Вся медицина в Омске

Новости

Все новости

Вопросы врачам

Атипичная лицевая боль

Здравствуйте. Мне удалили верхний левый клык.Но сначало врач лечил лекарставами. Но боль не прошла и решили удалить.Затем у меня начались боли левого глаза, правой и левой щеки.Затем простреливает переносицу . После удаления прошло 2,5 месяца.
Здравствуйте, Гульнара. Возможно у Вас невралгия тройничного нерва, не связанная с патологией зубов. Обратитесь к неврологу на консультацию для уточнения диагноза и лечения.

Вазомоторный и аллергический ринит

У меня аллергический ренит(так сказал лор),постоянный отёк слизистой,но насморка как такового нет.Проходила лечение(назонекс,какие-то уколы и таблетки от аллергии)стало немного легче.Но проблема в том ,что это не надолго,я каждый день хожу на работу,езжу в общественном транспорте и везде очень остро ощущается запах духов и туалетной воды,меня это дико раздражает и ещё больше закладывает нос.Я не сдавала анализы на аллергены,но я думаю ,что отёк слизистой и затруднения дыхания именно из-за этого.Ночью когда только ложусь спать,заложенность усиливается и постоянная сухость в носу.Что делать ,не могуже я каждому запретить пользоваться парфюмом .Анализы не сдавала потому,что у нас их просто не делают,для этого надо ехать в Иркутск,но не факт, что удастся попасть на приём. Вот так живу и мучаюсь
Добрый день. Исходя из Ваших жалоб, есть подозрение на вазомоторно-аллергический ринит. Вам необходимо сдать мазок из носа на риноцитограмму. А также помимо применения интраназальных глюкокортикостероидов (назонекс), необходимо принимать антигистаминные препараты внутрь. Если консервативное лечение без положительного эффекта, то проводится оперативное лечение в объёме ультразвуковой дезинтеграции нижних носовых раковин.

Аномалия Арнольда-Киари

Добрый день! Сыну было 10 лет когда поставили эппилепсию при обследовании обнаружили Арнольда Киари1,лечение ни какого не назначали только финлепсин,эппилепсия появилась после травмы ударился лобной частью головы,ребёнк не доношеный родился на 34.Сейчас ему 25 лет так получилось, что нужно было обратиться к врачу (не обмороков, не онемения конечностей, не затруднения глотания ничего такого не было)сделали ренгенографию врач сказал,что у него опущение миндален на 16мм и что ему срочно нужно делать МТС и бежать к нейрохирургу на операцию иначе его ждёт летальный исход и после операции не будет эппилепсии.так ли это? И есть ли другой метод лечения или все таки только операция?спасибо
Здравствуйте, Галина. Связи данной аномалии с эпилепсией нет. В отсутствии клинических проявлений и при 1 степени тактика наблюдательная, вопроса об угрозе жизни нет. Продолжайте наблюдаться у невролога с проведением коррекции противоэпилетических препаратов при сохранении приступов и проконсультируйтесь у нейрохирурга планово.

Гепатит B

Здравствуйте! Моей супруге 35лет,обнаружили гепатит В.Сдала она биохимический анализ крови: АлАТ 18.80 АсАТ 26.15 ГГТП 23.99 Щелочная фосфотаза 20.56 ПЦР количественный: 3,4×10^3 копий Днк/мл 7,5×10^2 ме/мл Подскажите пожалуйста что это означает? И как лечится?
Здравствуйте. Это значит, что вирус гепатита активен, необходимо назначение противовирусной терапии, которая подбирается индивидуально и требует контроля со стороны специалиста. Обратитесь лично к инфекционисту.

