Почему на верхушку елки вешают звезду?

Здоровье и отдых

Каждый год все от мала до велика с нетерпением ждут Нового года и с удовольствием включаются в предпраздничные хлопоты. А сделать нужно очень много: привести в порядок дом, подобрать меню, закупить подарки, украсить комнаты и самое главное — нарядить елку. Гораздо веселее это делать семьей.

Сначала елку, искусственную или настоящую, нужно установить и надежно закрепить, чтобы она не упала под тяжестью игрушек, от порыва сквозняка или неосторожного движения мимо пробегающих детей. Затем новогоднее дерево обвивается светодиодными, лампочными или любыми другими гирляндами, после чего настает время украшения елки игрушками: стеклянными шарами, поделками, бантами, снежинками, мишурой и серебряным дождиком. Но не стоит увлекаться, все должно быть гармонично.

Итернет-магазин детской одежды и товаров Rich Family

Макушка — это апофеоз украшения новогодней елки. Она завершает все наши старания по подготовке к празднику. По традиции елку венчает звезда. Если вспомнить историю, то изначально ель украшали не к Новому году, а к Рождеству, и на ее верхушке как символ рождения Христа сияла Вифлеемская звезда. Как правило, она была восьмиконечной и белого, серебристого или золотистого цвета.

В Советском Союзе очень вольно обошлись с традициями, сначала отменив празднование Рождества и Нового года, а после вернув народу новогодние гуляния. Верхушку елок стали украшать пятиконечной рубиновой звездой как символом новой жизни.

Сейчас жители России проявляют недюжинную фантазию в украшении своих домов в преддверии Нового года. На верхушках новогодних елей часто можно увидеть многоярусные шпили, цветы, и, конечно, же традиционные звезды.

Верхушки-звезды могут быть из стекла или пластика. Как правило, современные звезды делают светящимися: в них располагаются светодиоды, которые мигают, стоит их подключить к сети.

Верхушка на елку своими руками

Если традиционные елочные украшения надоели, то можно проявить фантазию и сделать новогоднюю верхушку самостоятельно. Приветствуется любой хэндмейд: вязание, оригами, объемная аппликация, скульптура из ниток и многое другое.

Новогоднюю ель освежит верхушка в виде ангела или большой снежинки. Большой объемный бант, венчающий макушку праздничного дерева, привнесет тепло, мягкость и уют. Оригинально будет смотреться елка, украшенная цветами, в верхушкой в виде красивой розы, пиона или хризантемы.

Символом нового, 2016 года является Огненная Обезьяна, которая любит веселье, шум и танцы до упаду. Она по достоинству оценит креативную верхушку в виде диско-шара.

На самом деле верхушкой может стать все, что угодно. Творите, фантазируйте и получайте от этого удовольствие. С наступающим праздником!

Еще статьи по данной теме

Как купить искусственную елку в интернет-магазине: советы
Идеи и варианты украшения новогодней елки
Как сделать новогоднюю елку из елочных шаров?
Искусственная елка для дома: как и какую выбрать?
Дед Мороз и Снегурочка под елку

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play