Пять причин сказать картофелю: «Да!»

Питание

Пять причин сказать картофелю: «Да!»

Блюда из картофеля традиционны у многих народов мира, но из-за своей калорийности этот корнеплод исключен практически из всех диет. Люди, ратующие за правильное питание и здоровый образ жизни, стараются сократить потребление картофеля либо вообще отказываются от него. По мнению диетологов, картофель обделен вниманием несправедливо. Специалисты назвали пять причин, по которым «овощ № 2 в мире» должен вернуть себе законное место на наших столах.

1. От картофеля не толстеют! Для этот нужно всего лишь соблюдать баланс калорий. По результатам последних исследований в данной области, люди, включившие в свой рацион определенное количество картофеля (5–7 порций в неделю), за 3 месяца избавились от определенного количества лишних килограммов. Исследователи подтвердили, что основополагающим в диете стало соблюдение суточной нормы калорий.

2. Картофель – очень сытный продукт. Благодаря клетчатке и белку картофель медленно переваривается, следовательно, у человека надолго сохраняется ощущение сытости.

3. В картофеле очень много калия, который крайне необходим организму: он участвует в регуляции артериального давления и в работе нервной системы. Этот корнеплод по содержанию калия обогнал даже банан. В среднем человеку в сутки требуется 4700 мг калия – это 7-8 картофелин среднего размера.

4. Картофель – источник витамина С. Когда заходит речь о витамине С, все вспоминают о цитрусовых. Но зачем покупать эти, безусловно, вкусные и полезные плоды, если есть картофель?! Корнеплод среднего размера содержит в себе 45% суточной нормы витамина С – это больше, чем в помидорах.

5. В картофеле содержится железо, немного – всего 6 % суточной нормы, но тем не менее картофель может стать хорошим подспорьем для вегетарианцев, которые отказались от мяса, являющегося основным источником железа для организма.

ITB Company
Разработка сервиса