Неудачное свидание влияет на здоровье

Образ жизни

Британские исследователи проанализировали статистические данные и пришли к выводу, что неудачные свидания приносят человеку не только психологический дискомфорт, но и оказывают пагубное влияние на иммунитет.

Испытанный стресс влечет за собой выработку гормона кортизола, который влияет на аппетит – человек заедает возникшую психологическую проблему. Тестостерон, который тоже начинает усиленно вырабатываться, активизирует сальные железы кожи. Таким образом, при возникновении стрессовой ситуации мозг человека запускает комплексный защитный механизм, вырабатывавшийся тысячелетиями – защита кожи от внешних воздействий и запас энергии на будущее. В результате люди после нескольких неудач в личной жизни начинают набирать вес, у них появляются проблемы с кожей.

По данным исследователей, у 6% опрошенных неудачные свидания повлекли за собой обострение экземы или появление прыщей на лице, 10% пытались заесть разочарование, а у 23% человек наблюдалось тревожное состояние. К слову, большая часть участников оказалась более стойкой к ударам судьбы: неудачное свидание было воспринято ими как потеря времени и только.

Среди причин неудачных свиданий отмечают отсутствие «искры» (64% опрошенных), 47% респондентов указали на психологическую несовместимость, а 20% были возмущены грубостью партнера; 11% были разочарованы партнером из-за злоупотребления алкоголем.

Но нет худа без добра. Удачные свидания, наоборот, повышают настроение, меняется взгляд на мир, многие изменяют свой рацион в сторону здорового питания и начинают заниматься спортом, люди становятся более раскрепощенными и сексуальными. Во всем виноваты гормоны, сказали исследователи.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play