Брекеты делают мечту реальностью

Образ жизни

Брекеты делают мечту реальностью

Улыбка — одно из важных проявлений человеческих эмоций. Как часто мы улыбаемся? Многие стесняются своей улыбки. Причины могут быть разными, одна из них — некрасвые искривленные, с темной эмалью зубы. И закрадывается крамольная мысль: «Ну, и что, что некрасивые зубы и неправильный прикус. От этого еще никто не умирал». Но так хочется стать обладателем красивой улыбки и не завидовать в тайне голливудским звездам! Тем более, что искривленные зубы, кроме неэстетичности, доставляют массу неприятностей: за ними сложно ухаживать, что может привести к заболеваниям ротовой полости и ЖКТ.

Сделать мечту реальностью помогут брекеты. И неправда, что неправильный прикус можно исправить только в детском возрасте! Современные технологии в стоматологии, точнее ортодонтологии, позволяют убрать зубные аномалии в любом возрасте. Сейчас исправить прикус нельзя только при одном условии — отсутствии у пациента зубов.

Многие бы рады выровнять зубной ряд, но отказываются ставить брекеты из-за долгого времени ношения и неэстетичности улыбки (еще не выветрился из памяти образ Кати Пушкаревой из известного сериала). На самом деле эти опасения беспочвенны: период ношения брекетов благодаря современным технологиям стал короче, скобки — не такими громоздкими, и можно выбрать материал для изготовления брекетов (он зависит от возраста и социальной активности пациента, состояния эмали и склонности к аллергическим реакциям, а также финансовых возможностей). К примеру, металлические брекеты — самые заметные, но в то же время они очень маленькие, у них самое малое трение с дугой, из-за чего зубной ряд (теоретически) выравнивается быстрее, соответственно, лечение будет проходить быстро. Сапфировые брекеты не заметны из-за своей прозрачности, но и дорогие. Силиконовые брекеты, или каппы, изготавливают строго индивидуально; они очень удобны, но дороги. Лингвальные брекеты — для тех, кто постоянно на виду. Замочки крепятся к внутренней стороне зубов, так что не видны вообще. Единственные условия — определенная высота зубов и отличное состояние пародонта (околозубные ткани).

Что касается противопоказаний ношения брекетов, то да, определенные ограничения есть. В списке ограничений стоит плохое состяние зубной эмали и заболевания пародонта. Аллергики могут не опасаться — даже если есть аллергия на металл (в основном на никель), то брекеты можно поставить из золота или титана.

Немаловажным фактором быстрого лечения с помощью брекетов является личная заинтересованность пациента в достижении скорейшего результата. Так что желание быстрее получить красивую улыбку и выполнение рекомендаций врача гарантируют чудесный результат.

ITB Company
Разработка сервиса