Вся медицина в Москве

Новости

Все новости

Вопросы врачам

Болезнь Рейно

Сделала УЗДГ артерий верхних конечностей....потвержден синром Рейно
Добрый день, Лола. Жаль, что все-таки подтвердилось наше заболевание, оно является хроническим, и полностью излечиться уже не получится, но при правильном соблюдении всех рекомендаций удастся застопорить процесс прогрессирования. Вариантов лечения всегда два:
1 — оперативное лечение в объёме грудной симпатэктомии (когда пересекают нервный ствол, который отвечает за спазм сосудов). Эту операцию выполняют при запущенных стадиях, когда есть угроза потери пальцев.
2 — консервативное лечение. Это постоянный приём препаратов, расширяющих капиллярное русло (вазонит по 1 табл. утром и вечером), препаратов, разжижающих кровь (тромбоасс по 1 табл. утром), и курсами прохождение лечения в стационаре с капельницами (вазопростан или алпростан внутривенно капельно по 10 дней).
Конечно, избегать охлаждения рук и не курить!
Это не приговор, а в Вашем случае лишь начальная стадия заболевания. Очень хорошо, что выявлено именно сейчас, так что начинайте лечение и все будет в порядке! Успехов Вам в лечении!

Эзофагит

Здравствуйте! Грыжу пищеводного отверстия диафрагмы как можно узнать. Какие симтомы могут быть у больного?.При рефлюкс эзофагите может быть температура ? У нас она держится уже несколько месяцев самая маленькая 37 и можно её сбивать.
Наталья, в диагностике грыжи пищеводного отверстия диафрагмы важную роль играет клиническая картина (изжога, боли за грудиной), данные ФГДС и R-скопии пищевода и желудка со специальными пробами. Вероятно, Вам стоит обратиться к хирургу для определения диагностической тактики и плана лечения.

Кишечно-мочепузырный свищ

Осенью 2016 г. мне была была сделана операция по удалению простаты ( рак предстательной железы 3 ст.). До марта 2017 г. у меня наблюдалось недержание мочи, а затем неожиданно, мочевой канал перекрыло и моча пошла через свищ образовавшийся в прямой кишке. В апреле 2017 г. мне установили колостому и мочеприемник ( прямо из мочевого пузыря ), для заживления свища. После проведения МСКТ определили камни в почках и вроде бы один из них перекрыл мочевой канал. В дальнейшем у стомы выпала перемычка ( не знаю медицинского названия ) опасно ли это и как мне быть в дальнейшем ? В процессе ношения этих медицинских препаратов, у меня часто происходят болевые ощущения внизу живота и моча опять несколько раз прорывалась через свищ. Как мне быть?
Здравствуйте, Закиржан! Болевые ощущения при выведенной эпицистостоме — обычное явление, ведь трубка — инородное тело для организма. Какой катетер у Вас стоит в животе? Обычно ставят Фолея (держится за счет надутого шарика в мочевом пузыре). Если Вы имеете в виду перемычку для соединения катетера с мочеприемником, ничего страшного, купите новый мочеприемник. Моча может подтекать из-за того, что шарик, находящийся внутри мочевого пузыря, сдулся. Потяните на себя осторожно катетер, шарик подтянется к свищевому отверстию, и, возможно, подтекание мочи прекратится. Это что касается подтекания мочи из мочепузырного свища.
Если моча подтекает из ректального свища, скорее всего цистостома забилась и подлежит замене. Своевременно меняйте ее и ежедневно промывайте раствором фурацилина. Если у Вас много солей, имеет смысл попить цистон по 2 таблетки 3 р./д. 1 месяц, при необходимости можно повторить.
Здоровья Вам!

Остеомиелит бедра

Здравствуйте,мой диагноз остемлит осложненный патологическим переломом правого бедра.Устоновили аппарат илизарова 10 месяцев назад,снимки показывают что кость не срослась, а сейчас еще началось обострение остемелита,два свища дошли уже до кости,на данный момент нахожусь в больнице делают антибиотики , свищи стали меньше,до этого мне хотели снимать аппарат илизарова и делать операцию остиосинтез устонавливать блокирующей штивт в бедро,но врачь передумал и сейчас опасается ставить штивт из за остемелита,подскажите можно ли при хроническом остемелите ставить блокирующий штифт в бедро?
Здравствуйте, Алексей. При наличии остеомиелита штифт устанавливать нельзя!

