Вся медицина в Москве

Новости

Все новости

Вопросы врачам

Аутоиммунный тиреоидит

Здравствуйте!Можно ли при аутоиммунном тиреоидите делать инъекции гиалуроновой кислоты в коленный сустав при артрозе ?Принимаю эутирокс 100 мкг.За ранее благодарна за Ваш ответ.
Роза Андреевна, здравствуйте. Если гипотиреоз компенсирован (т.е. доза препарата адекватная), то такие инъекции можно делать без опасений.

Поражение лучевого нерва

Здравствуйте, у меня вопрос?после пореза раны в правом предплечье с повреждением нерва, отекла кисть руки, не чувствую ладонь и пальцы руки. Прошло 5 дней отек так и не сошёл, как можно избавиться от отека как можно быстро?
Здравствуйте, Иван. Одной из функций периферических нервов является трофическая, в том числе отвечающая за распределение воды в тканях. В случае успешного консервативного или оперативного восстановления повреждённого нерва отёчность проходит. Но временной интервал достаточно длительный, до нескольких месяцев, и зависит от степени повреждения нерва и прогнозов врачей по его восстановлению. ЛФК, физиолечение, медикаментозная поддержка может ускорить этот процесс. Обратитесь к неврологу и нейрохирургу.

Сифилис

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ ЗНАЧЕНИЕ АНАЛИЗОВ НА СИФИЛИС IgM сумарные антитела положительные кп7.3 микрореакция преципитации с кардиолипиновым антигеном отрицательные.в 2009 году лечилась и в 2014 году проф.лечение по беременности.прохожу мед.комиссию на работу заранее спасибо
Здравствуйте. Это нормальные анализы пролеченного человека, предоставьте справку или выписку о проведенном лечении и получите допуск для работы. ИФА сумм. может оставаться положительным очень длительно, десятки лет.

Функциональная автономия щитовидной железы

Спасибо за ответ. Я последую Вашему совету. Мне поставили диагноз гипотериоз 10 лет назад. Анализы того времени не сохранились. Первопричиной было то, что после операции по удалению камня почки у меня не прекращалось образование соли оксалата кальция в очень больших количествах.Например: на 200 гр. мочи в майонезной баночке кристаллического осадка было 0,5-0,7 мм.После приёма L-тироксина состояние нормализовалось. Можно ли мне со временем уйти от приёма гормона?Спасибо за ответ. Я последую Вашему совету. Мне поставили диагноз гипотериоз 10 лет назад. Анализы того времени не сохранились. Первопричиной было то, что после операции по удалению камня почки у меня не прекращалось образование соли оксалата кальция в очень больших количествах.Например: на 200 гр. мочи в майонезной баночке кристаллического осадка было 0,5-0,7 мм.После приёма L-тироксина состояние нормализовалось. Можно ли мне со временем уйти от приёма гормона?
Елена, здравствуйте. Гипотиреоз является хроническим заболеванием, поэтому лечение будет постоянным. Однако, контроль гормонов минимум 1 раз в год делать необходимо, доза препарата может изменяться в зависимости от результата в ту или иную сторону.

Отек диска зрительного нерва

У меня был инфаркт правого глаза в 2012 году, прошла лечение, но наступила атрофия зрительного нерва. Осталось только боковое зрение на правом глазу. Врачи не могут найти причину. На левом глазу тоже в 2012 обнаружили отек зрительного нерва, ежегодно слежу за состоянием делаю ОСТ исследование. И теперь ежегодно по назначению невропатолога прохожу лечение медикаментами, но в 2017 году отек стал увеличиваться. К какому врачу обратиться и что делать? МРТ головного мозга "чистое"!

Рак легкого

добрый день.Расшифруйте анализ крови на онкомаркеры.Альфафетопротеин5.37 ме/мл 6.67 РЭА 6.4 нг/мл 5.0 СА 19-9 2.0 ед/мл 37.0
Уважаемый Валерий! Значения показателей альфафетопротеина и онкомаркера СА 19-9 находятся в пределах нормы, а показатели РЭА незначительно увеличены. Изолированное увеличение данного показателя не является достоверным признаком онкологического заболевания, и поэтому не может использоваться для самодиагностики либо самолечения. Вам необходимо обратиться к онкологу для прохождения более углубленного обследования.

