Кому полезны антиоксиданты?

Образ жизни

Кому полезны антиоксиданты?

Американские исследователи выяснили, что крем с антиоксидантами эффективен для людей пожилого возраста и бесполезен для молодой кожи.

Такой вывод был сделан на основе серии лабораторных экспериментов, в процессе которых было выяснено, что растущий организм не нуждается в подпитке веществами, замедляющими окислительные процессы в организме, со стороны. Ученые поясняют, в процессе окисления участвуют свободные радикалы – атомы с недостающими электронами, которые отбирают электроны у соседних атомов, тем самым повреждая клетки – они окисляются. Антиоксиданты способны приостанавливать этот процесс.

Что касается влияния антиоксидантов на молодой и стареющий организмы, то тут ученых дал сюрприз. Свободные радикалы есть у всех, но юному организму они нужны для регенерации. Поэтому омолаживающие кремы, обилие продуктов, содержащих антиоксиданты, для молодежи в лучшем случае бесполезны.

В процессе старения регенеративная функция снижается, так что роль антиоксидантов для работы организма заметно возрастает. Именно поэтому пожилым людям рекомендованы кремы с антиоксидантами и диеты, содержащие продукты с этими очень полезными веществами, так как они способны продлить молодость.

ITB Company
Разработка сервиса