Вся медицина в Москве

Новости

Все новости

Вопросы врачам

Смещенная носовая перегородка

Здравствуйте Мне 45лет сегодня был у Лора диагноз J34.2 Смещанная носовая перегородка.Скажите пожалюста без страховки сколько стоит операция? Можно без операции прожить до конца жизни. Заранее благодарю!
Здравствуйте. Стоимость операции зависит от медучреждения, в которое Вы обратитесь. Искривленная носовая перегородка может снижать качество жизни и приводить к негативным последствиям: затрудненное дахание, ринит, постоянные головные боли и т.д. Проводить ли операцию, решать Вам.

Кератоконъюнктивит

Здравствуйте. помогите пожалуйста. муж и сын переболели аденовирусныМ коньюктивитоМ. сын две недели, муж полтора месяца. у них по одному глазу. следом заболела я, но сразу два глаза. я беременна, срок 30 недель сейчас. вот с 28 декабря у меня все началось. лечение было сначала актипол, офтальмоферон, тобрекс. через неделю началась сильная светобоязнь, лечение этим продолжала, но потом отменила офтальмоферон, так как очень сильно стал жечь, и глаза потом кровили после него. далее обратилась к другому врачу. назначили виферон свечи, деринат в нос и глаза, флоксал, актипол, эритромициновая мазь. но помутнения на роговице сохранялись. зрение очень упало. одним глазом вижу только одну строчку, вторым только три. через неделю добавили Баларпан, корнерегель. и флоксал заменили на витабакт. зрение не улучшается, помутнение так и есть. сказали покапать еще интерферон в глаза. насколько это опасно для будущего ребенка? правильно ли назначили препараты и не повлияют ли на плод? и вообще как узнать что вирус прошел? если помутнения остаются на долго?
Здравствуйте. Сейчас офтальмоферон или другие противовирусные капли Вам не нужны. Помутнение роговицы после перенесённого вирусного кератита может сохраняться до 1 года, постепенно пройдёт. Баларпан и Тауфон можно капать 3 раза в день 1 месяц. Флоксал — это антибиотик, зачем его назначили, непонятно. Думаю, он не нужен.

Острые кишечные инфекции (группа)

моему ребенку 3 года и он часто жалуется на боли в животе даже ночью,бывает бурчит животик.я его еще кормлю грудью.но немогу понять что это и как лечить жалуется бывает и после еды .очень часто плачит и говорить что боли весь животик и бывает даже показывал что под ребрами болел.
Здравствуйте, Даша. Вам нужно обратиться на очную консультацию к педиатру. Ставить диагноз и назначать лечение заочно не представляется возможным.

Остеопороз

Здравствуйте, может ли причиной моего остеопороза (в 2015 г-остеопения, в 2016 г. -остеопороз) быть: В 2015 году -поражение 3-4х межпозвонковых дисков ПКОП, поражение т/б суставов 2-3 ст, лонного сочленения 2 ст при подъеме большой тяжести (приподняла кровать весом около 100 кг и потянула на себя). Я-женщина 52 лет. Толщина моего позвоночника была 2 года назад около 2 см (нейрохирург - сказал, как у 30ти летней) Спасибо
Здравствуйте, Ольга. Такая травма не может спровоцировать развитие остеопороза. Причиной Вашего заболевания является совокупность факторов.

Острый гнойный и неуточненный средний отит

Здравствуйте! Вечером появилась заложенность правого уха и отсюда снижение слуха, ночью появилась тупая, не сильная боль которая беспокоила всю ночь, к утру заложенность на 80% исчезла и на 90% спала боль, гнойных выделений нет. Подскажите пожалуйста что это может быть?
Добрый день. Для постановки диагноза и назначения медикаментозного лечения Вам необходимо обратиться за консультацией к лор-врачу для осмотра.

Урогенитальный кандидоз

Подскажите, пож-та! Уролог назначил мне сдать: ПОСЕВ МОЧИ и УРОГЕНИТАЛЬНЫЙ МАЗОК. Урерта воспалена (врач подозревает песок), а я не уверен, что сейчас получится туда залезть щупом - больно. Можно ли сдать мочу без мазка или они связаны в исследовании друг с другом? Целесообразно ли сдать лишь мочу на бак посев? И еще вопрос: Урогенитальный мазок - это и есть мазок на определение венерических заболеваний или нет? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Придется потерпеть и сдать мазок. Моча при многих заболеваниях совершенно не информативна. Простой мазок определяет количество воспалительных клеток в уретре, наличие и качественный состав флоры путей, возможно исключение лишь бактериальных ИППП (гонорея, не все формы, кандидоз и трихомониаз) для выявления других ИППП потребуется исследовать мазок методом ПЦР, процедура забора мазка всегда одинаковая.