Перелом ребра

Здравствуйте.скажите пожалуйста может ли возобновиться боль после перелома 3 ребра снизу слева спустя два месяца?или же это какое то осложнение?иногда чувствуется сильное биение сердца и легкое головокружение.
Здравствуйте, Антон. Через 3 месяца могут быть умеренные боли или дискомфорт в месте перелома.

Туберкулез легких (очаговый и инфильтративный)

Здравствуйте! Переболела ветрянкой в возрасте 25 лет, в связи с этим была на приеме у терапевта, как раз попала под деспансеризацию, прошла флюрографию, выявили одну небольшую тень до 1 см на правом легком, отправили на ренген, ренгенолог подтвердила это и увидела еле заметную тень на левом легком, размером так же до 1 см. Сдала кровь, мочу, мокроту все в норме, ни каких сдвигов. Послали на консультацию фтизиатра, она долго не могла разгляде эти тени, дала направление на кт, сделала, заключение: единичные очаговые образования верхних долей легких, рекомендуется кт контроль через 3 месяца. Протокол исследования: легочные поля без инфильтративных изменений. С обеих сторон в верхних долях определяются единичные очаги с четкими ровными контурами, без изменений окружающей легочной ткани, размерами справа в базальных отделах С2 единичный 0.9*0.8*1.0см, слева в С1-2 0.8*0.6*1.0см. Легочный рисунок усилен, структурен. Объем легких сохранен, легочные поля симметричны. Корни легких не изменены, структурны. Легочные артерии не расширены. Просвет трахеи, крупных бронхов сохранен, выглядят обычно. Структуры средостения дифференцируются, дополнительных образований в проекции средостения не выявлено. Внуригрудные лимфатические узлы не увеличены, однородны. Плевральные полости без особенностей. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. Костный скелет и мягкие ткани грудной клетки без изменений. В итоге врачи тянули время и потом выставили диагноз инфильтративный туберкулез. Подскажите, действительно ли это все тянет на туберкулез???
Здравствуйте. Дистанционно-заочно (по словесному заключению) делать вывод не представляется возможным. Вероятность высокая. Только очагового (не инфильтративного). Рекомендую сдать ПЦР крови/мокроты/слюны на микобактерии к туберкулеза, диаскин-тест. В Вашей ситуации не исключается вариант пробного лечения туберкулостатиками с последующим МСКТ-контролем, действительно через 3 месяца.

Поражение локтевого нерва

Такое ощущение, что плечелучевая мышца в месте прикрепления к локтю подпухает, кожа краснет и температурит. Боль при нагрузке постоянная, тяжесть , даже кг поднять больно, предметы выпадают иногда из руки,Доктор сказал, что это невропатия. но больше сиптомов нет. Кровь не показывает ни ревматизм, ни подагру, ни воспаление.,, Все в норме Сказал мазать фастум гелем. не помогает. подскажите- что делать? Что это может быть?
Здравствуйте, Ольга. Если присутствуют симптомы слабости в руке и онемение, необходимо выполнить ЭНМГ и обратиться к неврологу. В противном случае осмотр хирурга на предмет воспалительных нарушений в мышце.

Кандидоз легких

Здравствуйте! У моего мужа саркоидоз легких 2-3 стадии. Пропил преднизолон год. сейчас сдал мокроту выявлено кандида чувствительная к амфотерицину. стоит или делать ингаляции? не повридит ли он ему? можно ли его делать через нейбулазер? можно ли делать дома? или стоит обратится в больницу?
Здравствуйте. Амфоптерицин В достаточно небезобидный препарат (в плане токсичности и переносимости), он используется в основном в ингаляциях. Советую пересдать посев мокроты и общий анализ мокроты: уточнить вид кандиды, титр (цифры) (!!!) и перепроверить чувствительность. Мы лечим не анализ, не цифру или слово в нем, учитывается наличие клинической ситуации. После приема системных ГКС у Вас есть риск грибковой суперинфекции, хотя на практике это встречается редко.

Астматический статус

Здравствуйте, мы проживаем в Хакасии, у ребенка 3,5 года бронхиальная астма, стоит на республиканском учете, часто бывают приступы, возможно ли у вас лечение в стационаре для иногородних и что для этого нужно?
Здравствуйте, Виктория. Мы не медицинское учреждение, а информационный сайт, и лечение не проводим. Если Вы хотите обратиться в одно из госучреждений Москвы, скорее всего Вам потребуется направление от лечащего врача. За более точной информацией рекомендуем обратиться в конкретное медучреждение.

