Как выбрать снегокат?

Здоровые дети

Малыши всегда с восторгом ждут зимы, ведь это время новогодних чудес и снежных забав. Помимо лепки снеговиков и взятия снежных крепостей дети любого возраста счастливы покататься на коньках и лыжах, но особый интерес вызывают горки и все то, на чем можно скатиться с ветерком: санки и снегокаты. Последние сейчас очень популярны среди детей и их родителей. Многих восхищает простота конструкции, легкость скольжения как по рыхлому снегу, так и по твердому насту и наклонной поверхности, маневренность и устойчивость. Катание на снегокате развивает координацию и внимательность, а для ребенка это игра, которая никогда не надоедает: можно скатываться с горы, причем чем больше на трассе бугров, тем веселее, а можно ездить по готовой колее на буксире, для чего подойдет квадрацикл, домашний питомец — большая собака, старший брат или папа.

Выбор снегоката — очень ответственное дело, поскольку любому родителю хочется, чтобы его малыш получил удовольствие от катания, а не синяки и шишки.

Итернет-магазин детской одежды и товаров Rich Family

Что представляет собой снегокат?

Что представляет собой снегокат?Конструкция снегоката очень проста и в то же время надежна. Основу составляет рама, к которой крепится сиденье, полозья, руль и тормоз.

Руль — то, что выгодно отличает снегокат от санок: делает его более маневренным, позволяя объезжать ямы и плавно входить в повороты. Производители предлагают разные формы этой важной части конструкции — от классики до авангарда. Как правило, руль можно отрегулировать по высоте, чтобы ребенку было удобно управлять транспортом. Также немаловажным является наличие амортизации, которая сглаживает ход, делает его более плавным и мягким на кочках.

Полозья (лыжи). В зависимости от модели конструкции снабжают разным количеством лыж: их может быть две, широко расставленных по бокам снегоката, или три: две больших по бокам и одна маленькая по центру спереди.

Сиденье. Производители оснащают свои модели сиденьями из пластика или мягкими, делают их с амортизаторами или без них, на одного пассажира или двух, с бортиком и без оного. Форма сиденья подобрана так, чтобы ребенку было удобно продолжительное время кататься, не испытывая усталости. Мягкая сидушка более комфортна, амортизаторы под ней позволяют легко приземляться и не падать во время скоростного спуска с горы с препятствиями.

Тормоз. Некоторые модели оснащены ручным тормозом, который дает возможность экстренного торможения или плавного снижения скорости. Если планируется покупка снегоката для катания с гор, то лучше выбирать вавиант с данным аксессуаром.

Современный рынок предлагает множество моделей как зарубежных, так и российских производителей. Как же из такого множества выбрать ту единственную модель, которая подойдет именно вашему ребенку? Основными критериями выбора являются качество материалов, надежность и безопасность конструкции, а также возраст и вес ребенка.

Что необходимо учитывать при выборе снегоката?

Что необходимо учитывать при выборе снегоката?Материалы. В производстве снегокатов, как правило, используются специальные полимеры и металл. Достоинством современного пластика является его морозоустойчивость: он выдерживает температуру до – 40 °С. Модели из пластика очень легкие и маневренные, их легко буксировать и переносить, но катание на них с горок требует определенной ловкости, поскольку такие снегокаты могут легко перевернуться.

Металл утяжеляет конструкцию. Снегокат со стальной рамой очень прочен, устойчив и хорошо скользит по поверхностям – идеален для скоростного спуска с горы.

Надежность и безопасность. При выборе следует обратить серьезное внимание на безопасность конструкции, поскольку от этого зависит здоровье ребенка. Снегокат должен быть рассчитан на большой вес, с мягким сиденьем и амортизаторами. Если этот несамоходный транспорт приобретается для совсем маленького, то для таких пассажиров производители предлагают сиденье с бортиком, углубленное или удлиненное, чтобы кататься вдвоем.

Стоит проверить лыжи на гибкость. Жесткие, негнущиеся полозья могут не выдержать езды по ухабам и сломаться, навредив ребенку.

Отметим, что все модели снегокатов приспособлены для буксировки.

Возраст и вес ребенка. Производители выпускают целые линейки снегокатов, рассчитанных на разный возраст: от 2 лет и старше. Конструкции отличаются по размеру и весу, комплектации и цвету. Для малышей, как правило, модели очень яркие, легкие, для невысоких пассажиров. Модели для старших дошкольников и школьников более тяжелые, оснащенные амортизаторами и тормозом — на них можно смело кататься с гор.

Вес снегоката в зависимости от модели колеблется от 3 до 9 кг. Мощная конструкция способна выдержать до 110 кг рабочей нагрузки.

Вместо резюме

Прежде чем купить снегокат, родителям стоит определиться, будут они кататься вместе с ребенком или наблюдать за чадом со стороны. Если малыш очень самостоятельный и хочет развлекаться один, то, конечно же, несамоходную технику нужно подбирать согласно его возрасту, росту и весу. Если родители намерены кататься вместе с ребенком, то стоит остановить выбор на модели, способной выдержать наибольший вес и приспособленной для двух пассажиров.

Еще статьи по данной теме

Как выбрать «ватрушку» для катания ребенку?

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play