Вся медицина в Москве

Новости

Все новости

Вопросы врачам

Флеботромбоз нижней конечности

Здравствуйте ещё раз ,извините что я вас побеспокоила ещё раз ((((это Екатерина ,42г. Прошло 7дней как я в больнице с диагнозом тромбоз .кололи 10т.ед. гепарин ,диклофенак, +2таблетки варфарин в сутки Вчера было дуплекс скан вен ,и врач сказал что у меня там ничего нет и не было а если и был то остатки тромба на стенках имеют старую этиологию . Получается меня прокалввали просто так и накачивали препоратом ?((((И сказали ещё пить три мес .после выписки .Скажите будет ли мне хуже от прошедших уколов если как сказал врач у меня тромбоз если и был то очень давно ((((не понимаю просто как так ((((
Екатерина, добрый день, ещё раз. У Вас выявили тромбоз суральных вен, они очень мелкие, и на УЗИ не каждый врач может их увидеть, лишь квалифицированный специалист. В любом случае, все сделано правильно, даже если у Вас и на самом деле не было тромбов, лучше перестраховаться! С учётом расхождения данных исследований УЗИ я рекомендовал бы Вам все равно закончить курс лечения, как и положено, и после выписки из больницы ещё раз перепроверить УЗИ. Если ничего не подтвердится, можно будет прекратить приём варфарина. В любом случае все с Вашей стороны сделано абсолютно правильно, не переживайте, хуже от проводимой терапии Вам не станет, это лишь временно разжижает Вашу кровь.

Лимфостаз конечностей

Здравствуйте.Десять лет назад,после перенесенного рожистого воспаления,сосудистым хирургом,был поставлен диагноз "лимфостаз обеих конечностей".Тогда еще не знала что это за диагноз и на мой вопрос что делать?врач сказал что заболевание мое неизлечимо и мне просто раз в неделю нужно пить мочегонное. С того времени лечусь самостоятельно народными рецептами(неплохих результатов добиваюсь).И вот неожиданно из разных статей в интернете ,(спустя десять лет)узнала что оказывается существуют такие лекарства как "Флебодил" и" Детралекс".Хотелось бы узнать можно ли без назначения врача их принимать по инструкции?Врач никаких рекомендаций не назначает.
Добрый день, Марина. Жаль, что Вам изначально чётко не объяснили, что именно за заболевание, и как необходимо вести себя при такой проблеме. Рад, что Вы и сами занялись профилактикой осложнений. Препараты оба хорошие, что детралекс, что флебодия. Это группа венотоников, которые держат сосудистую стенку в тонусе, не давая ей перерастянуться. Так что пейте любой из них, но пить нужно курсами по 2 месяца 2 раза в год.

Невроз

Здравствуйте.Мне 60 лет. Я испытываю постоянную тревогу без причины. Начинается тревога с пробуждения. Когда я просыпаюсь я ощущаю дрожь в теле. Эта дрожь не видима ,но я ее чувствую. Это неприятное чувство дрожи вызывает у меня раздражение и злость. Поднимается давление и увеличивается пульс. Иногда методом убеждения себя мне удается победить эту дрожь .Тогда у меня появляется хорошее настроение. Но это получается не всегда. Расстраивает чувство своей неполноценности. Длится это уже 6 лет. Пила антидепрессанты,транквилизаторы,нейролептики, помогают временно. Сейчас пью мелиссу и глицин по очереди чувствую себя лучше .Невроз проявляется но не в острой форме. Прошла обследования КТ головы без патологии. МРТ очаговые изменения сосудистого генеза в белом веществе головного мозга.УЗИ сосудов шеи Признаки гипертонической макроангиопатии :непрямолинейность хода ВСА с двух сторон. ПА слева малого диаметра. Дилатация правой ВЯВ,признаки венозной дисциркуляции. Подскажите пожалуйста насколько опасна данная паталогия. Связано ли мое состояние с данной паталогией.Гармоны щж в норме. Какие еще препараты можно пить чтобы снять тревожность. Очень устала жить в постоянном напряжении. Спасибо.
Здравствуйте, Вера. Ваше описание позволяет сделать вывод о наличии у Вас органического эмоционально лабильного расстройства с тревожным синдромом. Заболевание носит хронический характер и требует лечения у невролога и психотерапевта. К сожалению, при отсутствии лечения оно может прогрессировать вплоть до деменции. В настоящее время существуют как медикаментозные, так и современные альтернативные методы, в частности о которых Вы можете узнать, прочитав книги американского невролога Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг», «Кишечник и мозг», где даны подробные рекомендации.

