3 шага к здоровому питанию

Питание

3 шага к здоровому питанию

Американские ученые из Корнельского университета, проанализировав более 100 исследований на тему здорового питания, пришли к выводу, что диеты, как правило, не эффективны в силу того, что в основе их лежит сила воли, которую достаточно сложно развить. Они определили, что на пути к полезному рациону лежит всего лишь три составляющих: удобство еды, ее привлекательность и нормальность.

Удобство

Большинство решений, связанных с пищей, человек делает спонтанно и особо над ними не задумывается. Соответственно, полезную еду нужно сделать удобной, пусть она всегда будет под рукой. В самых посещаемых частях вашего дома расставьте вазы с фруктами, пусть рука тянется за ними инстинктивно. Расположите здоровые продукты поблизости от автомобильных ключей или других предметов, без которых Вы не выходите из дома. Таким образом, Вы обеспечите себе питательный перекус, находясь на работе, учебе и т.д.

Привлекательность

Возвращаясь к повсеместно расставленным фруктам, ученые рекомендуют выбирать для них красивую посуду. В таком случае обычные яблоки станут куда более заманчивые, нежели лежащие в холодильнике конфеты. Кроме того, делает пищу привлекательной внешний вид самих продуктов и другие факторы, например, их стоимость.

Нормальность

Здоровая пища должна быть доступной, то есть нормальной, обычной. Желательно, чтобы ее приготовление не занимало много времени и не требовало особых кулинарных навыков. При соблюдении этих правил, полезная еда станет еще и популярной.

В подтверждение своей теории ученые провели эксперимент среди молодежи: вместо молочного шоколада в переднюю часть холодильника (удобство) поместили молоко в изящной бутылке (привлекательность), напиток занимал, по меньшей мере, половину холодильной камеры, до него было очень просто добраться (нормальность). В результате регулярное употребление молока увеличилось с 30 до 60 процентов!

ITB Company
Разработка сервиса