Как выбрать зимний комбинезон ребенку

Здоровые дети

Зима не заставит себя долго ждать, так что пришла пора подумать о покупке зимнего комбинезона для своего чада. Такая одежда выгодно отличается от других видов своей функциональностью: благодаря современным тканям и утеплителям зимний комбинезон очень легкий, хорошо держит тепло, защищает спинку и животик от переохлаждения и не стесняет движения ребенка – в нем гиперактивный малыш с легкостью облазит всю детскую площадку и поваляется в снегу.

Необходимо помнить, что то, в чем удобно годовалому малышу, совсем не подойдет детям постарше.

Итернет-магазин детской одежды и товаров Rich Family

Зимний комбинезон для годовалого ребенка

Зимний комбинезон для годовалого ребенкаКак правило, для крох выбирают комбинезон-трансформер. Он изначально представляет собой конверт, который благодаря застежкам-молниям легко становится комбинезоном. Он хорошо держит тепло, что очень важно для малоподвижного ребенка, лежащего в коляске.
Многие спрашивают: как выбрать ребенку комбинезон на зиму? При выборе следует обращать внимание прежде всего на размер и материал. Никогда нельзя брать комбинезон на зиму заранее размер в размер! Дети до года очень быстро растут, поэтому одежда, купленная весной или летом, к зиме будет мала. Если покупки делаются заранее, то только на вырост – ребенок за полгода может вытянуться на 4-6 см. Также следует обратить внимание на ширину комбинезона: оптимально он должен быть по росту и фигуре, но с небольшим запасом для дополнительной теплой кофты.

Что касается наполнителя, то он должен быть гипоаллергенным. Как правило, используют пух, шерсть, синтепон, тинсулейт, холлофайбер, изософт и др. Вся информация о материалах обычно указана на этикетках внутри комбинезона. Ее следует внимательно изучить перед покупкой.

Если на этикетке есть обозначение Down, это значит, что наполнитель из пуха,
Wool – шерстяной ватин,
Feather – пух с добавлением перьев,
polyester или waltern – синтепон и его разновидности.
Сotton сигнализирует о том, что у вас в руках куртка на подкладе, а не пуховик.

Зимний комбинезон для ребенка постарше

Зимний комбинезон для ребенкаДети с 1 года до 3 лет очень уютно чувствуют себя в комбинезонах. Они уже ходят в детский сад, где вынуждены учиться самостоятельно одеваться и раздеваться, и с комбинезоном в этом плане справиться гораздо легче, чем с шубкой или курткой.
Современные условия жизни диктуют свои правила: молодым родителям предоставлен очень богатый выбор детской зимней одежды. Изобилие моделей и материалов зачастую приводят к растерянности. Если родители не знают, как выбрать комбинезон на зиму ребенку, они могут обратиться за советом к специалистам. Консультанты рекомендуют при выборе обратить внимание на подкладку комбинезона. Она должна быть из флиса, фланели или хлопчатобумажного трикотажа. Следует проследить, чтобы манжеты штанишек и рукавов были снабжены липучками или другими дополнительными застежками-фиксаторами, чтобы не допустить переохлаждения ребенка.
С трех лет малыши и их родители начинают отдавать предпочтение костюмам, состоящим из полукомбинезона и куртки. Такая одежда учитывает рост ребенка – с помощью лямок можно отрегулировать длину штанишек.

Многие производители выпускают комбинезоны как нейтральных тонов, так и расцветок, в которые принято одевать только мальчиков или только девочек. Для мальчиков традиционны темные синий, коричневый, черный, оранжевый, серый цвета, для девочек предлагают светлые яркие розовый, красный, белый и пр.

Зимний комбинезон для девочки Зимний комбинезон для девочки Зимний комбинезон для мальчика Зимний комбинезон для мальчика

При выборе одежды на зиму следует учитывать главное: ребенку в нем должно быть тепло и комфортно.

Еще статьи по данной теме

Как сберечь здоровье ребенка осенью

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play