Что такое лазерный пилинг и чем он полезен

Образ жизни

Что такое лазерный пилинг и чем он полезен

Любой пилинг направлен на обновление кожи и снятие поверхностного слоя эпидермиса. Процедура направлена также на активизацию собственных регенеративных ресурсов организма, повышение выработки коллагена и эластина. Пилинг — прекрасная процедура для омоложения кожи, выравнивания ее тона и рельефа. Чаще всего в косметологических салонах используются химические пилинги, которые фактически создают на лице контролируемый химический ожог, в результате чего эпидермис отшелушивается, кожа обновляется и уплотняется. Но особого внимания заслуживает лазерный пилинг, который имеет массу преимуществ по сравнению с химическим.

Лазерный пилинг выполняется с помощью специального оборудования. Световой луч проникает глубоко в кожу, что позволяет достигать значительного косметологического эффекта. Интенсивность и глубину проникновения контролирует врач-косметолог. И в этом главное преимущество такого пилинга — он намного эффективнее, чем химический, который не может воздействовать на глубокие слои дермы.

Лазерный пилинг позволяет избавиться не просто от пигментации или мелких морщинок, но и от шрамов, постакне и других значительных дефектов. Так как луч проникает достаточно глубоко, эффект от лазерного пилинга сохраняется надолго, при этом для решения конкретных эстетических задач не требуется длительный курс, как в случае с химическим пилингом.

Если вы любите эффективные процедуры, которые имеют значительный внешний результат, лазерный пилинг обязательно придется вам по душе. Процедура идеально подходит для тех, у кого появились возрастные изменения в виде морщин, тусклости и дряблости кожи, для тех, кто хочет избавиться от шрамов, рубцов, пигментации и постакне.

Лазерный пилинг может быть холодным, горячим или карбоновым. При небольших дефектах кожи, когда нужно лишь обновить эпидермис, стереть с лица мелкие морщины, очистить дерму, подойдет щадящий холодный пилинг с коротким сроком реабилитации.

Если требуется воздействие на глубинные слои дермы, качественный прогрев, то нужен горячий лазерный пилинг, который активизирует выработку эластина и коллагена. После проведения такого пилинга верхние слои кожи полностью обновляются, часть эпидермиса выпаривается, реабилитационный период достигает 9 дней. Зато такой горячий пилинг позволяет справиться даже с глубокими морщинами, рубцами и постакне, бонусом служит отличный лифтинг-эффект.

Если нужно убрать кожные загрязнения, требуется лечение акне, то следует отдать предпочтение карбоновому пилингу. Во время процедуры на лицо наносится специальный наногель, в составе которого есть диоксид углерода, который вытягивает кожные загрязнения. После карбонового пилинга реабилитация отсутствует.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

ITB Company
Разработка сервиса