Острый тромбоз (эмболия) артерий конечности

Провели каранарное обследование через лучевую артерию правой руки выписали с больници с болью в руке сделал самостоятельно узи разультат нет проходимости в артерии положили на стационар капают гипорин актовегин и делают уколы уже прошло 7 дней результата нет может проще хирургически где и к кому обратится если можно телефон в нашей больнице нет сосудистых хирургов твердят что выполняют рекомендации.
Добрый день, Александр. Вам выполняли необходимые на том этапе исследования, главным из которых была именно ангиография. Это максимально достоверный метод, позволяющий выяснить насколько изменены артерии сердца. Но увы, как и у любой операции, у любой манипуляции есть возможные осложнения. В данном случае — это тромбоз лучевой артерии, через которую вводили проводник (инструменты). Сейчас тромб из артерии уже не достать, так как после 7 суток он прирастает к сосудистой стенке, и вырвать его уже не удастся. Остаётся просто получать лечение и ждать, когда произойдёт полная компенсация кровотока (другие артерии возьмут на себя нагрузку). Так что такое случается, постепенно все восстановится. Не обижайтесь на хирургов, это не их ошибка, а возможное осложнение. Терпения Вам и успехов в лечении!

Поражение бедренного нерва

поврежден бедренной нерв во время операций вырезали опухоль и заделки. обнаружилась онкология сидим на трамадоле больше ничего не делаем. хотелось бы знать есть смысл на консультацию при или.В поликлинике невролог говорит мы не боги. спасибо.
Здравствуйте, Марина. Не ясна суть вопроса.

Энцефалопатия

Здравствуйте! Лечиться ли энцефалопатия? Кто может помочь??
Здравствуйте, Елена. Как правило, полного выздоровления не наступает, но возможно добиться стабилизации состояния больного, повысить уровень его социальной адаптированности. В каждом конкретном случае программа лечения разрабатывается индивидуально для конкретного больного, но в любом варианте она является комплексной. Следует обратиться к врачу-неврологу. Также может понадобиться консультация эндокринолога, гастроэнтеролога, нефролога, кардиолога, педиатра, психиатра.

Описторхоз

Не могу избавиться от описторхоза,пила 7 мес.назад Билтрицид,и вот вновь эозинофилия до 50 и желчный с поджелудочной не работают.Сама врач,привезла паразитоз из Ульяновска.Мучаюсь очень уже 10 лет,т.к.диагностирован поздно.Подскажите где в СПБ помогут.спасибо
Здравствуйте, Наталья. Обратитесь к любому инфекционисту в Вашем регионе. Вероятно, это не старый описторхоз, а реинвазия, т.е. заражение произошло в пределах трех месяцев.

Прободная язва

Здравствуйте. У мужа появились беспокоящие боли в правой нижней части живота.Возможно. обострилась имеющаяся грыжа. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы оперироваться в Благовещенске(не могу найти контактных телефонов на сайте). большое спасибо
Здравствуйте, Любовь. К сожалению, мы не медицинское учреждение, а информационный сайт, и лечение не проводим. Вашему мужу следует обратиться на прием к терапевту, чтобы пройти обследование. Боль может появиться по разным причинам. После обследования терапевт направит Вашего мужа к узкому специалисту, при необходимости Вам дадут направление на операцию.

Нейросенсорная тугоухость

Здравствуйте, у меня что то непонятное творится с ушами . Почти два месяца назад проснулась и почувствовала давление в ушах чувство заложенности и какой то общий фон как будто давит. Давление у меня было чуть повышено в последнее время. Затем заметист что начала слышать все подругому речь в телевизоре притцпленно а тихие звуки громче как то. Часы тикание работа холодильника. Напугалась очень в интернете прочла про сенсоневральную тугоухость тем более больше недели назад я принимала уколы гентамицина 5 дней. Пошла к сурдологу по аудиогрмме она мне исключила неврит написала тубоотит. Я лечила его неделю но ощущение заложенности ушей осталась. Затем снова через неделю я сделала аудиогрмму она была чуть лучше первой правое ухо норма с лева написали остаточное кондуктивное явление после тубоотита. Я объясняю всем лорам что заложенность у меня похожа на какую то тяжесть при этом нет аутофонии воспаления носоглотки и т.д и еще лева в ухе переливание писков то есть то нету а справа шум похожий на гудок телефона идет прерывистый. Они меня отправили к невропотологу сделали мрт там гипоплазия левой позвоночной артерии умеренная энцефолапатия. Написал невроз дал антидепресанты. Но при чем тут уши так и не сказал. Что со мной? Сейчас у меня закладывает уха типа тяжести какой то .при этом мой голос я не слышу эхом, просто не приятное чувство заложенность или давления. Если одно ухо заложено второе нормально и так по очереди, та кое бвыдает при СНТ? . Если два нормально то эта тяжесть и давление где то в середине как будто. Шумы в ушах о которых я писала, гиперакузия, бывает тошнота но это еще плюс давление когда чуть повышается до 130 на 90 . Не могу так уже . Помогите мне ? Неужели тубоотит может так проявляться? Или это тугоухость? Если это все таки она неужели заложенность на всю жизнь плюс еще падение слуха пойдет,как так люди при этом живут когда такой дискомфорт? Шепотную речь с 6 метров пока слышу. Спасибо . И еще у нас в городе нет тимпанометрии и я кормлю грудью родила недавно и после родов вот такие последствия. Был общий наркоз.
Добрый день. Данные жалобы нередко встречаются при обострении шейного остеохондроза и повышенном АД. Вам необходимо обратиться за консультацией к врачу-неврологу. Также необходимо исключить такое заболевание, как отосклероз, для этого необходимо провести, помимо тональной аудиометрии, тимпанометрию, акустические рефлексы (слуховые вызванные потенциалы).

