Как обмануть голод?

Питание

Как обмануть голод?

Все, кто хоть раз пытался сидеть на диете, помнят всепоглощающее чувство голода, возникающее в самом начале, когда идет привыкание организма к новому режиму питания. Именно из-за этого коварного чувства мечты избавиться от лишних килограммов зачастую остаются нереализованными. Но как решить данную проблему? Эксперты подобрали несколько способов обмануть голод, не испытывая дискомфорта.

Способ обмануть голод — картофель Картофель. Несмотря на свою большую калорийность картофель поможет избавиться от лишнего веса – содержащийся в нем крахмал надолго создает ощущение сытости. Диетологи предупреждают, что при употреблении картофеля необходимо соблюдать меру, иначе можно приобрести пару лишних килограмм
Способ обмануть голод — завтрак Завтрак должен стать обязательным и содержать до половины суточной нормы калорий. Ужин наоборот должен быть очень легким. По мнению ученых, такой режим питания более предпочтителен для людей, так как соответствует биоритмам работы органов ЖКТ. Доказано, что пик активности желудка приходится на 7-9 часов утра, и все, что съедается, усваивается без остатка. Исходя из новых исследований, ученые подтвердили, что на завтрак человек употребляет самую здоровую пищу.
Способ обмануть голод — чечевица Чечевица. В рацион питания обязательно нужно включить чечевицу. Это великолепный источник белка. Чечевица очень сытная – ее невозможно много съесть, но малокалорийная, что, безусловно, важно в деле избавления от лишнего веса.
Способ обмануть голод — перекусы Перекусы должны быть правильными: состоять из фруктов, овощей или орехов. И никаких булочек и конфет! Но не стоит забывать о мере. Фрукты и орехи очень калорийны, так что для перекуса будет достаточно одного яблока или помидорки, пары-тройки слив, немного клубники, огурца или небольшой горсточки орехов.
Способ обмануть голод — запах ванили Запах ванили. Ваниль входит в список продуктов, запах которых воздействуют на мозг и блокируют сигналы о голоде. Вдыхая запах ванили, можно приглушить голод и преодолеть соблазн в виде тортика или мороженого.

 

ITB Company
Разработка сервиса