ВИЧ-инфекция

Доброй ночи ! Сегодня позвонил бывший мужчина и сказал что у него ВИЧ я год с ним не общаюсь анализы здаю каждые пол года , и месяц назад была операция на ногу сдавала кровь на множество анализов , сказали что здорова . Стоит ли делать отдельный анализ на ВИЧ?
Здравствуйте, Екатерина. Обязательно сдайте кровь для анализа на ВИЧ-инфекцию.

Кандидоз легких

Добрый день! доктор помогите разобратся !у меня длительный сухой кашель уже 19дней!Первые симптомы просто кашель начинается и в это же время зуд в гудийной клетке! чихание зуд в глазах заложеность носа! В ушах тоже слабое неприятное ощюшения ! Насморка не было! Все прошло кроме кашля и зуда в груной клетке! Температуры не было! Начинает щепит в горле и сразу начинаетчя кашель! Не знаю от чего но по утрам от Кашля начал чувствовать какой то слабый привкус непонятного вкуса видимо мокрота ! Или это от того что замучил бронхи кашлем! Знакомый рекомендует пить противогрибковые! Пару раз раньше после простуды также присуствовал долгтй кашель по 3недели! Флюрографию делал 3месяца назад все было ок! Кашель выводили антибиотиками! У меня работа пыльная подкашливаю круглый год но это я и не замечаю ! Но после простуды .... нет возможности посетить сейчас доктора!Спасибо
Здравствуйте. К сожалению, без очного визита к доктору и проведения специальных обследований диагноз заочно не ставится. Предварительно нельзя исключить дебют бронхиальной астмы, возможно профессиональной. ФГ мы не используем при наличии патологии — это скрининг для здоровых. Необходимо провести МСКТ ОГК и спирометрию с бронходилятационными тестами. Самолечением: антибиотики, противогрибковые — без постановки диагноза не рекомендую использовать.

Лимфогранулематоз

Здраствуйте. Можно ли делать лазерную эпиляцию? Лимфогранулематоз, состояние ремиссии уже 6 лет.
Уважаемая Виктория! При данном заболевании лазерная эпиляция не противопоказана, однако необходимо проконсультироваться о её целесообразности с Вашим лечащим врачом.

Кистозная аномалия яичника

Добрый день! Мне 44 года. У меня была задержка менструации ровно 2 месяца и была обильная менструация, чем обычно аж но 5 дней(раньше 2 дня всего) После них на 6 день УЗИ показало кисту левого яичника 4 см и миому справа1 см. Сдала на СА125 - 44.90. Что это может быть???

Артроз коленных суставов

Здравствуйте.У меня артроз коленного сустава третьей степени на левой ноге и второй степени на правой.В каких клиниках я бы могла пролечить артроз стволовыми клетками и сколько это стоит?
Здравствуйте, Татьяна. Лечение артроза стволовыми клетками — это экспериментальный метод лечения, который проходит клинические испытания. За деньги такое лечение пройти пока нельзя. Разработали методику в Оренбурге врачи областной станции переливания крови. Если Вы хотите участвовать в эксперименте, Вам можно обратиться туда.

Приобретенный кератоз ладонно-подошвенный

Добрый день, у меня наследственная форма кератодермии, лет с 10 начала проявляться. Так и живу уже 27 лет. Всегда справлялась самостоятельно с педикюром. Но очень тяжело в летний период постоянно заниматься этим. Т.к. Почти через неделю опять вырастает новый слой ороговевшей кожи! Подскажите самый эффективный способ удаления этого слоя препаратами или мазями. Я понимаю что нужно к доктору и тд.. после родов болезнь начала проявляться на руках, но менее заметно. Тоже пользуюсь пемзой на руках. Как можно лучше и без последствий удалять этот слой кожи?
Здравствуйте. Удаление гиперкератотических наложений при кератодермии возможно механическим и химическим способами. Ежедневное применение крема с высоким содержанием мочевины (дардиа липо бальзам, флекситол, аквапилинг — самый доступный) поможет размягчить и снять кератиновые массы. Из профессиональных инструментов удаления могу порекомендовать пилку Camillen, автоматическую Sholl, не усердствуйте с грубой шлифовкой. Не ходите дома босиком, хотя бы в носках. Ношение шлепанцев и подобной обуви усиливает гиперкератоз. И конечно терапию: прием витамина А внутрь и наружные противовоспалительные средства назначит ваш дерматолог.
    

