Часы сексуального желания у мужчин и женщин расходятся

Образ жизни

Часы сексуального желания у мужчин и женщин расходятся

Интересный факт установили ученые: оказывается, биологические ритмы мужчин и женщин в области интимной жизни абсолютно не совпадают. Наиболее сексуально активна женщина бывает ночью с одиннадцати до двух часов. Если быть точнее, то в 23:21 наступает пик женского возбуждения. Мужчина в это время крепко спит. Сексуальная тяга к своему партнеру пробуждается вместе с ним: в промежутке между шестью и девятью часами утра. Максимальная активность сильного пола зафиксирована в 7:54 утра.

Исследователи пришли к таким выводам, опираясь на проведенный опрос, в котором приняли участие более двух тысяч человек, среди них равное количество мужчин и женщин. Выяснилось, что более половины представителей обоих полов имели интимные отношения с партнером, чьи сексуальные биоритмы разнились с их собственными. Причина этого — непохожие гормональные циклы мужского и женского организма. За сексуальные ритмы первого отвечает гормон тестостерон, а второго — прогестерон и эстроген. Выработка их зависит не только от времени суток, но и от месячного цикла у женщин и сезонного цикла у мужчин. Самыми благоприятными временами года в этом плане являются весна и осень.

Возвращаясь к суточному циклу, стоит отметить, что существует и так называемое «среднее арифметическое» — время, когда уровень половых гормонов мужчины и женщины возрастает до необходимого. Оба партнера способны к сексуальным отношениям в 16 часов. Несмотря на результаты этого исследования, действительно любящие люди всегда готовы разделить биоритмы друг друга.

ITB Company
Разработка сервиса