Коляски детские для двойни

Здоровые дети

Если для родителей, ожидающий малыша, покупка коляски является серьезным испытанием, то семьям, где вскоре появится двойня, приходит в два раза сложнее, так как они не могут себе позволить роскошь купить каждому малышу по персональной коляске. Транспорт для двойни должен отвечать жизненно важным критериям: быть безопасным и комфортным, иметь небольшой вес, подходящие размеры для размещения коляски в квартире и перевозки ее в лифте, и адекватную стоимость.

Конструкция колясок для двойняшек

Производители детских колясок радуют изобилием моделей разных конструкций для двоих: малышей близнецов или погодок. Молодые родители могут оценить достоинства каждой модификации, а также недостатки.

Итернет-магазин детской одежды и товаров Rich Family

Коляска-паровозик. Данная конструкция характерна размещением посадочных мест друг за другом по ходу движения. Достоинством является ширина коляски, поскольку она, как и одиночная, проходит по ширине во все двери, но двойная длина утяжеляет конструкцию, делает ее менее маневренной, из-за чего при преодолении бордюров часто не выдерживает и ломается ручка.

Возможны вариации в расположении сидений: малышей можно посадить не только паровозиком, но и спиной или лицом друг к другу. Также есть модели, в которых посадочные места находятся на разной высоте.

Коляски для двойни паровозиком удобны для прогулок по дорожкам парка, только близнецы будут часто делить переднее сиденье, да и для мамы представляет сложность контроль этой части коляски.

Коляска с местами бок о бок. Данная модификация считается лучшей для двойни, поскольку малыши располагаются рядом и имеют достаточное личное пространство. Размеры такой коляски для двоих впечатляют: по ширине она в два раза больше стандартной. Модификация может быть как с одной общей люлькой, так и с двумя коробами, каждый со своим козырьком и чехлом для ножек. При всех своих достоинствах такая коляска будет неудобной для семьи, проживающей в многоэтажном доме, так как не пройдет по ширине в стандартный дверной проем.

Коляска-трансформер хороша тем, что может изменять конфигурацию в зависимости от желаний детей и их родителей. Производители выпускают такие коляски с шасси «бок о бок» и паровозиком. В них можно менять люльки на сидения по одному или сразу оба; располагать места по ходу движения или против. Такая универсальность обеспечена механизмом, имеющим достаточно большой вес — коляской тяжело управлять.

Коляска-паровозик для двойни Коляска с местами бок о бок для двойни Коляска-трансформер для двойни
Коляска-паровозик Коляска с местами бок о бок Коляска-трансформер

Как выбрать коляску для двойни?

Прежде чем сделать окончательный выбор, следует решить, какой модификации отдать предпочтение: коляске-паровозику или с расположением мест сбоку рядом. Главное, чтобы малышам должно быть комфортно. Стоит обратить внимание на автономность мест: откидываются козырьки вместе или по отдельности, одна люлька на двоих или нет.

Не следует забывать о маневренности и проходимости данного транспортного средства. Большие колеса с толстыми шинами более предпочтительны для заснеженных дворов и парков.

Главное в коляске для двоих — вес и размер. Модель нужно выбирать с учетом того, кто будет выносить из дома и заносить коляску. Если это нелегкое дело ложится на плечи женщины, то чем меньше вес и скромнее размеры, тем лучше.

Еще статьи по данной теме

Как выбрать детскую коляску на зиму?
Как выбрать коляску для новорожденного зимой?

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play