Вопрос про варикозную болезнь нижних конечностей

Вопрос № 10169
Ольга
Варикозная болезнь нижних конечностей с клапанной недостаточностью СФС справа и субтотальным патологическим сбросом по правой БПВ ,недостаточность клапанов перфорантных вен голени. Что это и обязательно делать операцию?
Ответ:
Добрый день, Ольга. Учитывая данные обследования, у вас выявлено заболевание варикозная болезнь нижних конечностей. Варикоз — это постоянно прогрессирующее заболевание венозной системы, характеризующееся нарушением работы клапанов, приводящей к растяжению венозной стенки и постепенному увеличению вен на ногах. Вены с каждым годом только становятся все больше, и усиливается венозный застой в ногах, что в свою очередь вызывает отёчность ног, тяжесть в ногах и главным образом повышает риск образования тромбов. Вариантов лечения два:
1 — консерватиное (ношение чулков, отдых с возвышенным положением ног, прием венотоников). Но это все помогает лишь приостановить процесс прогессирования расширения вен.
2 — оперативное лечение. Удаление расширенных вен.
Конечно, можно и нужно удалить расширенные вены, чтобы избежать осложнений. Так что настраивайтесь и решайтесь, в ближайший год лучше прооперироваться.
Похожие вопросы:
ITB Company
Разработка сервиса