Флеботромбоз нижней конечности

Здравствуйте . Мне 48 лет , я получил травму, трещину третьей плюсневой кости. Не знаю относится ли к делу симптомы произошедшие при этом, но скажу что почему-то немели и белели руки особенно правая. Посинела и спустя неделю опухла стопа. Через 10 дней после гипсовой иммобилизации правой ноги опухла голень. Положили в больницу и в отделении обнаружили тромбы, назначили уколы гепарина , опухоль голени прошла через неделю. Через месяц был выписан. Понимая серьезность заболевания стал искать в интернете информацию в связи с этим. Нашел ваш медицинский портал , чему был очень рад. Прочитав вопросы заданные вам больными и ваши ответы почерпнул много полезных знаний. Но все-же хотелось бы задать пару своих вопросов. Сразу прошу прощения за слишком длинный текст. 15.08.2016г. было диагностировано заболевание. 22.08.2016 сделал первое УЗИ вен. Задние большеберцовые вены тро-ны в голени окклюзивно. Малоберцовые тро-ны в голени окклюзивно. Суральные и мышечные тро-ны в голени окклюзивно. Подколенная вена тро-на окклюзивно. Поверхностная бедренная вена тро-на в бедре окклюзивно. Общая бедренная вена проходима. Глубокая вена бедра проходима. Большая подкожная вена проходима. Малая подкожная вена проходима. Перфорантные вены проходимы. Наружная подвздошная вена проходима. Общая подвздошная вена проходима. Нижняя полая вена проходима. После выписки из больницы стал принимать ксарелто 20мг 1р/д и (детралекс 2р/д., в течении 2-х месяцев.) ношу чулок. Коагулограмма 17/08/16 АЧТВ ПТИ Фибриноген РФМК 34,5 1,01 4,8 полож. Каогулограмма 06/09/16 АЧТВ ПТИ Фибриноген РФМК 28 1,03 3,2 отр. 23.11.2016г сделал повторное УЗИ Частично стали реканализованы малоберцовые и суральные, мышечные вены. Продолжил принимать ксарелто. 09/01/2017г сделал УЗИ. К частично реканализованным добавилась задняя большеберцовая и подколенная вены , суральная стала проходимой, поверхностная бедренная вена осталась тромбированной. Коагулограмма 29/11/17 АЧТВ ПТИ Фибриноген РФМК 38 1,0 3,0 отр. Сразу по обнаружению заболевания бросил курить. За последние полгода сильно прибавил в весе с 71 до 87 кг. Меня стали беспокоить резкие и острые головные боли. Еще продолжительные боли по утрам после пробуждения, чего раньше почти не случалось, даже после употребления алкоголя. И еще временами стало остро покалывать в области сердца особенно при задержке дыхания, там и раньше были боли но очень редко и как сказать тупые или давящие что-ли. Не связанно ли это с моим заболеванием или это от того что бросил курить и прибавки веса ? Как-то не по-себе от этого. Продолжаю принимать ксарэлто. Все время болезни хожу на ногах, в компрессионном чулке целый день. В течении дня немного побаливают вены то в голеностопе , то под коленом, то в бедре, не все сразу по-разному. Когда лежал в стационаре не болели, может целый день на ногах большая нагрузка ? При приеме ксарэлто МНО можно неконтролировать, а анализ на Д-димеры как часто нужно делать? Спасибо вам большое.