Отек диска зрительного нерва

Здравствуйте! Мне 62 года, работаю учителем, обнаружили внутричерепное давление, отек глазного диска. У меня три недели назад заболела голова (боль локальная в левой части головы, небольшой участок) при напряжении. Проверка МРТ нарушений не выявила, а вот проверка у офтальмолога показала : границы диска зрительного нерва стушеваны с верхнего и нижнего полюса за счет перипапиллярного отека, артерии склерозированы, вены слегка извиты. Салюс 1, макула: рефлекс отсутствует. Сетчатка: перераспредление пигмента. Дополнительно- ангиосклероз по гипертоническому типу. Насколько это опасно? Какие могут быть последствия? назначили таблетки, уколы, капельницы - в течение полутора недель была на больничном дома, потом выписали на работу (я учитель). В интернете прочитала, что такое лечится стационарно. Какое Вы рекомендуете лечение? Можно ли продолжать работать (тетради, планы, компьютер) или все же лучше уйти на пенсию?
Здравствуйте. Отек диска зрительного нерва у Вас на фоне гипертонической болезни, на зрение этот отек не влияет. Лечение возможно и амбулаторно, после лечения контроль глазного дна через 1 месяц. Таблетки кардиолог Вам назначил. Работать можно, зрительная нагрузка никак на этот отек не влияет.

Тендовагинит

Мне 54 года. много хожу пешком, посещаю спортивный клуб,катаюсь на лыжах. Месяц назад, после смены обуви и напряжённой ходьбы в гололёд и,после очередной тренировки, заметила припухлость верхних частей обоих стоп.Продолжала работать, посещала тренажёрный зал,сократив нагрузку на стопы. Боли не было. через пару дней произошёл сильный отёк голеностопов с обеих сторон,(где обычно выступают косточки) Была на больничном у хирурга, прошла обследование: особенности:реактивный белок -30,рентген голеностопов - без особенностей ,начальная стадия артроза, но очагов воспаления нет. отёк распространился на голень. При ходьбе появилось ощущение рвущися сухожилий и связок появилась температура ок 38 град. при консультации ревматолога, терапевта,ангелохирурга поставлен диагноз - лимфостаз неясной этиологии попала в стационар после 2 недель амбулаторного лечения (безуспешного) и обследования . режим постельный, СОЭ - 49 сохранялась высокая температура Принимала атибиотики в капельницах 7 дней, преднизолон внутривенно 3 раза.,диклофенак - 3 раза, курантил,никотиновую кислоту в уколах, флебодиа выписали на 10 день ,отёки спали,СОЭ 29 Больничный не закрыли,. После долгих хождений по кабинетам поликлиники, чтобы продлить больничный, оказавшись дома, обнаружила почти те же шишки на голеностопах слева и справа,сгибы голеностопов стали горячими, и болезненное натяжение сухожилий и связок. Сами кости не беспокоят ,и не было боли в них. Появился страх перед ходьбой. Пыталась использовать эластичные бинты,но после них ещё хуже. Скажите,пожалуйста,как мне самой восстановиться,нужны ли физиопроцедуры,,или необходима ещё консультация травмотолога. Делаю гимнастику на стопы и сухожилия. неприятные ощущения в связках сохраняются. Можно ли мне, вообще ходить? В состоянии лёжа, всё хорошо, но вот при ходьбе опять те хе неприятности. Диагноз при выписке - Острый реактивный артроз голеностопов.. спасибо
Здравствуйте, Наталья. Ходить Вам, конечно, можно. Но нагрузки нужно ограничить еще на некоторое время. Кроме того необходимо выполнить дуплексное сканирование вен нижних конечностей с целью исключения сосудистой патологии.

Боковой амиотрофический склероз

Здравствуйте. Прошу помощи. Моей дорогой подруге бо сих пор не могут поставить диагноз, все предположения на БАС, были в трёх больницах, в Пензе и 2 в московских клиниках. Но и там ни чего. Подтвердили только атрофию мышц. Но она уже почти ни ходит , и глотать тяжело, 2 раза в день падает в обморок. Но ей всего 25 лет. Мой телефон 89061567191, присыдайте хоть какую нибудь информацию. Очень признатетелен.
Здравствуйте, Ярослав. С целью уточнения диагноза требуется очная консультация невролога с оценкой неврологического статуса, необходимое дообследование - по показаниям (МРТ головного мозга, УЗИ сосудов головы и шеи, ЭКГ, ЭхоКГ, ЭНМГ, ЭЭГ с функциональными пробами, осмотр глазного дна, тест оценки глотания и др.) - (важны данные архива + контроль в динамике), проведенное лечение. К сожалению, заочно диагноз не может быть выставлен.

Аутизм

Добрый день!Посоветуйте куда можно обратиться в Тольятти для полного обследования ребенка?Нам нужно уточнить диагноз(ЗПРР, аутизм).какие анализы нужны,как узнать степень заболевания?
Здравствуйте, Наталья. В Вашем городе наверняка есть детский психоневрологический диспансер, советуем, в первую очередь, обратиться туда.

