Как выбрать «ватрушку» для катания ребенку?

Здоровые дети

Катание с горы издавна является одной из самых любимых детских зимних забав. Если раньше катались кто на чем горазд, то сейчас нам предоставлен богатый выбор санок-ледянок, снегокатов и тюбов, или «ватрушек».

Тюб представляется собой надутую круглую камеру в чехле. По виду он напоминает ватрушку, отсюда и получил свое второе название. Данное средство развлечения стало очень популярным благодаря своим скользящим свойствам (она хорошо разгоняется даже на пологом склоне и рыхлом снеге) и нетравматичности. На ней можно кататься как с горки, так и по снегу на буксире.

В магазинах представлен огромный выбор ватрушек для катания. Модели отличаются по размеру, материалам, наличию аксессуаров и качеству изготовления.

Итернет-магазин детской одежды и товаров Rich Family

Материалы. Основу ватрушки составляет надувная резиновая камера. На нее надевается чехол из ткани ПВХ с армированной нитью. Она является очень прочной и хорошо скользит по снегу. Чехлы могут быть целиком из ПВХ либо представлять собой комбинацию: дно из ПВХ, верх — из нескользящей синтетической ткани. Благодаря последнему сочетанию ватрушки имеют разнообразные оригинальные расцветки. Для прочности верх чехла ватрушки укреплен стропами.

Размер. Ватрушки выпускают разных размеров. Стандартными являются диаметры 65, 70, 80, 90, 100, 110 и 120 см. Детскими ватрушками для катания считаются тюбы с диаметром от 65 до 100 см, а самые большие ватрушки — для упитанных взрослых. По словам специалистов, такая дифференциация весьма условна, и каждый волен выбирать себе такой тюб, какой захочет, главное не забывать, что чем больше диаметр камеры, тем меньше скорость.

«Ватрушка» для катания ребенку

Посадочное место в ватрушке очень важно: оно не должно провисать, чтобы при спуске человек не ощутил на себе все кочки. Чтобы внутрь тюба не попадали снег и грязь, отверстие, через которое в чехле размещают камеру, делают на молнии или прочной шнуровке.

Ручки ватрушки — деталь, от которой зависит безопасность ребенка при катании с горы. Они должны быть очень надежными. Как правило, их делают из стропы и обшивают синтетической нескользящей тканью или отливают из пластика.

Поводок для буксировки входит в комплект, поэтому должен быть обязательно. При выборе ватрушки стоит обратить внимание на место крепления поводка: оно должно быть укреплено. Если тюб нужен только для катания с горы, то достаточно поводка длиной до 1,5 метров. Но если есть желание покататься на ватрушке по снегу на буксире, то выбирать нужно санки с очень прочными креплениями и стропой не менее 4 метров, поскольку она закрепляется по кругу, чтобы тюб не закручивало.

Где купить ватрушки для катания?

В детских и спортивных магазинах представлен богатый выбор ватрушек. К примеру, в сети гипермаркетов товаров для детей Rich Family можно приобрести как комплект для тюбинга, так и камеры для надувных санок. Стоимость ватрушки варьируется от 990 до 1590 рублей.

Еще статьи по данной теме

Как выбрать снегокат?

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play