Жить без аллергии

Образ жизни

Жить без аллергии

Как известно, аллергия – это повышенная чувствительность к каким-либо веществам. Самый распространенный аллерген – пыльца растений. Именно на нее реагирует подавляющее большинство людей. Известно, что аллергию способны вызвать хвойные породы деревьев, к примеру сосна, садовые плодово-ягодные культуры: яблоня, черешня, вишня и пр., кормовые и луговые травы, злаки, сорняки: например, полынь; такие деревья, как липа, береза, тополь, ива, акация и пр. – всего 119 видов флоры, произрастающих в России.

Исследователи из МГУ изучили все регионы нашей страны на наличие растений, вызывающих аллергию, и составили карту. По ней можно определить опасные и безопасные места для проживания аллергиков. При составлении карты учитывалось количество опасных растений, произрастающих в регионе, и время их цветения.

По данным ученых, самыми безопасными регионами России для аллергиков признаны Чукотка и Магаданская область. Суровый климат диктует свои условия: в данных областях произрастает всего 5-7 видов растений-аллергенов. Самыми неблагополучными считаются Рязанский и Воронежский регионы: 57 видов растений с ранней весны и до осени не дают спокойно жить людям, склонным к аллергии.

Создано множество лекарственных препаратов, облегчающих состояние аллергиков. Чтобы избавиться от болезни, одних лекарств недостаточно – необходимо ограничить контакт с аллергеном, так что выход напрашивается один – смена климата.

ITB Company
Разработка сервиса