Спина бифида

Добрый день! Сыну 13 лет, диагноз spinа bifida s1 позвонка. При физических нагрузках есть боли в спине в поясничном отделе . Показано ли в данном случае оперативное лечение? Спасибо!
Здравствуйте. Боли в спине не являются показанием к операции при данном диагнозе. Обратитесь на консультацию к детскому нейрохирургу для уточнения диагноза и последующего наблюдения ребёнка.

Острый пиелонефрит

Очень волнует вопрос о том можно ли вылечить острый пиелонефрита, тойсть не залечить так как делают моей девушки каждые пол года врачи, а именно вылечить .
Здравствуйте, Виталий! Дело в том, что острый пиелонефрит лечат всего единожды, когда заболевание возникло в первый раз. Далее речь идет о лечении обострения хронического пиелонефрита. Очень важно установить поддерживающие воспаление факторы: камни, аномалии развития, стриктуры (сужения) и пр. Далее в обязательном порядке исследование на все ЗППП с помощью ПЦР-диагностики и посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. Не менее важно санировать все хронические очаги инфекции — горло, зубы и пр. Лечение после каждого обострения длительное, курс антибиотиков с учетом чувствительности не менее 28 дней, далее прием уросептиков и постоянное поддерживающее лечение травами. Помимо этого, одеваться нужно по сезону, принимать витамины и исключить острое, кислое, соленое, копченое, маринады и пр. Что касается диагностики, кому-то достаточно УЗИ и экскреторной урографии, некоторым выполняют ряд дополнительных исследований (МРТ, цистоскопию, ренографию и пр.).Обратитесь к доктору в период обострения за направлением на госпитализацию. Таким образом, вылечить хронический пиелонефрит нельзя, но добиться длительного светлого промежутка можно.

Поражение блуждающего нерва

Несколько лет я жаловалась кардиологу на спонтанно возникающее сердцебиение, сердце как-будто трепещет и дыхание перехватывает, после кашля все проходит. Ничего не нашли. Теперь появились приступы сильной боли в груди, под ложечкой и в пищеводе. Начинается с ощущения кома в груди, затем боль опускается ниже под ложечку. Пока помогает только анальгин или мне кажется. Раньше была периодически икота после еды, чтобы от нее избавиться я ударяла себя в грудь рукой и она проходила, могла ли я как то повредить блуждающий нерв?
Здравствуйте, Елена. Необходимо дообследоваться у терапевта. Повредить блуждающий нерв таким способом Вы вряд ли могли.

Миастения

Здравствуйте! Женщина, 67 лет. Диагноз миастения. Назначено лечение калимин и калия хлорид. Через 3 недели повторный прием. На приеме повторно проведено ЭМГ, улучшение в 2 раза. Назначены анализы на АТ к АХТ. результат анализа 10,18 при норме до 0,43. Врач без дополнительного осмотра, только на основании результата анализа на АТ назначает преднизолон по 10 таблеток по четным числам и4 таблетки по нечетным. Очень прошу прокомментировать правильность назначения преднизолона на фоне улучшения на калимине
Здравствуйте, Ольга. Лечение заочно не назначается и не комментируется. Обратитесь за очной консультацией к неврологу, другому специалисту.

