Пища для ума или 4 продукта, развивающие интеллект

Питание

Пища для ума или 4 продукта, развивающие интеллект

Ученые-диетологи составили список из четырех вполне привычных продуктов, благотворно влияющих на деятельность головного мозга. Их регулярное употребление просто необходимо во время тяжелых умственных нагрузок. Давно доказано, что правильное питание играет одну из ведущих ролей для повышения интеллекта.

Первую позицию в рационе умника занимают морепродукты, богатые жирными аминокислотами и витаминами группы В. Первые являются строительным материалом для образования молекул белка. С их помощью вырабатываются гормоны адреналин и допамин, благодаря которым происходит ускорение мыслительных процессов вследствие активизации головного мозга. Что касается витаминов группы В, то они способствуют значительному улучшению памяти.

На второй позиции расположилось молоко и продукты, произведенные на его основе, особенно творог и различные сыры. Кроме того, что соотношение белков, жиров и углеводов в молоке считается оптимальным, оно содержит кальций и магний. Данные микроэлементы ответственны за работу нервной системы, а именно передачу импульсов между нейронами. Это увеличивает скорость мышления.

Третье место занимают бобовые (фасоль, нут, чечевица, горох, арахис и др.). Эта группа продуктов богата растительным белком и обширным витаминно-минеральным комплексом.

И наконец, на четвертом месте находятся томаты — источники антиоксиданта липокена. Избавляясь от свободных радикалов, он защищает клетки мозга.

ITB Company
Разработка сервиса