Вопрос про варикозную болезнь нижних конечностей

Вопрос № 9853
Валентина
Здравствуйте после обследования на узи мой диагноз: ПТФС обеих нижних конечностей,Варикозная трансформация в басейне БПВ,МПВ обеих нижних конечностей,перфорантная недостатрчность голеней,ХЛВН ст 3.Выраженный лимфостаз и трофическая язва левой голени Мои действия?
Ответ:
Добрый день, Валентина. По данным выполненного УЗИ сосудов у Вас выявлен ранее перенесённый тромбоз глубокой венозной системы. Само по себе заболевание очень серьёзное и чревато осложнениями, самым опасным из которых является отрыв тромба. Но самое страшное уже позади, тромб уже рассосался и угрозы его отрыва для Вас нет, но вот при рассасывании неизбежно повреждается клапанный аппарат, что влечёт за собой образование венозного застоя, отёчности ног и развитие трофических расстройств в виде язв. У Вас два варианта дальнейших действий:
1 — консервативная терапия. Исполнение стандартных рекомендаций, направленных на то, чтобы вены дальше не расширялись, отёчность не прогрессировала. Это обязательное ношение эластических чулков, возвышенное положение ног во время отдыха без чулков, приём детралекса или флебодии курсами 2 раза в год по 2 месяца.
2 — оперативное лечение (удаление расширенных вен и установка новых клапанов). Нужно найти сосудистого хирурга и проконсультироваться с ним лично, с данными вашего УЗИ сосудов, и он уже точно сможет вам подсказать, что делать дальше.
Похожие вопросы:
ITB Company
Разработка сервиса