Как убрать пивной живот?

Образ жизни

Как убрать пивной живот?

Живот всегда растет незаметно. Вот фигура радует стройностью и крепкими мышцами, и вдруг появляется он – пивной живот. Каким бы он ни был по размеру, портит жизнь одним фактом своего существования: одежда садится плохо, появляется неуклюжесть, здоровье не радует, и девушки перестают обращать внимание. Вызывает огорчение также то, что от пивного живота избавиться очень сложно – мало кто способен быстро отказаться от милых сердцу привычек. Но сложно не значит невозможно. Если поставить цель, то добиться можно очень и очень многого.

Эксперты создали комплекс методик избавления от пивного живота. По отдельности способы неэффективны, но если их использовать вместе, порадуют отличным результатом.

Способ убрать пивной живот — отказ от алкоголя Отказ от алкоголя. Многие исследования доказали, что одной из причин появления на талии лишних сантиметров является пиво и другие градусные напитки. Алкоголь достаточно калориен, а вместе с закуской представляет убойное сочетание для организма. К примеру, 100 мл пива содержит в себе 50 кКал, это меньше, чем в одном банане; но если учесть, что мужчины пиво потребляют литрами, то получается какая-то грустная арифметика: в 3 л пива содержится 1500 кКал – это половина суточной нормы необходимой энергии, и все оседает на животе и боках.
Способ убрать пивной живот — отказ от жирной пищи Отказ от жирной пищи. Даже если отказаться от алкоголя, но продолжать есть жирную пищу, живот никуда не уйдет, так что диета, диета, и еще раз диета! Сокращаем до минимума в рационе чипсы, сухарики, соленые орешки, а также копчености, майонез, жареное – в общем, все, что содержит животные жиры. Переходим на тушеную рыбу, овощи, отварное мясо. Одновременно с этим стараемся сократить объем порций: 2500–3000 ккал – суточная норма энергии для мужчины; помним, все, что сверх, откладывается на животе. Да, будет очень сложно перестроиться, но необходимо дать желудку время ужаться. Зато через месяц уже будет виден результат – пивное пузико уменьшится. Необходимо помнить о том, что есть меньше не значит есть реже. Питание должно быть минимум трехразовым.
Способ убрать пивной живот — физическая нагрузка Третья составляющая комплекса – физическая нагрузка. Даже если вы напрягли силу воли, отказались от выпивки и жирной пищи и избавились от пивного живота, то дряблые мышцы ни у кого не вызовут восторга. Вывод только один – спорт. Бег в парке или пешие прогулки, упражнения на пресс и косые мышцы спины, занятие фитнесом помогут восстановить тонус мышц и сделают фигуру привлекательней.

Все это сложно? Да, безусловно. Но ничего не достигает тот, кто ничего не делает. Поэтому следует расправить плечи, втянуть живот, улыбнуться и …держать осанку! Это будет первым шагом к избавлению от пивного живота.

ITB Company
Разработка сервиса