Какие комнатные растения опасны для здоровья человека?

Образ жизни

Мы привыкли украшать дом или квартиру цветами: комнатные растения, цветущие в любое время года, придают окнам эстетичный вид и насыщают воздух в комнатах кислородом. Но все ли растения столь безобидны? Эксперты составили перечень комнатных цветов, которые далеко не безопасны для здоровья человека.

Герань. Запах герани насыщен аллергенами. Неудивительно, что люди, имеющие на своем подоконнике этот цветок, часто жалуются на частые головные боли.
Лилия. Цветок обладает очень стойким густым ароматом. Воздух, насыщенный им, становится плотным, душным и способствует появлению бессонницы. Любителям лилий придется выбирать: или красивые цветы, или хороший сон.
Папоротник. Это растение любят за красивый внешний вид. Оно будет эффектно смотреться в кашпо на стене или в большой напольной кадке. Но несмотря на эстетичный вид папоротник опасен для здоровья – он ночью активно поглощает кислород, взамен отдавая углекислый газ. Так что если нет желания вставать каждое утро с головной болью, то от папоротника лучше избавиться.
Орхидея. Бесспорно, это одно из самых красивых растений, его цветы и аромат приводят в восхищение, но только днем. Ночью же запах раздражает нервную систему, что приводит к бессоннице. Вывод напрашивается сам: орхидея не для спальни!
Мимоза. Это растение появляется в домах раз в году – на 8 Марта, но некоторые цветоводы-любители выращивают мимозу на подоконниках и не знают, насколько она коварна. Дело в том, что мимоза способствует активному выпадению волос. Так что, если нет желания обзавестись лысиной, то лучше приносить в дом мимозу только на Международный женский день.
Олеандр. Цветы олеандра притягивают взгляд, ими можно любоваться бесконечно, если бы не одно «но»: аромат этого растения вызывает головокружение. Олеандр ядовит – его категорически запрещено держать в доме, где есть дети. Да и взрослым запах цветов олеандра не пойдет на пользу.
Гортензия. Растение обладает очень красивыми соцветиями и является ядовитым. Сок гортензии содержит токсины, который попав на кожу, вызывает сильное раздражение. Кошка, сжевав лист гортензии, получит серьезное отравление.
ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play