Почему меняются вкусовые предпочтения?

Питание

Почему меняются вкусовые предпочтения?

Если вы заметили за собой тягу к каким-то продуктам, значит ваше тело подает сигнал, что ему не хватает определенных витаминов и микроэлементов. После этого остается только откорректировать свой рацион.

Если очень хочется шоколада, то знайте, вашему организму требуется магний. Не обязательно переходить на шоколадную диету. Для восполнения дефицита магния необходимо включить в рацион капусту, шпинат, коричневый рис, фасоль и чечевицу, авокадо, молочные продукты (натуральные йогурты и непастеризованные сыры), а также в небольших количествах темный шоколад.

Человек сам не замечает, как в супермаркете руки тянутся к сыру, если в организме наблюдается дефицит кальция и фосфора. В этом случае также обращаем внимание на бобовые (фасоль, горох, чечевицу), фрукты, овощи и ягоды, орехи, рыбу, мясо птицы, семечки подсолнечника и тыквы.

Сладкого хочется при нехватке глюкозы, но это не значит, что нужно делать оптовую закупку тортиков, печенья и конфет. Глюкоза есть во фруктах, натуральном меде, финиках, изюме. Как ни странно, восполнить дефицит глюкозы помогут овсяные хлопья, рис и гречка.

При недостатке витамина С хочется цитрусовых, но если их нет в поле зрения, берем капусту (белокочанную, брюссельскую, кольраби), киви, клюкву, болгарский перец.

ITB Company
Разработка сервиса