Как арахис оберегает сердце?

Питание

Как арахис оберегает сердце?

Пожалуй, одним из самых популярных и полезных с медицинской точки зрения орехов считается арахис. Существует множество вариантов его употребления как самостоятельно, так и в сочетании с десертами, салатами и мясными блюдами. Между тем, арахис — вовсе не орех. Ученые относят его к семейству бобовых, потому что растет арахис под землей, а его ядра заключены в стручки.

Арахис, как представитель бобовых, просто кладезь концентрированного белка. Кроме того, ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что земляной «орех» крайне полезен для здоровья сердца и сосудов. В его составе содержится большое количество полезных жиров. Результаты исследования показали, что регулярное употребление арахиса более двух раз в неделю снижает вероятность возникновения атеросклероза и, как следствие, образования холестериновых бляшек в стенках сосудов, которые могут привести к ишемической болезни сердца.

Для уменьшения вредного холестерина в кровеносных сосудах, в пищу необходимо употреблять только сырой арахис. Отдельно стоит отметить, что благодаря своим целебным свойствам, арахис особенно полезен людям с сахарным диабетом, так как, в связи с большим содержанием глюкозы в крови, их сосуды склонны к повреждениям. Но медики предостерегают: в силу высокой калорийности арахисом нужно не дополнять, а заменять один из приемов пищи.

ITB Company
Разработка сервиса