Как подобрать хоккейные коньки. Шнуровка коньков

Здоровье и спорт

Выбор хоккейных коньков зависит от цели: неспешное катание в компании друзей или серьезное увлечение спортом, – и возраста ребенка. Коньки для прогулок стоят недорого, нагрузка на них невысока, поэтому их делают из недорогих материалов. Спортивные хоккейные коньки стоят намного дороже, и к их качеству предъявляют очень высокие требования: они должны быть достаточно жесткими, иметь защитные вставки, прочные лезвие и стакан, иметь небольшой вес. К слову, коньки для профессионального хоккея являются самыми легкими, но и находятся в самом высоком ценовом диапазоне.

Итернет-магазин детской одежды и товаров Rich Family

Размеры коньков для хоккея

Коньки для хоккеяСпециалисты настоятельно рекомендуют подбирать коньки по размеру, а также учитывать высоту подъема и полноту стопы. Каждая компания предлагает свое решение: степень комфорта повышается за счет подкладки и стелек из специальных материалов, различных вкладышей с гелем; профессиональные модели оснащают термоформовкой, а компания Reebok ставит на коньки воздушные камеры с подкачкой (технология PUMP).

Что касается размеров, у каждой компании, занимающейся изготовлением коньков для хоккея, есть своя размерная сетка. Для облегчения задачи выбора все существующие сетки сведены в таблицу соответствия. Исходя из таблицы, детские размеры обозначены буквой «Y» и далее следует цифра от 8 до 13,5 – по российской системе им соответствуют размеры с 26 по 32. Если у ребенка нога достаточно большая, то следует подбирать коньки юниор-сегмента, это размеры с 32,5 по 38,5, соответственно с 1 по 6 размеры европейского размерного ряда.

Шнуровка хоккейных коньков

Шнуровка хоккейных коньковШнуровка – залог комфортного пребывания хоккеиста на льду и гарант отсутствия травм. Специалисты говорят, что коньки будут неудобны до тех пор, пока не сделаешь правильную шнуровку. Необходимо запомнить, что ботинки шнуруются снизу вверх по направлению снаружи внутрь: в этом случае крестики ложатся, плотно обхватывая ногу. Шнуровать нужно слабее около пальцев и туже в области голеностопа, выше – немного ослабить. Следует отдать предпочтение тонкий шнуркам, которые хорошо тянутся.

Для повышения комфорта компании-производители – ССM и Reebok – стали оснащать полупрофессиональные и профессиональные коньки фиксатором шнуровки. Он представляет собой петлю на ботинке в области голеностопа, которая фиксирует шнурки и позволяет завязывать верхнюю и нижнюю части конька разными способами: слабее или туже.

Правильная шнуровка хоккейных коньков
Схема 1. Правильная шнуровка хоккейных коньков

Еще статьи по данной теме

Как выбрать детские хоккейные коньки
Обзор хоккейных коньков
Как выбрать фигурные коньки для детей
Фигурные коньки для девочек: обзор
Фигурное катание для детей: за и против

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play