Кератоконъюнктивит

Снова я вам пишу. Почитала тут многие ваши ответы, вы говорили что нечеткость должна пройти, а в моем случае может быть дистрофия ? Очень хотелось бы чтобы зрение восстановилось и стало как прежде. Резь, краснота, слезоточивость и ощущение и инородного тела, прошли почти две недели назад, нечеткость все еще есть, отек века почти полностью прошел. И дело в том что я из небольшого городка и была уже у всех офтальмологов и насчет зрения говорят "должно пройти". Как тогда в моем случае посоветуете быть? Потому что левый 100 процентно видит а правый который переболел, нечетко видит буквы и вообще все остальное. Зрение восстановить возможно? Я уже вам сюда писала вы говорили должно со временем пройти. Капаю Дексаметазон 0,1 и корнергель
Помутнения в поверхностных слоях роговицы после перенесённого вирусного кератита проходят в течение года, это действительно так. Ускорить их рассасывание можно дексаметазоном, корнерегелем и ещё назначают витамины и антиоксиданты в каплях, но Вы написали, что офтальмолог увидел «полосу» и сказал про повреждение, в этом случае затронуты уже более глубокие слои роговицы, и без следа не пройдёт, может остаться помутнение. Проблема в том, что я не вижу Ваш глаз, лечить и ставить диагноз по описанию самого пациента или неквалифицированного врача очень сложно. Вот я и посоветовала Вам попасть на приём к опытному офтальмологу. Обычно при вирусном кератоконъюнктивите уколы не делают, лечат каплями и мазями. Дексаметазон 0,1% больше месяца нельзя. Корнерегель можно поменять на баларпан 3 раза в день и тауфон 3 раза в день 2 месяца.

Неврастения

Добрый день. Прошу Вашей помощи в постановке диагноза или подскажите к какому врачу обратиться. Мое состояние можно описать как - не живу, а существую. Я чувствую постоянную головную боль. еще можно описать как "тяжелая голова". Просыпаясь утром, я не чувствую себя отдохнувшей, наоборот, ощущение такое, что ночью вагоны разгружала. В течении дня чувствую себя уставшей, постоянно хочется спать. Мне трудно сосредоточиться на определенном деле, четко сформулировать свои мысли. Появились трудности с обучением и запоминанием. Раньше я могла делать сто дел одновременно, сейчас же при малейшей физической нагрузке чувствую себя уставшей или еще хуже - нежелание выполнять свою обычную работу. Если я что-то делаю, то это происходит "на автомате" и никакого удовольствия от работы и от жизни я не получаю. Думала, что у меня гипотериоз, т.к. симптомы похожи (сделала УЗИ щитовитки, сдала кровь на гормоны, ОАК, ОАМ) - все в норме. Подскажите, что со мной? Немного инфо о себе: мне 40 лет, замужем, не работаю, с 2010 года нахожусь в декретном отпуске (двое детей 6 и 4 года)
Здравствуйте. Оксана. У Вас депрессивное расстройство, необходимо как можно скорее обратиться к психотерапевту (психиатру), он поможет выяснить причины Вашего заболевания и назначит лечение.

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника (группа)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 45, какие анализы может МРТ надо сделать, если встать утром с кровати не могу, немеет нога и болит поясница, невролог после рентгена сказал, что всё хуже чем с шеей (остеохондроз), но ничего конкретного -упражнения, но я не могу повернуться лежа на кровати, боль страшная, только ползком. Ставлю "кссефокам" но лучше не становиться, могу сидеть и ходить, лежать и стоять больно. Посоветуйте что нибудь пожалуйста
Здравствуйте. Необходимо обязательно выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника и обратиться к неврологу, нейрохирургу с целью уточнения диагноза и выбора вида терапии.