Нейрофиброматоз I типа

Добрый день ! Пишу Вам во второй раз и опять хочу "услышать" от Вас совет как быть . В первом письме ( от 21 июня 2015 года ) я Вам рассказывала о муже и дочери , которые болеют нейрофиброматозом 1 типа . Сейчас меня волнует дочь ( мужа я похоронила ) . Я писала что она теряет сознание и Вы посоветовали сделать МРТ головного мозга . С тех пор мы сделали 3 электроэнцелограммы и 2 МРТ . Электроэнцелограммы : март 2015 года -судорожная готовность в лобно-височно-теменно-затылочных отведениях , больше справа ; июнь 2016 года - признаки пароксизмальной активности в л-в-т-з отведениях справа ; февраль 2017 года - снижение порога пароксизмальной активности в-т отведенияхсправа . МРТ головного мозга - март 2016 года - очаговое поражение белого вещества левого полушария головного мозга , МР-картина более характерна для очагов вакуолизации миелина ; март 2017 года - МР-картина очаговых изменений в левом полушарии головного мозга характерна для очагов вакуализации миелина . По прежнему теряет сознание , сейчас реже , но не потому что приступы уменьшились , а потому что научилась их предупреждать . Появились сильные головные боли ( до желания кричать ) . Беспокоит бессонница . И еще - не может работать ( ей 24 года ) . Несколько раз пыталась устраиваться на работу , но каждый раз одно и тоже - на второй-третий месяц общее состояние ухудшалось , появлялось переутомление . Последний раз нарушилась дикция - говорила как бы с полным ртом . Есть справка на легкий труд , но таких понятий как легкий труд и сокращенный рабочий день нет . Вопрос ! Положена ли ей инвалидность или нет . Если да , то куда обращаться ( наши врачи говорят , что не хватает каких то % для этого ) . Если нет , то как ей дальше быть .
Здравствуйте, Татьяна. Для контроля приступов необходимо назначение антиконвульсантов, рекомендована консультация эпилептолога. Вопросы, касающиеся профпригодности, необходимости направления на медико-социальную экспертизу решает врачебная комиссия поликлиники по месту жительства.
    

Отзывы пользователей

  • Клиника Сибирь

    Елена Юрьевна

    Обращались в клинику "Сибирь" по ряду проблем. Довольны абсолютно! Вся семья наблюдается и получает лечение у стоматологов Хайленко Л.В., Клейма А.В. Всегда неизменно отличный результат! Рекомендовала клинику подруге, она попала на лечение к Малетиной О.Н. - только благодарные отзывы! Я же, всегда в "Сибири" прохожу еще и диагностику, цены на которую, да и на консультативный прием, всегда ниже, чем в основной массе других клиник города ! Врачи - консультанты очень квалифицированные и внимательные. Нравится, что подбирают и оптимально совмещают время диагностики и консультации специалиста. Доброжелательная атмосфера, нет суеты.

    Читать дальше
  • Амбулатория здоровья, медицинский центр

    Некурящая

    Сама не знаю, как попалась на удочку курения, потому что сигаретный дым терпеть не могу. Но столкнулась уже не с проблемой, а с зависимостью, хотя до этого казалось, что балуюсь просто. Но понимала четко, что избавиться от курения нужно, а сама не могу. Поэтому поспрашивала у знакомых, один из низ посоветовал закодироваться у Батурина на Взлетной 3. Я поехала к нему, попала на прием и поняла, о чем шла речь. Врач знает, на какие точки давить. Кажется, после того как закодировалась от курения, стала и спать лучше, хотя до этого сон был плохой. узнала, что еще от лишнего веса можно закодироваться - теперь знаю, что есть окольные пути!

    Читать дальше
  • Амбулатория здоровья, медицинский центр

    Соня

    Мне пришлось обращаться в Амбулаторию Здоровья за услугой выведения из запоя брата. Занимался моим братом Евгений Владимирович Батурин. Процедура прошла достаточно успешно и заняла 4 часа. Дороговато, но качественно если запойника надо срочно привести в чувство, любые деньги отдашь. Хорошая клиника, спасибо что помогают людям.