Болезнь Пейрони

Здравствуйте. Помогите определиться с местом проведения операции в г. Екатеринбург по заболеванию ПЕЙРОНИ. Бюджет не позволяет посетить «дорогую» клинику. После опадания пениса (сбоку в середине) прощупывается уплотнение размером и формой с боб. Воспаления в пенисе нет, боли нет. Какие анализы нужно сдать перед операцией? С уважением, Валерий.
Здравствуйте! Вопрос первый: Вам это мешает? Дело в том, что если нет, то можно обойтись без операции, потому что нет гарантии, что уплотнение после операции не станет больше. Вы пробовали консервативную терапию? Я имею в виду лидазу, алоэ, физиотерапию. Гиперпластическая индурация (склонность к образованию рубцовой ткани) после операции непредсказуема. Если Вас беспокоит чисто косметический дефект, который не мешает половой жизни, то стоит подумать. А что касается анализов, они банальны: ОАМ, ОАК, кровь на сифилис, вирусные гепатиты А и В, ВИЧ-инфекцию, глюкозу крови. Посоветую из опыта лечение ЛОД-терапией (аппарат Яровит), обычно помогает. Удачи Вам!

Гальваноз

Здравствуйте! Полтора месяца назад был установлен мост на 5,6,7 верхние зубы. На следующий день после установки в 4 зубе на несколько секунд появилось ощущение типа электрического разряда. Не боль,но неприятно. Потом прошло. На тот момент никаких других металлических конструкций в полости рта установлено не было.26 марта был установлен еще один мост,4,5,6 нижние зубы,то есть друг над другом два моста.В верхней четверке снова появилось это ощущение разряда.И оно возникает при прикосновении к зубу языком или при дотрагивании до щеки.Обратилась к стоматологу,врач сказала что это гальваноз. Но в 4обнаружила кариес,поставила пломбу.Никаких рекомендаций по избавлению от дискомфорта она не дала.А зуб дергает и это очень неприятно. Читаю информацию по теме "гальваноз" и возникают сомнения-никаких других симптомов у меня нет,ни металлического привкуса,ни жжения,ни дискомфорта общего..только этот четвертый зуб беспокоит. Что можно предпринять в этой ситуации?может ли это быть пульпитом,поможет ли снимок разобраться? Измерять токи в нашей местности негде,да и врач ясно дала понять,что никаких направлений или попыток разобраться не будет. Протезировалась у этого же доктора...Спасибо за внимание!
Уважаемая Полина, Вам необходимо обратиться к стоматологу, провести дополнительное обследование с целью исключения патологического процесса в зубах под коронкой, а также исключить патологию на контактных поверхностях зубов, находящихся в непосредственной близости к коронкам.

Облитерирующий (окклюзирующий) атеросклероз нижних конечностей

Больна сестра. Сахарный диабет 2 типа. Получает инсулин. Инвалид 1 гр по зрению Ампутирована левая н. конечность в 2015.году.Сейчас начала беспокоить правая нога.Сделали дуплексное сканирование маг. артерий н/к. Заключение;Стеноокклюзирущий атеросклероз в сочетании с диабетической ангиопатией.Окклюзия ЗББА справа в с/3-н/3 голени.Стеноз до 80% ПББА справа в с/3 голени. Стеноз ПкА справа- 50- 60%. Как нам поступить , чтобы сохранить эту ногу?
Добрый день, Роза. Ситуация у Вашей сестры очень непростая. Имеется сразу два заболевания, которые поражают сосуды, как крупного, так и мелкого калибра. Когда оба заболевания действуют вместе, то прогнозы всегда хуже. Сейчас, учитывая данные диагноза, восстановить кровоток в ноге практически уже невозможно оперативным путем, но постараться его улучшить можно. Так как поражены именно сосуды мелкого калибра, пришить к ним шунт уже не удастся. Остаётся вариант возможной ангиопластики (расширить просвет артерий специальными баллонами), после консультации сосудистого хирурга. И максимальное консервативное леченое (уколы, таблетки и капельницы). Вы молодец, что беспокоитесь за свою сестру, возможно, благодаря Вашей заботе и вниманию она останется с ногой. Ваша задача сейчас — проконсультироваться с сосудистым хирургом и обсудить возможность ангиопластики артерий голени и бёдра. Успехов Вам в лечении и терпения! Надеюсь, смог немного прояснить Вашу ситуацию.