Бронхиальная астма

Здравствуйте. 2 года назад у меня появился кашель, самостоятельно лечилась Антигриппином, Лазолван, местно Мирамистин, вроде полегчало на несколько дней , потом опять с новой силой- и так в течение 9 месяцев , пока не догадалась пойти к пульмонологу. Лечилась у терапевтов, лор- врачей, аллерголога- иммунолога...Столько денег на лекарства перекидала, кашель сухой , надрывистый до рвоты и днем и ночью, сколько денег на всевозможные анализы, физиолечение. От меня отвернулись все врачи в поликлинике. К тому же ещё ночами ноги сводили судороги, я уже подумывала о суициде - а мне ведь всего лишь было 53й год. Несмотря на предупреждения врачей поликлиники , типа "не ходите к платным врачам, они вам нарисуют несуществующие болезни за ваши деньги", все- таки решилась и не пожалела. Почти 2 года мы подбирали ингаляционные препараты и остановились на Серетиде. У меня вопрос : Монтелукаст мне назначают чуть ли не постоянно, мне кажется он нисколько не помогает или подделка,а сколько по времени его можно принимать? ( стесняюсь спросить у своего пульмонолога)
Добрый день.
К сожалению, в Вашем сообщении не хватает много важной информации.
На этапе первичного ознакомления врач-специалист получает информацию от пациента: о предшествующих эпизодах — истории заболевания, личного и семейного отягощенного аллергофона, динамике жалоб, этапах лечения, сопутствующих диагнозах. На основании этого формируется персонифицированный план обследования: рентген/МСКТ ОГК, спирометрия с бронходилятационной пробой (выполненной по определенным правилам), аллерготестирование кожное или определение специфических аллергопанелей и т.д., исключает синдромо-схожую патологию. Сначала диагноз — потом лечение, которое корректируется по результатам Вашего самочувствия и дневнику пикфлуомерии. Астма имеет несколько подвидов (фенотипов) — по стандартам каждому фенотипу и степени контролируемости/тяжести соответствует объем терапии.
Из Вашего сообщения мне понятно только, что у Вас на фоне полного здоровья внезапно появился навязчивый кашель, который в последующим расценили как бронхиальную астму и почему-то длительно подбирали базисную терапию. Дозу и сроки использования, форму доставки препарата тоже не указали.
В пульмонологии имеется множество неспецифических симптомов, в том числе кашель — то есть характерных для десятков заболеваний, и не только легочных.
Отсутствующий блок полноценной информации о Вашем заболевании, результатов исследования не позволяют комментировать назначенную терапию и достоверность диагноза.
Монтелукаст официально используется длительно в следующих случаях: астма, ассоциированная с аллергическим ринитом/полипозом, астма позднего возраста при ожирении, астма физического усилия. Присоединяют препарат, начиная со 2 ступени контроля/тяжести, возможен длительный прием. В список бесплатных препаратов входит (по заключению пульмонолога).

Аутоиммунный тиреоидит

Добрый день. Мне 33 года. Прошла обследование щитовидной железы .свободный тироксин FT4 19,86 пмоль/л, свободный трийодтиронин FT3 5,28 пмоль/л, тиреотропный гормон ТТГ 1,17 мкМЕ/мл УЗИ щитовидной железы - по ее результатам железа не увеличена, тень трахеи не смещена, соотношение долей сохранено. правая доля 5,25х1,8х1,74 см v 7,89 см3, левая доля 5,3х1,6х1,95см v 15,82 перешеек 0,3 см не расширен, контур ровный, четкий капсула не выражена, структура однородная, мелкозернистая, эхогенность ткани обычная Выявлены образования в с/о правой доли группы (3) изоэхогенных с краевой кистозной трансформацией с макс d 0,7х0,36см с единичными цветовыми локусами перитодулярно По заключению УЗИ группа узлов правой доли . Назначили эндокринол 1таб 2 раза в день на 3месяца и 3 месяца йодомарин 100 мкг утром. скажите, пожалуйста могут ли такие узлы исчезнуть, к чему могут привести. Достаточно ли этих препаратов для лечения Заранее благодарна
Наталья, здравствуйте. Проблем с работой щитовидной железы в настоящее время нет. Узлами могут быть как увеличенные фолликулы щитовидной железы, так и истинные узловые образования, кисты. Лечения, назначенного Вам, достаточно. Следует в динамике делать УЗИ ЩЖ для контроля роста их. Возможно их исчезновение, иногда спонтанно, без всякого лечения. Причиной может быть недостаток йода, а чаще она остается неизвестной. Причин для беспокойства нет. При росте узлов до 1,0 см следует провести тонкоигольную биопсию их, но не раньше.

Описторхоз

Здравствуйте, у моей дочери в результате анализа на все виды глистов 0,94 описторхисов, нужно ли лечение с таким количеством? Если да, какое?
Юлия, здравствуйте. Лечение назначается только по факту обнаружения яиц описторхов, так как возможны ложноположительные реакции крови. Поэтому продолжайте обследование: кал на яйца описторхов, как минимум три раза.

