Лабиопластика

Здоровье

Каждая женщина желает, чтобы в ней все было прекрасно: нежная кожа, шикарные густые волосы, стройная гибкая фигура, в том числе и интимные зоны. Но не всегда желаемое и действительное совпадают, поэтому женщины прибегают к помощи пластических хирургов — дают согласие на пластику половых губ, другими словами, лабиопластику.

Лабиопластика — операция по улучшению формы и размера малых половых губ. С ее помощью можно убрать последствия травмы, косметические дефекты и просто сделать интимную зону более привлекательной.

Лабиопластику половых губ начали делать с середины 70-х годов ХХ века. Сейчас данная процедура весьма востребована среди женщин, поскольку слишком выступающие малые половые губы привносят дискомфорт при ношении белья, мешают заниматься сексом и формируют у женщины психологический блок.

Показания для лабиопластики

Иногда встречается асимметрия или удлинение (элонгация) малых половых губ. Если при вытяжении эта часть гениталий больше 3-5 см, то она считается увеличенной. Такие недостатки, как правило, являются результатом некоторых хронических патологий или гормонального сбоя. Женщины весьма болезненно воспринимают дефекты своих гениталий, вследствие чего обрекают себя на одиночество.

Еще одной проблемой является дряблость гениталий. Причиной этого является быстрая потеря веса или изменения в организме, связанные с возрастом.

Противопоказания

Женщина может получить отказ в случае, если она беременна, у нее наблюдается обострение каких-либо патологий, выявлена плохая свертываемость крови или венерическое заболевание, сахарный диабет, положительная проба на ВИЧ или обнаружена злокачественная опухоль любой локализации. Все это может привести к ухудшению состояния пациентки и увеличивает риск неблагоприятного исхода хирургического вмешательства.

Подготовка к лабиопластике

Перед операцией женщине необходимо обследоваться у гинеколога, сдать анализы. За несколько дней до хирургического вмешательства пациентка должна отказаться от приема лекарственных препаратов, усиливающих кровоточивость, к примеру, аспирин, витамин Е и пр. Также следует исключить из рациона зеленый чай. За сутки воздержаться от сексуальных контактов.

Технология проведения лабиопластики

Все технологии лабиопластики давно отработаны. Операция занимает не более 30 минут и делается под местной анестезией. Согласно одной из методик, производится резекция скальпелем или лазером малых половых губ линейно по выступающей части. Таким образом убирается их излишняя складчатость. Если хирург действует скальпелем, то после этого нужно накладывать швы. Они делаются с внутренней стороны половых губ и не доставляют дискомфорта при ходьбе. При лазерной лабиопластике швы не накладывают.

Операция по коррекции половых губ считается достаточно простой, после нее не требуется длительного наблюдения за пациентками: они могут покинуть клинику уже спустя час после хирургического вмешательства.

Период реабилитации небольшой: всего 10 дней. Если операция сделана корректно, то при должном уходе заживление проходит быстро. По рекомендации врача женщине следует обрабатывать швы после каждого похода в туалет. Также не рекомендуется носить стринги, запрещено посещать спортзал, сауну,бассейн и баню, воздержаться от занятий сексом до полного выздоровления.

Последствия операции

В ближайшие несколько дней после лабиопластики женщина может испытывать болезненность в месте резекции, возможно появление отека, дискомфорт во время ходьбы. Кожа вокруг раневой поверхности может стать менее чувствительной и немного кровить.

По прошествии 5-10 дней эти симптомы должны сойти не нет. В результате интимная зона становится более привлекательной, женщина перестает комплексовать по поводу внешнего вида своих гениталий.

Последствия операции можно оценить по прошествии 4-6 недель.

Лабиопластика: цена

Чтобы лабиопластика половых губ, до и после которой женщины ощущают себя совершенно по-разному, прошла успешно, необходимо тщательно выбирать клинику и врача. Медицинское учреждение должно иметь лицензию на проведение такого рода процедур.

Стоимость операции будет во многом зависеть от методики, используемых лекарственных препаратов и расходных материалов, а также от квалификации врача и статуса клиники.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play