Топ-7: мотиваторы для сжигания калорий

Питание

Топ-7: мотиваторы для сжигания калорий

Хорошо, если человек физически активный — калории сжигаются на раз и не образуется жировой запас на стратегически важных местах тела. А как быть тем, кто ведет малоподвижный образ жизни? Офисная сидячая работа, отсутствие длительных пеших прогулок и калорийная пища обязательно сделают свое черное дело — лишние килограммы не заставят себя ждать. Что же делать, чтобы не допустить такого? Конечно же, можно с помощью таблицы калорийности посчитать калории в своем рационе, оценить съеденное и решить, как потратить эту энергию. Но чтобы процесс приобретения более изящных форм не был каторгой, лучше воспользоваться альтернативным вариантом — запомнить мотиваторы и следовать им — они сделают вашу жизнь менее скучной:

  1. Человек худеет, когда спит. Всего два часа сна сожгут 50 кКал.
  2. Сон можно заменить на бег трусцой. 10 минут бега — и 100 кКал как не бывало. Помните, что в компании бегается веселее.
  3. Если не хотите бегать, садитесь на велосипед и поезжайте на здоровье. 20 минут такого развлечения лишат вас 150 кКал для вашей же пользы.
  4. Чтобы похудеть, нужно… готовить! Речь идет именно о приготовлении блюда, а не разогревании полуфабрикатов — вы не заметите, как сгорят 200 кКал.
  5. 250 кКал потратить сложнее, чем 50, но и от них можно избавиться, потратив 1 час на уборку.
  6. Полчаса активных физических нагрузок сожжет 300 кКал. Можно поскакать через скакалку, убрать снег, подмести двор или придумать еще какое-нибудь не менее активное занятие. Ну а если вы решили поплавать, то полтора часа бассейна заберут у вас минимум 600 кКал. Выбирайте, кому что больше нравится.
  7. Смех — это чудо! Два часа его не только, как говорят, продлят жизнь, но и сожгут 350 кКал.

Напомним, что при все этом все же нужно ограничить себя в потреблении картофеля фри, попкорна, чизбургеров, сдобных булочек, сладостей и другой страшно калорийной еды.

ITB Company
Разработка сервиса