+7 (499) 199-39-01

Государственный научный центр колопроктологии, ФГБУ

В структуре научно-клинического объединения функционирует поликлиника и ряд специализированных отделений: гастроэнтерология, онкопроктология, оперблок и др. Обследование пациентов проводится посредством эндоскопии, лучевой диагностики, микробиологических исследований и с использованием ресурсов клинико-химической лаборатории.

Лучшие медицинские центры в рейтинге:

Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе в Москве

Рейтинг: 9.4 3 отзыва

Москва, ул. Большая Почтовая, 7/1, кабинет 209-210.

все адреса
Заболевания прямой и ободочной кишок, анального канала и промежности широко распространены. Так, согласно популяционными исследованиями геморрой, анальная трещина, запоры возникают у каждого пятого жителя планеты.

Понимание важности этой проблемы, а также стремление создать оптимальные условия для изучения патогенеза и клиники этих заболеваний, разработки алгоритмов диагностики и эффективных методов лечения этих заболеваний стало основанием для того, чтобы достаточно рано выделить колопроктологию из общей хирургии в отдельную медицинскую специальность. 

В настоящее время ГНЦ колопроктологии имеет в своей структуре клинические и научные подразделения. В состав клинического отдела входит 8 отделений, в том числе отделение общей колопроктологии с группой изучения семейного аденоматоза, отделение общей и лапароскопической колопроктологии, отделение онкопроктологии, отделение хирургии ободочной кишки, гастроэнтерологическое отделение с хирургической группой, отделение анестезиологии и реанимации, отделение неотложной колопроктологии (на базе городской клинической больницы № 15), а также научно-консультативная поликлиника. В состав диагностических отделений входят: отдел лучевой диагностики, эндоскопическое отделение, клинико-биохимическая лаборатория, микробиологическая лаборатория с группой иммунологических исследований, патоморфологическая лаборатория и лаборатория клинической патофизиологии. Кроме клинических подразделений в составе Центра имеется научно-организационный отдел, состоящий из отделения научных основ развития колопроктологической помощи и отделения медицинской информатики и международного сотрудничества.

ITB Company
Разработка сервиса