    Читать дальше
  • Амбулатория здоровья, медицинский центр

    Тихая

    Скажу просто:как врач Евгений Владимирович Батурин-именно тот, о ком можно мечтать. Он закодировал меня от лишнего веса, и мне не пришлось принимать гормональные препараты, хоть эндокринолог и гордо вещал, что без них мне вес не сбросить. А Батурин без всех этих бесполезных выкачиваний денег помог мне, и я стремлюсь к своей намеченной цифре весьма успешно.

    Читать дальше
  • Малиновка, реабилитационный центр

    татьяна

    Хочу выразить огромную благодарность реабилитационному центру «Малиновка», его руководителям Валентину Владимировичу Пухову и Антону Михайловичу Васильеву, а также сотрудникам фонда «Линия-жизнь» за высокий профессионализм в лечении женской наркомании. Ваша удивительная работа вернула к жизни мою дочь, вернула гармонию и спокойствие в нашу семью. Ваша помощь и добро неоценимы! Отдельное огромное спасибо за поддержку моей дочери после прохождения курса в реабилитационном центре! Хочу также сказать отдельные слова благодарности Пухову Валентину Владимировичу за помощь, оказанную мне, в выздоровлении от созависимости. Я научилась понимать свою дочь и помогать ей в выздоровлении от наркотической зависимости. Ещё раз огромное спасибо за вашу работу !

    Читать дальше
  • Амбулатория здоровья, медицинский центр

    Аноним

    Елена Александровна Батурина, которая работает в центре Амбулатория здоровья по Суровцева 28, очень хороший логопед. С самого начала как только сын начал говорить, не мог выговаривать буквы р и с. Много работали над этим дома, в итоге так ничего и не получалось. Пришлось искать квалифицированных докторов. К Елене Александровне попали после долгого изучения ее репутации. Не пожалели. Сейчас Игорек рычит. Радуюсь каждому звуку. Спасибо.

    Читать дальше
  • Здоровье, многопрофильный медицинский центр

    Дмитрий

    Здравствуйте,подскажите есть ли у вас процедура лечения горла с помощью нанесения серебра,если да ,то сколько стоит сеанс

    Читать дальше
  • Амбулатория здоровья, медицинский центр

    Сашок

    Всю молодость играл в футбол, бил школьные рекорды. А потом институт, начал курить, не до футбола было, потом работа, опять некогда. На днях играл с племянником в футбол, пробежал круг по полю и чуть не умер от одышки. Я был просто в шоке, никогда не думал, что все так плохо у меня с легкими. Хотел бросить быстро, так если бы можно было так, уже никто бы не курил. Пришлось искать место, чтобы закодироваться от курения. Поехал к Батурину. Уже не курю. Как специалист он молодчага. А как бы теперь мне ещё легкие восстановить.

    Читать дальше
  • Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области (МСЧ №10)

    Ольга

    Вообще чуть ли не лучшая больница в нашем городе! Обращалась сюда много раз, к разным врачам и всегда все устраивало

    Читать дальше
  • Линлайн, сеть клиник лазерной косметологии

    Ирина

    В Омской клинике сделала подтяжку коленок, в смысле кожи на коленках, конечно) сначала хотела сделать омоложение лица методикой Кул, но увидела что можно сделать на колени и бедра (эта процедура у них называется Рекосма) и решила в первую очередь ими заняться. Весьма кстати! на коленях после жесткого похудения кожа так и не подтянулась, ну а бедра всегда есть куда совершенствовать… про операции не слышала такие да и шрамы останутся. А Рекосмой без шрамов и даже не слишком болезненно, пекло после процедуры часа три-четыре, однако терпимо. С первого раза была заметная подтяжка, но мне не показалось что достаточно, поэтому пошла на вторую. Со второй уже гораздо лучше. Можно было остановиться на этом, а можно сделать третью… вот после нее могу сказать что кожа села на места) на бедрах намечался целлюлит, теперь его не видно – хотя для верности решила пройти еще аппаратный массаж.

    Читать дальше
ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play