УЗДГ сосудов головы и шеи

Здоровье

Ультразвуковая допплерография (УЗДГ) головы и шеи — диагностический метод исследования кровеносных сосудов мозга и шейного отдела. С его помощью врач может оценить состояние сосудов и скорость тока крови, выявить наличие атеросклеротических бляшек и пр. Данный метод исследования является высокоинформативным. Он дает полную картину состояния и функционирования сосудов и позволяет выявить заболевания в самом начале развития.

Показаниями к проведению УЗДГ головы и шеи являются головные боли, шум в ушах, онемение рук и ног, головокружения. Также ультразвуковую допплерографию следует периодически проходить, если у человека наблюдается сахарный диабет, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, ожирение и пр.
Метод УЗДГ не имеет противопоказаний. Исключением являются люди в тяжелом состоянии или патология, при которой человек не может лежать.

УЗДГ МАГ сосудов головы и шеи

Это диагностическое исследование магистральных сосудов мозга. Его назначают при гипертонии и ее осложнениях (транзиторных ишемических атаках, инсульте и пр.), церебральном атеросклерозе, остеохондрозе, нарушениях зрения и пр.

УЗДГ сосудов головы и шеи ребенку

Заболеваниям сердечно-сосудистой системы в современном мире подвержены не только представители зрелого возраста. Для молодого поколения ультразвуковая допплерография головы и шеи также является актуальной. У детей часто диагностируют сколиоз, остеохондроз, изменения в позвоночнике после травм. Их мучают головные боли, которые свидетельствуют о возможных нарушениях кровообращения. Все это требует проведения УЗДГ сосудов головы и шеи. Также показаниями для данного исследования является нарушение сна, быстрая утомляемость, головокружение, расстройство памяти.

Как сделать УЗДГ сосудов головы и шеи?

Процедура проста и не требует особых приготовлений. Перед исследованием пациенту следует воздержаться от алкоголя, курения и приема лекарственных препаратов, оказывающих воздействие на сосуды.

Пациента кладут на кушетку, наносят гель не определенные области тела и сканирует с помощью УЗ-датчика сосуды.

Исследование длится не более 20 минут. Заключение выдается сразу.

УЗДГ сосудов головы и шеи: цена

УЗДГ сосудов головы и шеи входит в перечень исследований по программе ОМС при многих патологиях. Чтобы пройти диагностику сосудов бесплатно, необходимо получить направление у лечащего врача.

УЗДГ сосудов головы и шеи — довольно востребованная процедура, поэтому на нее может быть очередь. Если нет времени ждать, можно пройти это исследование за плату в одном из диагностических центров или многофункциональных клиник. Стоимость процедуры зависит от качества оборудования и уровня сервиса медицинского учреждения.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play