эксперты выделяют четыре основных правила:

1. Все проблемы нужно оставлять за порогом спальни. Никакой работы над проектами, проверки счетов, домашних дел вроде глажки белья не должно быть в пределах комнаты, где вы спите. Необходимо учесть, что спать ложиться нужно в одно и то же время.

2. Соблюдение тишины. В спальне всегда должно быть тихо. Если в доме плохая звукоизоляция и слышны разговоры соседей этажом выше или ниже, то для своей пользы лучше не поскупиться на хороший ремонт. Он окупится вашим крепким сном и цветущим внешним видом. В спальне не должно быть никаких источников громкого звука: телевизора, компьютера, музыкального центра.

3. Темнота. Яркий свет раздражает и перебивает сон, поэтому в спальне должно быть хорошее затемнение: плотные шторы или жалюзи, приглушенное освещение. Также подойдет маска для сна.

4. Свежий воздух. В спальне обязательно должно быть свежо и прохладно. Это гарантирует хороший сон.

Эти правила помогут снять эмоциональную перегрузку и отдохнуть.

ITB Company
Разработка сервиса