Счастье — лучшее лекарство

Образ жизни

Счастье — лучшее лекарство

Команда американских исследователей (Университет Пенсильвании, США) доказала, что эмоции оказывают большое влияние на состояние здоровья человека. Ученые на протяжении пяти лет наблюдали более чем за 1000 добровольцев с коронарной болезнью сердца. По результатам исследования, люди, смотрящие на жизнь с оптимизмом, гораздо легче переносят заболевание, быстрее восстанавливаются после операции и процент осложнений среди них меньше.

Исследователи утверждают, что позитивное мышление способствует скорому формированию полезных привычек, которые увеличивают шанс на избавление от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, согласно собранным данным, пациенты-оптимисты в большинстве своем были физически активны, не курили, лучше спали, дисциплинированно принимали лечение в отличие от пациентов, страдающих депрессией и видящих жизнь в черном цвете. Причиной хороших показателей являются позитивные эмоции, сделали вывод ученые.

Возможно, так же обстоят дела и с другими хроническими патологиями. В общем, переключаем себя на позитивную волну, наслаждаемся жизнью и стараемся не болеть!

ITB Company
Разработка сервиса