Отзывы пользователей

  • Ортодонт-Комплекс, стоматологический центр

    Оксана

    Вам просто нужно обратиться к грамотному специалисту, чтобы он всё объяснил как есть, а не с целью получить прибыль. Я уже не первый год посещаю стоматологию Ортодонт Комплекс - врачи работают все очень грамотные, советы дельные дают, оборудование современное и, надо отметить, что консультации у них абсолютно бесплатные.

    Читать дальше
  • Имплант-Сити, стоматологический центр

    Андрей

    В Имплант Сити на метро 1905 года записался по акции на установку импланта. Качество и сервис стоматологии мне понравились и на имплантацию зубов я уже согласился на 4 импланта. Зубы у меня сейчас в порядке! Огромное спасибо Магомедову Х.И. за блестящую работу, вы отличный стоматолог!

    Читать дальше
  • Медицинский центр иммунокоррекции им. Р.Н. Ходановой

    Юля

    Обратилась в медцентр имени Ходановой с несколькими проблемами. 1) тремор в руках, усиливающийся после физ.нагрузки 2) постоянная аритмия. Кардиограмма была в норме, поэтому направили к эндокринологу. Осматривала врач Скрябина Г. Л. Очень внимательный и доброжелательный доктор. После ее курса лечения сердцебиение практически нормализовалось и повысилась выносливость, тремора тоже не замечаю. Замечательный доктор.

    Читать дальше
  • Оригитея, клиника доктора Мухиной

    татьяна

    Поставила серьгу для похудения в Оригитее.И не о чем не пожалела.Отличная методика.Мне нравиться.Игла смотрится как украшение.И главное она помогает утолять голод.Я стала гораздо меньше кушать.И наедеться от маленького приема пищи.Талия стала тоньше на 15 см.Попа подтянулась.Вес согнала на 14 кг

    Читать дальше
  • Оригитея, клиника доктора Мухиной

    Галина

    Диета тут не сложная.И главное она реально помогает.Плюс много процедур которые помогут вам добиться еще лучшего результата.Я вот по мимо диеты и иглы ходила на процедуру Антицеллюлит озонотерапию

    Читать дальше
  • Кабанова Дина Ивановна

    Колодина Юля

    Да, Дина Ивановна хороший врач. Подтверждаю все предыдущие послания. С ней комфортно. За ее хрупкой спиной можно спрятаться и решить все свои проблемы (я имею ввиду здоровье)

    Читать дальше
  • Клиника доктора Мясникова

    Оксана

    Долгое время страдала от панических атак. Мое состояние просто не описать словами. Лечение у неврологов и психиатров приводило к кратковременному облегчению состояния, но в клинике доктора Мясникова доктора помогли забыть о моей проблеме. Конечно, мне потребуется посещать их периодически, но это такие мелочи по сравнению с тем, что теперь я могу вести нормальную жизнь, ходить одна по магазинам, гулять спокойно по улицам. Спасибо, вам за грамотное лечение.

    Читать дальше
  • ИНСТИТУТ ЗДОРОВЬЯ И ПИТАНИЯ

    Светлана Петровна

    Если здоровье для вас не пустое слово, и вы хотите быть уверенными, что не являетесь носителем различных заболеваний, обращайтесь в Институт здоровья и питания. Они сейчас используют инновационный метод НМТ. Проводят биохимический анализ крови по различным параметрам. Это позволяет выявить даже бессимптомно протекающие болезни. Рекомендую Институт как пациент, прошедший там обследование.

    Читать дальше
  • Пульс, клиника функциональных нарушений

    Борис

    Доволен как слон, что всех врачей прошёл без лишних затрат времени. Сотрудники вели себя очень корректно. Вроде так должно быть во всех таких заведениях, из-за специфики работы. Но сами знаете как у нас в медицинских учреждениях любят свою работу. А тут ничего так, молодцы. Большой плюс фирме – бесплатная парковка. С этим тоже часто просто беда. Надеюсь конечно что снова сюда не будет нужды приезжать, но телефончик ресепшена стирать пока не буду.

    Читать дальше
  • Оригитея, клиника доктора Мухиной

    светлана

    Обратилась к доктору Мухиной,она серьезно занялась моей проблемой,в клинике сделали множество приятных процедур.Диету пришлось подержать ну а что делать,зато результат на лицо,минус 25 кг за два месяца

    Читать дальше
ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play