Облитерирующий (окклюзирующий) атеросклероз нижних конечностей

Добрый день, дедуле 89 лет, Сильно болят ноги. Коленные суставы беспокоят давно, а сейчас болят ноги, спит сидя, по правой ноге пошли трофические язвы (остались 2 - на пальце и голени, одна затянулась). Живет в области, лежал в районной больнице, помогли слабо, боли не ушли, язвы не затянулись, нога отечная, со слов хирурга стала мягче. Выписали, прокомментировали что может прийдеться расстаться с пальцами на ноге, темного цвета. Из лечения аспирин и ходить. Ходить ему тяжело из-за болей. Заключение Узи: УЗ- признаки стеноокклюзирующего атеросклероза артерий нижних конечностей в виде уплотнения и утолщения КИМ, наличия а/с бляшек в просвете ОБА , артерий бедра и голени с обеих сторон. УЗ-признаки субтотального стеноза бедренно-подколенного сегмента с обеих сторон, окклюзии ПББА справа, субтотального стеноза ЗББА, ПББА слева. Чем мы можем ему помочь? Буду признательна за любую помощь, т.к. очная консультация и дорога ему очень тяжело дается.
Добрый день, Татьяна. Сожалею, что Вашему дедушке приходится сейчас бороться с этой проблемой, но сразу скажу — заболевание у него атеросклероз, и оно очень серьезное. Развивалось оно постепенно, каждый год прогрессируя, и заключается в медленном нарастании бляшек в просвете артерий. С течением времени артерии зарастают полностью, и кровь перестаёт поступать к тканям и мышцам, что в свою очередь вызывает боли в конечности. Если с этим ничего не делать и не лечиться, то рано или поздно все закончится гангреной и ампутацией, не дай бог конечно. Варианта лечения всегда два:
1 — оперативное вмешательство (когда вшиваются искусственный протез вместо артерии или ставят стент). Но с учётом Ваших обследований (заключение УЗИ) и с учётом возраста Вашего дедушки, оперативное лечение уже не показано и будет совершенно не эффективным, так как артерии ниже колена полностью закрыты, и их уже не восстановить.
2 — консервативное лечение (сосудорасширяющая терапия), которая заключается в системах и капельницах, постоянном приёме таблеток, чтобы не давать прогрессировать заболеванию.
Вашему дедушке необходимо каждые полгода проходить курсы лечения в больнице по 10 дней и обязательно принимать препараты, снижающие уровень холестерина (симвастатин или аторвастатин по 1 табл. на вечер), чтобы бляшки больше не нарастали, препараты разжижающие кровь — тромбоасс или кардиомагнил по 1 табл. утром постоянно (чтобы не тромбировались оставшиеся капилляры) и препараты, расширяющие капиллярное русло — вазонит по 1 табл. утром и вечером (чтобы улучшать кровообращение в ноге). Надеюсь, смог хоть немного прояснить Ваш вопрос. Успехов Вам в лечении и терпения!

Криолиполиз

Можно ли делать криолиполиз , если у меня миома матки (несколько узлов малых размеров)?
Здравствуйте, Ольга. Вам лучше отказаться от проведения данных процедур.

Нейросенсорная тугоухость

Добрый день, Беспокоит сильный шум в ушах, чистый тон, в основном справа. М 52года, МРТ норма, акустический тест норма, Герпес в носу, неправильный глубокий прикус, храп, остеохондроз, скалеоз 3степени. Узи сосудов ГМ и шеи выявило нарушения циркуляции крови. Шум спонтанный, или похожий на него можно вызвать вызвать выдвижением нижней челюсти вперед, Иногда проходит сам собой после горячего душа, вечером. Иногда можно убрать надавив на челюсть снизу или за ухом. Если начинаю храпеть и спать с открытым ртом, сразу сильно обостряется.
Добрый день. Если у Вас имеется шум в ушах при нормальном слухе, то это говорит о том, что сенсоневральной тугоухости у Вас нет. С данными жалобами Вам необходимо обратиться к неврологу.

Острый назофарингит

Здравствуйте. Моему сыну 3 месяца и уже на протяжении 1,5 месяцев у него хлюпает в носоглотке. Уже два раза лежали в больнице с диагнозом " Острый назофарингит " . Ставили антибиотики ,магнит на нос , ингаляции и промывания носа + ксилен . Стало чуть получше выписали домой. Дома назначили промывание , финистил и гипералергенную диету ,но улучшений ни каких нет . Стало только хуже , появился отек в носу ,стал хлюпать больше ,сопли почти не отсасываютя или совсем немного но белые густые , бывают с зеленцом, стал иногда давится при кормлении. Мы были у трех лор врачей ,каждый выписывал разное лечение ,но ни одно не помогло .
Добрый день. Вашему ребенку необходимо исключить такую патологию, как врожденная атрезия носовых ходов. Данную патологию можно исключить, пройдя ряд процедур и обследований в условиях стационара.

Бартолинит

Здравствуйте! Можно ли у Вас вставить катетор Word
Здравствуйте, Валентина. Мы не медицинское учреждение, а информационный сайт, своей лечебной базой не располагаем.