Кератоконъюнктивит

Здравствуйте. После ношения цветных линз,нулевки вечером появилась нечеткость зрения и когда смотрела на свет как радужное что то было, на утро резь в глазу, воспалилось веко, слезы и ощущение инородного тела. думала что что-то попало в глаз, но промывание не помогло соответственно. в глазной клинике поставили керотанъюктивит. Прописали комплексное лечение, уколы, вроде антибиотики, отодвигали нижнее веко и ставили укол, куда конкретно не знаю, так как не разбираюсь. капли два вида, и гель. Через неделю прошла вся острая боль, осталась нечеткость зрения. Пошла к другому офтальмологу, проверили зрение, левый здоровый глаз 100 процентное зрение, правый -все видит нечетко, буквы очень плохо видно даже близко то есть будто присутствует пленка на глазу по ощущением сухая такая. Офтальмолог к сожалению попался не совсем грамотный как мне показалось, проверил этот больной, приподнял верхнее веко, сказал что там "полоса" есть, вроде как сказал повреждение или что так и не поняла не объяснил толком. Зрение было 100 процентным на протяжении 20-ти лет. Хотела бы уточнить зрение в таком случае должно восстановиться? Чем посоветуете лечить чтобы восстановить зрение или это уже невозможно
Здравствуйте. Думаю, низкое зрение и нечеткость связаны с отеком роговицы или уже формированием помутнения. Вам необходимо обязательно попасть на приём к другому офтальмологу. Лечение при воспалении роговицы и при ее дистрофии разное.

Острый фарингит

Здравствуйте, вторую неделю болею, сначала воспалился задний левый шейный лимфоузел, была не высокая температура, спустя неделю стало легче, а потом снова температура 38,3-38,7, воспалились ещё два задних шейных лимфоузла, может так протекать орви? Кровь сдавала ещё когда болела первую неделю все в норме, соэ-5, что это?
Здравствуйте, Анна. К сожалению, для ответа на Ваш вопрос недостаточно информации. В данном случае необходим личный осмотр. Обратитесь к инфекционисту по месту жительства.

Аутоиммунный тиреоидит

ТТГ за июнь 2016 -70, за март 2017-- 57, пью эутерокс 50 , аутоимунный тиреоидит, гипо, щитовидка почти всю себя съела, на УЗИ еле нашли. Почему так не значительно снижение? Или это нормально? Постоянная усталость, сердце сдало совсем, на фоне ВПС, выброс фракции повысился с 27 до 45. Это радует, гемоглобин поднялся с 65 до 90. Но все равно снижен жизненный ритм, и поправляюсь быстро..( что не так, доза?
Любовь, здравствуйте. Думаю, Вы неправильно указали уровень ТТГ. Либо нужно указывать референсные значения лаборатории, где проводился анализ. Норма ТТГ обычно составляет 0,4-4,0 мкМЕ/мл. Незначительное снижение может быть обусловлено недостаточной дозой левотироксина (в Вашем случае, эутирокса). Нужно продолжить подбор дозы препарата, например, увеличить дозу до 75 или 100 мкг. Это нужно делать под контролем Вашего лечащего врача.

Инфекционный мононуклеоз

Здравствуйте! В 2 года ребенок заболел , была гнойная ангина , увеличились лимфоузлы , печень и селезенка . По анализам крови поставили диагноз мононуклеоз.Прошел несколько курсов лечения , изопринозин, ацикловир, ациклоферон, кипферон свечи, лимфомиозот, полиоксидоний, последнее - эргоферон .Клинические проявления закончились после первого курса, ПЦР диагностика крови показывает отрицательный результат и только анализ крови на IgG показывает, что вирус есть в крови IgG к ранним белкам уровень 82.2 ед/мл,IgG к капсидному антигену 32,7ед/мл.IgG к ядерному антигену - 157ед/мл. Вопрос - что делать с таким течение болезни, нужно ли лечение, можно ли делать прививки и какой вообще прогноз?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Яна. Вирус, вызывающий мононуклеоз, относится к семейству герпес-вирусов. Поэтому, однажды попав в организм, он уже из него не уйдет. IgG — это клетки памяти, которые показывают, что организм борется с этим вирусом и подавляет его. В дальнейшем Вам нужно будет следить за состоянием иммунитета Вашего ребенка, т.к. вирус может активироваться ТОЛЬКО в ослабленном организме.

