Борьба с похмельем: новый способ

Образ жизни

За много веков употребления спиртных напитков человеком было придумано достаточно способов снятия симптомов похмелья. На Руси по традиции на утро после гуляний пьют рассол огуречный или от квашеной капусты, в южных и восточных странах – айран или кумыс. Из медикаментозных средств наиболее популярными являются ацетилсалициловая кислота  и цитрамон.

Австралийские исследователи нашли новый способ борьбы с похмельем. Они обнаружили, что сок плода груши оказывает лечебное воздействие. По их данным, 200 мл сока, принятого перед застольем, помогут не мучиться похмельем на следующее утро, а также снизят в крови уровень алкоголя. Дело в том, что грушевый сок влияет на усвоение алкоголя и ускоряет метаболизм.

Исследователи экспериментировали с плодами груш разных сортов. По мнению ученых, наибольшим эффектом обладают китайские и азиатские груши, но, подчеркивают специалисты, сок убирает похмелье только в том случае, если принят до алкогольных возлияний.

Помимо борьбы с похмельным синдромом грушевый сок обладает еще несколькими полезными свойствами: он нормализует стул, снижает уровень холестерина и оказывает противовоспалительное действие.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play