Диета спасет от депрессии

Питание

Диета спасет от депрессии

Проблемы со здоровьем все чаще стали связывать с неправильным питанием. «Ты то, что ты ешь», – говорят представители мирового медицинского сообщества. Неправильное питание приводит к нехватки важнейших для организма витаминов, минералов и микроэлементов, что сказывается не только на физическом состоянии, но и на работе мозга. С отсутствием в рационе витаминов группы B, омега-3 жирных кислот, железа, селена, цинка начинаются проблемы с психикой.

На Западе оформилось новое направление – диетическая психиатрия, которое занимается профилактикой и лечением психических расстройств – депрессии, тревожности и пр. – с помощью организации правильного питания. Эксперты заявляют, что диета не может заменить лекарственные препараты, но она очень эффективна как элемент комплексного лечения. Правильно составленная диета активизирует деятельность мозга и способствует хорошему пищеварению.

Исследователи проанализировали различные диеты на количество содержания в них витаминов группы В, омега-3 жирных кислот, железа и цинка, и пришли к выводу, что оптимальным вариантом для профилактики психических заболеваний является средиземноморская диета. Самой вредной для мозга оказалась западная диета, перенасыщенная животными жирами и солью.

ITB Company
Разработка сервиса