Нанокапсулы – на смену глазным каплям!

Образ жизни

Нанокапсулы – на смену глазным каплям!

Новейшую разработку в области офтальмологии презентовали ученые из Медицинского колледжа Бейлор (США, Хьюстон). Речь идет о нанокапсулах, внутри которых содержатся, по сути, глазные капли. Инновационные капсулы с лекарством представляют собой прозрачные контактные линзы, которые, благодаря особому материалу, со временем растворяются. Таким образом, лекарственные вещества в течение всего дня поступают в глазное яблоко. Очевидно, что такой метод лечения эффективнее и удобнее привычного закапывания, при котором в глаз попадает далеко не сто процентов необходимой дозы.

 

Материал, использованный для создания мельчайших емкостей с лекарственными препаратами, абсолютно не токсичен. В силу своих невеликих размеров (одна десятая часть обычной контактной линзы) новейшие линзы не доставляют своему носителю никакого дискомфорта. Это особенно важно для людей, которым необходимо регулярное поступление лекарства на слизистую оболочку глаза. На зрение линзы никак не влияют.

 

Пока действенность капсул испытали на собственном опыте только грызуны, страдающие ожогами роговицы. По итогам десятидневного лечения ученые пришли к выводу, что результативность терапии увеличилась вдвое.

ITB Company
Разработка сервиса