Как сделать новогоднюю елку из елочных шаров?

Здоровье и отдых

Помните слова персонажа одного из известных советских мультфильмов: «Ну, что за Новый год без елочки»? Без этого главного замечательного атрибута Нового года и Рождества праздники становятся менее сказочными, в доме не пахнет хвоей и никто не ждет чудес — все скучно и неинтересно.

Поднять настроение, чтобы праздник удался, можно, украсив квартиру гирляндами, снежинками и мишурой. И просто феерично будет смотреться сделанная своими руками и размещенная на видном месте новогодняя елка из елочных шаров!

Умельцы-дизайнеры предлагают несколько вариантов елочек, причем во всех случаях создание новогоднего декора не займет много времени, но принесет массу эстетического удовольствия.

Итернет-магазин детской одежды и товаров Rich Family

Елка-пирамидка

Для изготовления елки из новогодних шаров понадобится следующее:

  • цветные елочные шары разного размера,
  • круглая плоская и широкая основа, лучше всего подойдет бобина из-под узкой ленты,
  • спица или длинный карандаш,
  • аэрозоль для покраски спицы или карандаша,
  • скотч,
  • украшение для макушки елки.

Процесс создания елки предельно прост. Красим спицу или карандаш в тот цвет, который хочется, предварительно подстелив под деталь клеенку или газету. Также можно покрасить подставку. Далее закрепляем спицу в подставке. Если она болтается, то отверстие подставки можно заполнить пенопластом или пластилином и укрепить скотчем. Потом начинается самое главное — нанизывание в произвольном порядке разнокалиберных шаров на штырь, но все же соблюдая правило: от больших шаров к маленьким. В результате получается яркая сверкающая пирамида. Финальный штрих — украшение макушки звездой или красивым бантом.

Елка-картина

Такую елочку можно сделать за 20 минут. Берем раму для картины, натягиваем в ней однотонное полотно и тщательно закрепляем. В картине с помощью узкой тесьмы или шнура создаем контур елки и в нем — поперечные полосы. Шнур нужно хорошо закрепить, чтобы он выдержал вес новогодних шаров. После этого на поперечных линиях размещаем шары разного размера, но, желательно, одного цвета. Макушку елки украшаем бантом. Все, новогодняя елка-картина готова. Можно не сомневаться, что такое новогоднее дерево заметят и оценят все.

Елка-люстра

Для создания этого шедевра понадобится металлическая основа (лучше всего подойдет поварское сито), крюк для закрепления конструкции под потолком, ювелирная нить (или леска) и новогодние шары разного диаметра.

Подвешиваем сито к потолку и начинаем закреплять на нем шары, соблюдая несколько правил:

  • первый шар с помощью ювелирной нити крепится по центру основы; последующие устанавливаются по направлению от центра к краю;
  • первая нить должна быть самой короткой — это макушка елки; последние нити являются самыми длинными.

Шары на ярусах распределяются следующим образом: в центре — 1 шт., 2-й ярус — 7 шт., 3-й — 11 шт., 4-й — 15 шт., 5-й — 19 шт., 6-й — 23 шт., 7-й — 27 шт.

Желательно, чтобы новогодние шары были одного цвета.

Как сделать новогоднюю елку из елочных шаров? Как сделать новогоднюю елку из елочных шаров? Как сделать новогоднюю елку из елочных шаров?
Елка-пирамидка Елка-картина Елка-люстра

Где купить новогодние шары на елку?

Елочные украшения, в том числе и шары, предлагают многие магазины и интернет-площадки. Можно приобрести как наборы по 3, 5, 7 или 10 штук, так и одиночные шары с авторским дизайном.

Еще статьи по данной теме

Как купить искусственную елку в интернет-магазине: советы
Почему на верхушку елки вешают звезду?
Идеи и варианты украшения новогодней елки
Искусственная елка для дома: как и какую выбрать?
Символ года 2016 Обезьяна

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play