Что есть после 35?

Пищевые привычки с возрастом необходимо корректировать, убеждают нас диетологи, и то, что ели в 20 лет, не все подойдет для милых дам бальзаковского возраста.

30 лет считается пиком биологической активности женщин и началом замедления метаболизма. Ученые советуют обратить внимание на естественные изменения и подчеркивают: питание должно быть умеренным и в то же время полноценным.

Дамам следует уменьшить в своем рационе количество продуктов животного происхождения, по возможности отказаться от кондитерских изделий и сладких напитков. Вместо этого обратить внимание на свежие овощи и фрукты, налечь на белок растительного происхождения (бобовые, грибы, морепродукты, творог). Обязательны жирная рыба, орехи, цельнозерновой хлеб, все виды капусты, сухофрукты. Диетологи напоминают про витаминные комплексы и соблюдение водного баланса.

Самое главное, говорят ученые, должна быть постоянная физическая нагрузка, так как это действенный способ ускорения метаболизма.

И никаких жестоких диет!