Синдром вертебробазилярной артериальной системы

Спасибо за ответ!Отмечаю данные которые уже писали=Сыну сейчас 19 лет.Всегда укачивало в транспорте,головокружение,рвота.Принимали перед поездками Драмина.-не помогало.Полтора года назад стал болеть затылок.Лечили шейный хондроз-не помогает.Головокружение,и боли больше в затылочной,иногда в лобной доле.В декабре сделали МТР-данных за патологию нет.На дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов=Справа-проходимость сохранена,сосудистая геометрия не нарушена,ПА диаметром-4,0мм..Слева-проходим.сохранена,сосуд.геометрия не нарушена,ПАдиаметром-2,8 мм.Кровоток снижен в ПА слева,затруднён венозный отток слева,магистрального типа.ВЯВ в области луковиц не расширены.Ассиметрия ПА D>S .Назначили Бетагистин 24 мг*2р.с день-пьёт две недели-не помогает.19января были в Оренбурге у невролога.Ультрозвук.эхоэнцефалогр.=смещение М-эха не нарушено.Ширина 3 желудочка 6,84(норма).Заключ=Смещения М-эхо нет.Признаков гипертензионного-гидроцефального синдрома не выявлено.На Электроэнцефалогр=Лёгкие диффузные нарушения в виде гиперлабильности ритмов биолог.активн.мозга.Локальной и межполушарной ассиметрии не выявлено.Лёгкая ирритация ствола на гипоталямическом уровне(что это такое?).Патологической параксизмальной активности не зарегестрировано.Истинных эпизнаков нет.На Реограф-Гипертонический тип РЭГ.Признаки артериальной гипертензии в сосудах среднего и мелкого калибров.Во всех бассейнах затруднён венозный отток.Глазное дно,хрусталик глаза-всё в норме.На МРТголовн.мозга не предложено(на руках только шейного отд).Запись в каротчке-Преходящие транзиторные церебральные ишемические приступы(атаки)и родственные синдромы.Диагноз-Последств.раннего органического забол.нервн.сист.,вегетотативная дистония по гипототоническому типу,цефалгия,церебростения.Бетагестин сказали не надо.Назначили-Кортексин-10дней.Фенотропил-по 1т-месяц.Что ещё нужно?Заберут ли в армию?У него Гипотериоз,диффузный зоб,АИТ,Мелкоочаговые образов.щит.железы.Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна. По описанному заключению ЭЭГ — патологической пароксизмальной активности не выявлено. Лечение заочно не корректируется. Экспертизу годности к военной службе проводит военно-врачебная комиссия.

Прогрессирующая мышечная дистрофия Беккера

74 года постоянные боли, слабость, дистрафия мышц, гастрит и т.д., анализы мочи и крови в норме, посоветуйте что принимать чтоб снять боль и как улучшить состояние мышц.
Здравствуйте, Антонина. С целью уточнения диагноза требуется очная консультация невролога с оценкой неврологического статуса на данный момент, необходимое дообследование — по показаниям (ЭМГ и др.). Лечение должно быть комплексным — симптоматическая медикаментозная терапия, дозированная ЛФК, физиопроцедуры. Конкретное лечение заочно не назначается.

Сосудистая деменция

Здравствуйте. Моему дедушке 90. Лежит два года (перелом шейки бедра) может сам садиться. Две недели назад был очень сильный отёк лица. Отекло горло, нарушилась речь. Врачи предположили аллергию, ну или простудное. В результате антибиотики и антигистамины. Пролечили отёк конечно меньше, но слабасть очень сильная и начал заговариваться, ночь не спит очень беспакойный. Видит того, что нет, не критично галлюцинации. После уговоров соглашается, что этого нет. Нас узнаёт,но к вечеру становится сильно хуже. Скачет нижние давление очень резко. Что делает не помнит. Что это сосудистое, сердце, почки? После лечения антибиотиками стало лучше. Светлые периоды чаще. Сон спокойнее. Но диагноза у нас нет. А значит мы не знаем, это инфекционно или сосудистое. Как нам ему помочь? На что обратить внимание? Диагностика в больнице к великому сожалению не доступна( мы в деревне). Нам очень не хватает именно информации. Заранее большое спасибо. Светлана
    

Отзывы пользователей

  • Пропорция, центр пластической хирургии, красоты и здоровья

    Андрей

    Пишу отзыв о клинике и о враче. Моя жена обладательница большого размера груди и ей это было все время в тягость. После третьего ребенка она решительно пошла на консультацию по уменьшению. Я был против операций, поэтому на вторую консультацию мы пошли оба. Врач Гузаль Исамутдинова очень подробно все рассказала и в принципе успокоила. Все обошлось, операция прошла отлично, объем стал меньше, жена в восторге. Поддерживайте ваших жен, если надо то сходите с ними, ведь им порой тяжело решиться именно из-за вашего осуждения.

    Читать дальше
  • Целлюлайт, клиника эстетической косметологии

    Нонночка

    Не раз обращалась к специалистам клиники Целлюлайт. Делала разные процедуры, ходила на массаж. Впечатление осталось только хорошее. Очень внимательный персонал хорошо знающий свое дело, при этом довольно разнообразный перечень услуг, т.е. если уж решили привести себя в порядок, то в Целлюлайт можно найти какую хочешь процедуру.