Артериальная гипертензия

Здравствуйте, мне 43. У меня часто возникают головные боли,головокружение. Давление 160/100,проходил УЗИ почек,врач не обнаружил ничего,сказал,что всё в норме. Много лет уже пью небиволол, пульс 67.Хочу ещё пройти кардиограмму. Что вы мне посоветуете? Зараннее спасибо.
Здравствуйте, Вячеслав. Рекомендуется пройти ЭКГ и ЭХО-кардиографию, с результатами очно посетить кардиолога или терапевта для коррекции артериального давления. Возможно стоит сменить или добавить к небивалолу препарат из группы ингибиторов АПФ.

Флеботромбоз нижней конечности

Благодарю вас что вы ответили.Я очень переживаю до сих пор ,потому что мне ничего толком не объясняли.((( Подкашливаю,сделали рентген -все чисто . Спасибо вам ,слава Богу что есть такие люди как вы .Могу ли я передвигаться по палате сейчас и вообще какие должны быть нагрузки ? В чулках я сплю 5 суток всего не снимая их вообще ни днём ни ночью ,страх.Скажите существует ли опасность отрыва тромба ? Месяц я буду дома на больничном ,но я хожу пешком в магазин а это 3 км до ближайшего ,2 раза в неделю. Как мне пока поступить с этим,сидеть дома или можно ходить на такие дистанции ? И могу ли я принимать на пример тромбоасс в дальнейшем для профилактики и кардиомагнил. Ещё раз благодарна вам ,не знаю как вакс зовут ,Но пусть Господь берегет вас и вашу семью и здоровья вам !
Спасибо Вам большое за добрые слова, Екатерина! Очень приятно. Вам сейчас рекомендую весь срок пребывания в больнице, а это до 10-14 дней находиться в пределах кровати и даже по палате не ходить. Так как именно в этом периоде на фоне приёма препаратов, разжижающих кровь, может при случайном Вашем падении (подскользнулись, ударились ногой о тумбочку) произойти частичный отрыв тромба. Спасть в чулке смысла нет, он необходим при ходьбе, так что на ночь его снимайте.
А вот уже после выписки ходить и двигаться нужно будет много, но только без поднятия тяжестей, это означает просто гулять прогулочным шагом и только в чулке или бинте.
Отрыва тромба уже само по себе не случится, но серьёзная травма (ДТП, перелом ноги или удар в область ноги) может вызвать отрыв, так что нужно будет поберечься последующий месяц, как минимум, а лучше 3 месяца. Так что то, что Вам приходится ходить такие расстояния до магазина — даже лучше, а вот то, что из магазина придётся таскать тяжелые сумки — большой минус, лучше пусть кто-то Вам поможет, хотя бы первый месяц. После выписки Вам придётся принимать варфарин ещё минимум 3 месяца, точно так же, как и тромбоасс. После полного рассасывания тромба от варфарина можно будет отказаться, а вот тромбоасс (или кардиомагнил — это одно и тоже) лучше оставить для профилактики постоянно.
Успешного Вам выздоровления! Сейчас все зависит от Вашей исполнительности!
Очень рад Вам помочь, счастья Вам и Вашей дочке!
    

Отзывы пользователей

  • Ортодонт-Комплекс, стоматологический центр

    Даша

    Неделю назад была в этой стоматологии, впечатления очень положительные. Честно скажу, первая клиника на моем пути, где так чисто и уютно. Аппаратура новая, есть даже панорамный рентген, которым делают на секундочку, бесплатный снимок. Особо хочется уделить внимание врачу-ортодонту, к которой я пришла. Не навязывали дорогостоящие брекеты, предлагали разные варианты по различной стоимости. Меня это очень подкупило, не везде ж одни олигархи, у которых денег куры не клюют. В клинике есть рассрочка, если кто-то не может выплатить сумму разом. Да и чего греха таить, я тоже буду расплачиваться частями.

    Читать дальше
  • Имплант-Сити, стоматологический центр

    Елена

    Протезирование для меня – это что-то из разряда исследования космоса. Настолько всё страшно и непонятно. Так было раньше. Сегодня, я целиком отдался в опытные руки Елены Владимировны, которая работает в клинике Имплант Сити. О ней и хочу оставить мой отзыв. Доктор Авешникова с готовностью взялась решить все вопросы с моими зубами и уже вовсю готовит меня к протезированию, прошу заметить, в её руках, все эти страшные процедуры совершенно потеряли отрицательную окраску. Теперь сажусь в кресло стоматолога с радостью. Всем рекомендую этого милого доктора и клинику Имплант Сити.

