Как правильно вытирать руки в общественных туалетах?

Образ жизни

Традиционный способ вытирания рук после посещения общественного туалета с использованием бумажных полотенец - куда более безопасный, нежели применение высокомощных воздушных сушилок. Британские исследователи выяснили, что эти современные приборы активно распыляют оставшиеся на руках бактерии, что влечет за собой риск заражения окружающих, а особенно маленьких детей.

 

Как правило, люди не особо тщательно моют руки в общественных уборных. По данным исследований, после их посещения на каждые 6,5 кв. см. кожи приходится приблизительно 200 миллионов микроорганизмов, в числе которых наиболее болезнетворные – кишечная палочка и сальмонелла.

 

В ходе эксперимента ученые сопоставили вероятность распространения бактерий при использовании одноразовых полотенец и электросушилок, в том числе приборов с направленной мощной струей воздуха. Они-то и оказались самыми коварными, поскольку способны рассеять не только влагу, но и опасные микробы на расстояние до полутора метров. Наиболее чувствительными к инфекциям являются маленькие дети, чей рост не превышает 90 см., потому что именно на таком уровне находится максимальная плотность бактерий.

 

К тому же, как показывает практика, даже высокоскоростные сушилки справляются со своей задачей не так уж и быстро, так что применение бумажных салфеток «по старинке» остается в приоритете.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play