Атрезия хоан

Здравствуйте, ребенку 2месяца, с рождения не дышит левая ноздря. Сгачала ставили просто сужение носовых ходов, сейчас при осмотре визуально обнаружли неполную атрезию левого носового хода. Врачи во мнении разошлись- некоторые советую делать КТ, затем решать об операции. Другой говорит, ждать хотя бы до 1 года. в то же время, пугают, что ребенку не будет хватать кислорода и разовьется гипоксия и от этого отклонения психические и речевые. как недостаточное влияние может сказаться на ребенке и что делать? соглашаться ли на кт и операцию?
Добрый день. Для уточнения диагноза необходимо провести КТ пазух и костей носа. Данное исследование проводится в любом возрасте. Односторонняя атрезия хоан не оказывает влияния на психомоторное развитие ребенка, т. к. одна сторона дышит и гипоксия в данном случае исключена.

Аутоиммунный тиреоидит

Здравствуйте! У меня давно аутоимунный териодит. В очень больших титрах, больше 1000. ТТГ на верхней границе нормы, другие гормоны щитовидной железы - норма. Очень сильно стали болеть все суставы, причём боль плавающая, то одни больше болят, то другие. Не опухают, не краснеют, но болят ноющей болью и в покое тоже. Ревмопробы нормальные. Может это быть связано с аутоимунным териодитом и как лечить? Спасибо!
Елена, здравствуйте. На фоне аутоиммунного тиреоидита в скором времени возможно развитие гипотиреоза. Нужно хотя бы 1-2 раза в год контролировать уровень ТТГ и гормонов щитовидной железы. Боли в суставах не связаны с АИТ. Чтобы как-то лечить, нужно поставить правильный диагноз. Обратитесь к терапевту.
    

Отзывы пользователей

  • Тищенко Алексей Николаевич

    Светлана

    Хочется выразить огромную благодарность замечательному врачу Алексею Николаевичу. Именно ему удалось избавить меня от ужаснейших болей в спине, иногда даже встать с постели невозможно было. А теперь я как-будто заново родилась.

    Читать дальше
  • Имплант-Сити, стоматологический центр

    Родин Роберт

    Имплант Сити на метро 1905 года нравиться мне своим отношением к пациентам, всегда приветливые администраторы, стоматологи грамотные, не раз обращалась сюда за помощью. Всем рекомендую

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Петр

    у меня с детства грыжа Шморля. обращался к разным специалистам, операцию принципиально не хотел делать. Постоянная ноющая боль, никак не мог полноценно выспаться, долго ходить сложно. Спасибо Тищенко Алексею за то, что избавил от этих мук. Руками и без операции и лекарств, самое главное!

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Дмитрий

    Очень благодарен Тищенку Алексею за помощь. Его методика лечения грыжи уникальная и восхитительная. Уже через несколько сеансов я заметил улучшения, а вскорее и вовсе вылечился. И при этом не ложился "под нож" и не принимал никаких таблеток

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Павел

    Сегодня очень трудно найти препараты, не вредящие здоровью. Именно по этой причине решил обратиться к Алексею Николаевичу, который лечит РУКАМИ! Результат не заставил себя ждать. Это реально работает - грыжа позвоночника ушла. Я просто в восторге, не знаю как вас отблагодарить!

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Валерий

    Отличный врач, отличный специалист и мастер своего дела, была у меня грыжа позвоночника, светила только операция, но врач молодец, вылечил без лекарств, руки у человека от Бога! Очень благодарен, что меня спасли от операции, это просто чудо! Вечно буду благодарен, Спасибо Вам большое Алексей Николаевич

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Сергей

    После прохождения МРТ врачи обнаружили грыжу в 2 мм. Небольшая, конечно, но жить нормально мешала. Обратился к Алексею Николаевичу и он начал курс мануальной терапии. После прохождения курса я уже полгода как не колю диклофенак и могу спокойно двигаться и работать.

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Елена

    Специально ездила в Омск к Алексею Николаевичу. Столько положительных отзывов. Грыжа замучила сил нет, таблетки не помогают, а на операцию очень страшно идти. Алексей просто волшебник - избавил меня от этих болей. Не зря ездила!

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Никита

    Благодаря стараниям Алексея Николаевича Тищенко мне удалось вылечиться от межпозвоночной грыжи без применения хирургических методов и сильных лекарств. Теперь я чувствую себя великолепно,постепенно забываю,что когда-то страдал этим недугом.

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    ольга

    Очень хорошие личение по методике Тищенко Алексея Николаевича, личение "грыже позвоночника" без операций и лекарст, процедура проходит без белезненно руками, методикой осталась очень довольна.

    Читать дальше
ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play