    Читать дальше
  • Ортодонт-Комплекс, стоматологический центр

    Виктор

    Не пугайтесь молодых врачей! Я лечил неправильный прикус у Мещеряковой, пока еще ношу брекеты, но могу сказать, что врачи в клинике действительно хорошие. После установки (где-то в апреле 2016 г.) у меня все шло хорошо. Надо каждые несколько месяцев приходить, чтобы делали специальную чистку и настройку. Кстати, у меня один раз отклеился брекет, сразу же связался с клиникой, мне сказали, что надо подъехать на внеплановый прием. Хорошо, что без очереди, да и оказалось, что подклейка входит в стоимость. В целом, сервис в клинике на высоте, заботятся, консультируют. Жду не дождусь, когда уже можно будет снять брекеты.

    Читать дальше
  • Клиника доктора Мясникова

    Мила

    Была недавно на приеме у Азаровой. Жутко волновалась, предстояло сделать не особо приятную процедуру. Состояние и настроение было ужасное, но как только познакомилась с доктором, весь негатив куда-то исчез. Меня успокоила, придала уверенности и все прошло как нельзя лучше. Спасибо большое и клинике, и доктору!

    Читать дальше
  • Ортодонт-Комплекс, стоматологический центр

    Лиза

    У дочки с самого детства были плохие и кривые зубы, лечили на сколько это было возможно и даже пластинки ставили, но результата пластинки не дали. Поэтому когда дочке исполнилось 16 лет, мы с мужем посовещались и решили установить ей брекеты. Я стала искать клинику, прочитала тут много положительных отзывов про клинику Ортодонт Комплекс и обратились туда. Сначала была консультация, потом лечение испорченных зубов и удаление двух, которые нельзя было вылечить и после, того как лунки удаленных зубов поджили дочке установили брекет-систему. Сейчас наблюдается там же в клинике. Носит брекеты пол года, но я уже вижу результаты, так как зубы у нее становятся ровней.

    Читать дальше
  • Med4you, многопрофильный медицинский центр для детей и взрослых

    Гриша

    Попал в данную клинику по рекомендации своего друга, у которого была похожая ситуация со спиной. Друг посоветовал врача - Алексеева Максима. Не могу записаться два дня, потому что была плотная запись у врача, что меня ни сколько огорчило, сколько я задумался о том, что если врач хороший, то к нему все и ходят. Придя к нему на прием, расспрашивал все мелочи, объяснил все понятно, и прописал мне курс лечения. На 6-й раз из 10 я заметил, что спина почти не болит. Девушки на ресепшене очень вежливые, даже чаем угостили. Мнение о медфою только положительное. Спасибо моему врачу и всему персоналу.

    Читать дальше
  • Натали-Мед, медицинский центр

    Клавдия

    У меня обнаружили диабет,не было дня без болей и лекарств, деньги уходили большие, все тратилось на медицинские препараты, а здоровье не улучшалось. Однажды наткнулась на отзывы о Натали-мед, решила сходить на консультацию к эндокринологу. И, послушав доктора и пройдя обследования, стала проходить лечение. После применения курса сахар начал, снижаться, пропали боли. От прежних медицинских препаратов отказалась полностью. Теперь наблюдаюсь только здесь. Я очень довольна и рекомендую ваш центр всем знакомым и родственникам! Спасибо Вам огромное!

    Читать дальше
  • ОН КЛИНИК, сеть медицинских центров

    Анастасия

    Медкомиссию на права не делают

    Читать дальше
  • Шамов Денис Алексеевич

    Александр

    Операция была проведена в новом в клиническом госпитале на Яузе. Госпиталь оснащен самым современным оборудованием. Операция прошла быстро и безболезненно. Доктор Шамов Д.А., обладающий большим опытом проведения таких операций, выполнил ее мастерски. До операции, во время операции и после операции за моим состоянием также внимательно наблюдал врач-анестезиолог. Послеоперационная реабилитация прошла достаточно быстро и без осложнений. Буду рекомендовать знакомым, стардающим от такого же заболевания, обращаться к доктору Шамову Д.А. Пациент ААВ

    Читать дальше
  • Клиника доктора Мясникова

    Галя

    Проходила в этой клинике полное медицинское обследование. Понравился врач-гениколог и узист, внимательные и приятные в общении, дали рекомендации по моему здоровью. Сервис в клинике на хорошем уровне.

    Читать дальше
ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play