    Читать дальше
  • Имплант-Сити, стоматологический центр

    Людмила

    Не прогадали с выбором, обратившись в Имплант Сити так как искали клинику с опытными докторами и просто людьми не боящимися сложностей. Выражаю своё признание всем специалистам стоматологии Имплант Сити за проделанную качественную имплантацию моему отцу Игорю Николаевичу Котельникову. А именно команде имплантологов : Заруднему Вячеславу, Магомедову Хаджимураду, Енокяну Артёму. У отца были серьёзные проблемы с челюстью и зубами. Пришлось наращивать костную ткань, лечить запущенный пародонтоз и в итоге имплантировать 6 зубов и 4 лечить. Всё не за одно посещение. Приятно видеть как профессионалы работают сообща, советуясь друг с другом. Изначально расписали весь ход лечения, материалы, вид анестезии, учли конечно же пожилой возраст папы. Ну а также спасибо дружелюбным, общительным ассистентам, помогающим отвлечь клиентов от тяжёлых мыслей во время лечения.

    Читать дальше
  • Lipsclinic, результативная косметология

    Симонова Анна

    Моя благодарность Наталье Камахиной, косметологу с большой буквы. Теперь после филеров у меня наконец появились губы, это настолько здорово поменяло меня, даже самооценка изменилась, я с удовольствием теперь покупаю помады, выбираю оттенки. До этого губы не красила, т.к. их просто не было, только две тонкие ниточки. Там же в Lipsclinic сделала микроблейдинг бровей, понравилось гораздо больше чем татуаж. Теперь я действительно понимаю, что значит обслуживаться у хорошего мастера.

    Читать дальше
  • Ортодонт-Комплекс, стоматологический центр

    Ольга

    На той неделе сняли брекеты и теперь не придется скрывать свои ровные зубки, когда улыбаюсь. Год и 7 месяцев проносила брекеты Damon. Кстати, когда их носила, мимика и дикция не пострадали, целоваться они тоже не мешают) Тяжеловато первый месяц, пока не привыкнешь, а потом ела даже орехи) Уход конечно нужен, но специальные щетки и ершики можно не покупать. Главное держать зубки в чистоте и систему чистить аккуратно мягкой щеткой. Я рада, что обратилась именно в эту клинику. Спасибо, за красивую улыбку!

    Читать дальше
  • Пропорция, центр пластической хирургии, красоты и здоровья

    Владислава

    Кто-то увеличивает, а я уменьшала объем груди. В клинику привел муж, до этого он сам изучил кто и как проводит операции. По понятным причинам оперировала меня женщина))))Результат отличный, спасибо Гузаль Исамутдиновой.

    Читать дальше
  • Имплант-Сити, стоматологический центр

    Глафира

    Хирург из Имплант Сити Александр Александрович Батылин просто спас мне зуб! Он удалил часть корня, которая разрушилась, причем операция была не из простых. Но я ничего не почувствовала, а благодаря улыбке и обаянию этого мужчины, вообще забыла, что нахожусь в кресле стоматолога. Теперь доктор делает для меня коронку, которая полностью скроет мою проблему. Спасибо за ваш труд дорогие стоматологи!

    Читать дальше
  • Натали-Мед, медицинский центр

    Ростислава

    Здравствуйте! Хотела поблагодарить вас за прекрасное и эффективное лечение. У меня стабилизировался гормональный фон, перестали появляться на коже прыщики, наладился цикл. Раньше я посещала другую клинику, но не было никакого результата, поэтому пришла в Натали-мед. Пообщавшись с эндокринологом и гинекологом, поняла,что сделала правильный выбор. Я просто счастлива!

    Читать дальше
  • Коротченко Елена Николаевна

    Чумакова Татьяна

    Спасибо за качественную операцию,доброту,внимание.Это так необходимо больному в любом возрасте!Здоровья Вам,творческих успехов,счастья! Чумакова Т.С.

    Читать дальше
  • Имплант-Сити, стоматологический центр

    Ольга

    Спасибо всем хирургам, стоматологам и ассистентам клиники Имплант Сити. Спасибо, вам мои родные, за внимание и квалифицированную помощь!

    Читать дальше
ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play