Фигурные коньки для девочек: обзор

Здоровье и спорт

Многие девочки мечтают кататься на коньках, как олимпийские чемпионы, в крайнем случае научиться просто сносно держаться на льду и выполнять простейшие элементы. Безусловно, фигурное катание – очень красивый вид спорта, он положительно сказывается на фигуре и здоровье, улучшает осанку и координацию движений, делает походку более грациозной.

Чтобы выйти на лед, необходима специальная экипировка, а именно коньки. Рынок спортивного инвентаря предлагает широкий ассортимент фигурных коньков для девочек. Выбор следует делать с учетом возраста ребенка и наличия опыта катания.

Итернет-магазин детской одежды и товаров Rich Family

Виды фигурных коньков

Фигурные коньки от конькобежных и хоккейных отличаются лезвием – оно обязательно должно быть с зубцами. Именно зубцы позволяют фигуристам делать дорожки шагов и прыжки.

На самом деле подобрать коньки далеко не так просто, как кажется. Выбирать нужно как ботинки, так и лезвия, которые имеют свою классификацию. При выборе лезвий учитывается качество стали, высота и кривизна лезвия, его размер, глубина желобка, а также форма, расположение и величина зубцов. К примеру, лезвия для одиночного и парного катания толще, чем для танцев на льду.

Ботинки должны быть соответствующего размера и полноты, необходимой жесткости и с определенной высотой каблука.

Фигурные коньки для самых маленьких, как правило, двухполозные; они обеспечивают дополнительную устойчивость. Рекомендуется выбирать коньки размер в размер с учетом толщины одного (!) теплого носка, иначе ребенок будет очень некомфортно чувствовать себя на льду. В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть покупку раздвижных коньков. Их достоинством является изменение размера под подросшую ножку ребенка. Обычно запас составляет 3–5 размеров. Фигурные коньки для девочек в своем городе вы можете выбрать на сайте Rich Family.

Фигурные коньки для начинающих изготавливают из кожи или кожзаменителя. Ботинки должны быть средней жесткости, плотно обхватывать ногу, но не мешать приседать. Необходимо отдать предпочтение лезвиям из качественной стали. Если лезвие согнулось и не вернулось в исходное положение, то такие коньки лучше не покупать. Особое внимание нужно уделить шнуровке. Если есть желание заниматься фигурным катанием профессионально, то следует выбирать коньки с классической шнуровкой. Коньки для прогулок могут иметь как шнуровку, так и липучки и клипсы, как у роликов, но такая застежка плохо фиксирует голеностоп, что увеличивает риск получения травмы.

Для удобства пользователей компании выпускают модели коньков с ботинками, утепленными искусственным мехом. Это хороший вариант для зимнего открытого катка.

Фигурные спортивные коньки сильно отличаются от любительских. Во-первых, всё: ботинки, лезвия и шурупы – выбирается по отдельности. Ботинки должны быть только из натуральной кожи, жесткие, с кожаной стелькой и хорошо фиксировать ногу.

Какие купить коньки?

На рынке спортивного инвентаря представлены коньки таких фирм по производству фигурных коньков, как Edea (Италия), Gam (Канада), Graf (Швейцария), Jaсkson (Канада), Wifa (Австрия), Riedell (США), Risport (Италия). Их продукция хорошо зарекомендовала себя как у любителей, так и у представителей профессионального спорта. Модели коньков для массового катания и фитнеса, а также для начинающих спортсменов сильно отличаются по цене от продукции для профессионалов. 

Еще статьи по данной теме

Как подобрать хоккейные коньки. Шнуровка коньков
Как выбрать детские хоккейные коньки
Обзор хоккейных коньков
Как выбрать фигурные коньки для детей
Фигурное катание для детей: за и против

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play