Искусственная елка для дома: как и какую выбрать?

Здоровье и отдых

Елка — главный атрибут Нового года и Рождества. Она наполняет дом волшебством и рождает ощущение праздника. Именно под елочкой чудесным образом в новогоднюю ночь появляются подарки для всей семьи.

В преддверии зимних праздников возникает дилемма: купить настоящую елку или искусственную. Если хочется подарить семье отличное настроение, при этом сделать удачное приобретение и хорошо сэкономить, то примите решение о покупке искусственного дерева. Такие елки гораздо пышнее своего живого прототипа и безопаснее. Новогоднее дерево будет радовать глаз долгие годы, не увядая и осыпаясь.

Как выбрать искусственную елку?

На современном рынке представлены искусственные хвойные деревья на любой вкус: сосны, пихты, ели зеленые и голубые, а также с шишками, игрушками, заснеженными ветками или покрытыми инеем иглами, мерцающими на кончиках.

Итернет-магазин детской одежды и товаров Rich Family

Многие задавались вопросом: какую искусственную елку выбрать? Что необходимо учесть? Как правило, интересуют высота дерева, материалы и тип иголок, конструктивные особенности, подставка и дизайн.

Выбор елки начинается с определения места в доме, где она будет стоять: на столе или подоконнике, в углу или по центру комнаты. Специалисты не рекомендуют выбирать очень объемные изделия. С учетом габаритов можно найти елку высотой от 60 см до 3 м, пушистую и не очень.

Перед покупкой обязательно следует обратить внимание на материалы, из которых изготовлено дерево. Самыми качественными считаются литые елки. Каждая веточка с иголками отливается в форме. Иголочки из полипропилена очень мягкие, внешне такая красавица мало чем отличается от живого дерева. Производят литые елки в странах Европы и продают по высоким ценам.

Более доступным вариантом является елка с иголками из ПВХ. Она выглядит гораздо пушистее оригинала, с неколючей хвоей. Иголочки все как на подбор ровные и красивые. Весьма впечатляют елочки, у которых хвоя сделана из лески, накрученной на металлическую основу. Некоторым ветки могут напомнить о ершиках для мытья посуды, но тем не менее они выглядят как настоящие — очень густые и пушистые.

Искуственная елка литая Искусственная елка с иголками из ПВХ
Искуственная елка литая Искусственная елка с иголками из ПВХ

Самыми недолговечными являются елки с бумажными иголками. Материал пропитывается специальным составом и накручивается на металлическую основу. Срок службы такого дерева не более трех лет, после чего оно теряет презентабельный вид.

Особое внимание следует уделить подставке и конструктивным особенностям елочки. Из чего бы ни была изготовлена елка, она должна быть очень устойчивой, чтобы не рухнуть на пробегающего мимо ребенка. Подставки делают из металла, дерева или пластика. Наиболее надежной представляется металлическая крестовина — она точно выдержит вес игрушек и набег малолетней детворы.

Как правило, модели искусственных елок для дома являются разборными. Есть деревья, которые монтируют по типу зонта. Наиболее популярны у населения новогодние елки, которые собирают как пирамиду: от более широкого яруса к макушке — или ветки вставляют в пазы на стволе. Разборные конструкции очень удобны: в условиях малогабаритного жилья такую елку очень удобно хранить.

Дизайн — последний по счету, но не по значимости критерий выбора елки. Цветовые решения искусственных елей поражают воображение. Хвоя может быть различных цветов: от белого до темно-зеленого, голубого или бело-сине-красного. Также можно найти деревья, обсыпанные инеем, заваленные снегом, с оптико-волоконной или светодиодной подсветкой.

Искусственная ель голубая Искусственная ель с инеем Искуственная ель с подсветкой
Искусственная ель голубая Искусственная ель с инеем Искуственная ель с подсветкой

Итак, как же правильно выбрать искусственную елку? Качественная елка не осыпается, не имеет запаха химии, без труда собирается и очень устойчива, также проволочная основа изделия не должна быть оголенной. Особое внимание стоит обратить на степень пожаробезопасности искусственной елки. Чтобы быть полностью уверенным в том, что хвоя не загорится от гирлянды или бенгальского огня, нужно провести экспресс-тест: попросить у продавца иголки от елки и поджечь их от зажигалки. Если они не вспыхнут, значит елочка вполне безопасна.

Еще статьи по данной теме

Как купить искусственную елку в интернет-магазине: советы
Идеи и варианты украшения новогодней елки
Как сделать новогоднюю елку из елочных шаров?
Почему на верхушку елки вешают звезду?
Символ года 2016 Обезьяна

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play