Ох, уж это коварное солнце!

Образ жизни

Ох, уж это коварное солнце!

Врачи не устают, особенно летом в период отпусков, напоминать о пагубном влиянии солнечных лучей на кожу человека. В мире создано множество кремов, призванных минимизировать вред от солнца. Но разработчики, создавая средства защиты от ультрафиолета, оставляющего ожоги, почему-то забывают об инфракрасном солнечном излучении, которое поднимает температуру кожи и в паре с UF-лучами может принести очень большой вред.

Ученые Кильского университета (Германия) провели исследование, в процессе которого выяснили степень влияния инфракрасного излучения типа А на животных. Результаты неприятно удивили. Согласно полученным данным, лучи А нарушают производство коллагена в клетках, что приводит к старению кожи. ИК-излучение, объединившись с UF-лучами способно спровоцировать ускоренный рост раковых клеток.

Исследователи предполагают, что минимизировать влияние ИК лучей помогут солнцезащитные крема, антиоксиданты, а также витамины С и Е. Эксперты утверждают, что некоторые продукты способны уменьшить вред от солнца, это помидоры, виноград, клубника, лук и кофе. Помидоры насыщены ликопином и каротином – природными защитниками от UF-излучения; флавониды, находящиеся в винограде, не позволяют образовываться свободным радикалам в клетках кожи; клубника содержит антоцианы, которые сохраняют клетки кожи от разрушения, а лук предотвращает повреждения ДНК и позволяет ей регенерировать. Кофе же снижает риск появления рака кожи на 20%.

ITB Company
Разработка сервиса