Как выбрать обувь для девочек на осень–весну?

Здоровые дети

Осень и весна не самые благоприятные сезоны для здоровья детей. Погода в эти времена года очень переменчива, и задачей родителей становится уберечь своих чад от простуды, а это значит, что дети должны быть одеты и обуты соответственно. Демисезонная обувь для девочек должна быть прочной, непромокаемой, теплой, удобной и стильной, иначе маленькая модница просто откажется идти в ней в детский сад или школу. Родители должны подойти к выбору демисезонных сапожек и ботиночек для дочурки с большой ответственностью.

Итернет-магазин детской одежды и товаров Rich Family

Прежде чем идти в магазин, следует с дочерью решить, какую купить обувь на осень: полуботинки, ботинки, сапоги, кроссовки, – а еще нужна сменка в детский сад или школу: туфли, балетки и пр. Причем вся детская обувь должна быть хорошо подобрана по цвету, стилю и размеру. Специалисты не рекомендуют брать обувь на вырост, поскольку при ее ношении можно испортить осанку и получить плоскостопие. Также нельзя покупать слишком тесную обувь в надежде, что она разносится. Последствиями использования тесной обуви являются искривление пальцев ног и появление «косточки», которые в будущем доставят множество неудобств.

На что нужно обратить внимание при выборе обуви для девочки?

Обувь для девочкиМатериал. Обувь должна быть из кожи, качественного заменителя, текстиля или дышащей высокотехнологичной ткани. Если речь идет о сапогах, то подкладка следует выбирать из байки или другого качественной ткани.

Подошву демисезонной обуви делают достаточно толстой, чтобы уберечь ноги от холода, и непромокаемой на случай хождения по лужам. Сейчас у производителей популярен клееволитьевой метод крепления подошвы. Благодаря ему обувь очень герметична. В классических моделях используют клеевопришивной метод, но такая обувь не для сырой погоды.

Как выбрать обувь для девочкиЗастежки у обуви для девочек отличаются разнообразием: замки, липучки и шнурки в разных вариациях. Они являются не только надежными фиксаторами, но и украшением.

Пятка. Какая бы модель не была выбрана, пятка должна быть жесткой и хорошо держать форму.

Каблуки у обуви для девочек не должны превышать 7 мм. Не следует забывать, что стопа только формируется, а высокий каблук в будущем может привести к плоскостопию и артрозу коленного сустава. У подростковых моделей допустимо увеличение высоты каблука до 4 см.

Модная обувь для девочекПодростковая обувь для девочек

Если малышек еще можно убедить в необходимости выбора той или иной пары обуви, то у девочек-подростков на первом месте стоит не практичность и функциональность, стиль и мода. Нынче в тренде авангардные решения, яркие сочные цвета, натуральные материалы и латекс, а также всевозможные украшения: броши, пряжки, цепочки и пр.

Еще статьи по данной теме

Как выбрать демисезонную обувь для мальчиков?

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play