Пять причин сказать картофелю: «Да!»

Питание

Блюда из картофеля традиционны у многих народов мира, но из-за своей калорийности этот корнеплод исключен практически из всех диет. Люди, ратующие за правильное питание и здоровый образ жизни, стараются сократить потребление картофеля либо вообще отказываются от него. По мнению диетологов, картофель обделен вниманием несправедливо. Специалисты назвали пять причин, по которым «овощ № 2 в мире» должен вернуть себе законное место на наших столах.

1. От картофеля не толстеют! Для этот нужно всего лишь соблюдать баланс калорий. По результатам последних исследований в данной области, люди, включившие в свой рацион определенное количество картофеля (5–7 порций в неделю), за 3 месяца избавились от определенного количества лишних килограммов. Исследователи подтвердили, что основополагающим в диете стало соблюдение суточной нормы калорий.

2. Картофель – очень сытный продукт. Благодаря клетчатке и белку картофель медленно переваривается, следовательно, у человека надолго сохраняется ощущение сытости.

3. В картофеле очень много калия, который крайне необходим организму: он участвует в регуляции артериального давления и в работе нервной системы. Этот корнеплод по содержанию калия обогнал даже банан. В среднем человеку в сутки требуется 4700 мг калия – это 7-8 картофелин среднего размера.

4. Картофель – источник витамина С. Когда заходит речь о витамине С, все вспоминают о цитрусовых. Но зачем покупать эти, безусловно, вкусные и полезные плоды, если есть картофель?! Корнеплод среднего размера содержит в себе 45% суточной нормы витамина С – это больше, чем в помидорах.

5. В картофеле содержится железо, немного – всего 6 % суточной нормы, но тем не менее картофель может стать хорошим подспорьем для вегетарианцев, которые отказались от мяса, являющегося основным источником железа для организма.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play