Дед Мороз и Снегурочка под елку

Здоровье и отдых

Под Новый год в доме вкусно пахнет хвоей, в углу стоит зеленая красавица-ель, украшенная шарами и гирляндами, только не хватает одного — фигурок Деда Мороза и Снегурочки под елочкой! Они дарят праздник, и с их появлением в доме начинают происходить маленькие чудеса.

Традиция ставить фигурки Деда Мороза и Снегурочки под елку в СССР возобновилась в конце 1930-х годов, после снятия запрета на новогоднюю ель. В новогоднюю ночь около них чудесным образом появлялись подарки на радость детям.

Дед Мороз и Снегурочка в России — самые узнаваемые и любимые новогодние персонажи у детей и взрослых. Ни один Новый год не обходится без белобородого дедушки и его прекрасной внучки. Они приходят на праздник и одаривают всех конфетами и сувенирами.

Итернет-магазин детской одежды и товаров Rich Family

К встрече Нового года стоит подготовиться заранее: приобрести елку, игрушки, гирлянды и фигурки Деда Мороза и Снегурочки. А можно сказочных героев сделать своими руками. Они изготавливаются из различных материалов: бумаги, ткани, пластиковых бутылок — всего, что может быть под рукой.

Дед Мороз и Снегурочка из бумаги

Дед Мороз и Снегурочка из бумаги — это самый просто вариант. Материалы, которые могут понадобиться:

  • плотная цветная бумага,
  • клей,
  • ножницы,
  • циркуль,
  • фломастеры,
  • вата,
  • нитки мулине белого или желтого цвета,
  • карандаш.

Начинаем творить: чертим с помощью циркуля два круга, вырезаем, трансформируем их в конусы. Создаем лица деда Мороза и Снегурочки. Их можно нарисовать на конусах, но лучше вырезать кружочки их белой или бежевой бумаги, оформить глаза, нос, рот — в меру своей фантазии. Далее создаем шапки и руки: вырезаем детали нужной формы, наклеиваем на конусы и обрамляем их ватой. Не забываем Деду Морозу сделать ватную бороду и усы, а для Снегурочки плетем косу из мулине и приклеиваем под шапку. Излишне говорить, что для изготовления Деда Мороза берем красную бумагу, а для Снегурочки — синюю.

Дед Мороз и Снегурочка из бумаги
Дед Мороз и Снегурочка из бумаги

Дед Мороз и Снегурочка из ткани

Дед Мороз и Снегурочка из ткани — поделки очень интересные, но долгие по времени изготовления. Фигурки могут быть плоскими или объемными. Для изготовления можно использовать ткани любой фактуры, выкройку — придумать самостоятельно. Такие куклы органично впишутся в любой интерьер. Создание мягкой объемной игрушки начинается с головы, потом изготавливают тело, руки и ноги. Детали набиваются ватой или синтепоном, сшиваются между собой, украшаются тесьмой или бисером. Лица можно вышить или оформить в виде аппликации.

Дед Мороз и Снегурочка из ткани
Дед Мороз и Снегурочка из ткани

Дед Мороз и Снегурочка из пластиковых бутылок

Для создания любимых персонажей понадобится две пластиковых бутылки из-под шампуня или кондиционера (приплюснутых с боков), гуашь, кисти, клей, вата, маркеры, нитки мулине, украшения (стразы, пайетки и пр.).

По времени изготовление фигурок займет два дня. В первый день раскрашиваем гуашью бутылки в необходимый нам цвет, оставив место под лицо, и ставим на просушку. На второй день маркером рисуем лица, приклеиваем рукавицы из бумаги, с помощью ваты делаем Деду Морозу бороду и усы, создаем у фигурок опушку шапок и варежек. Снегурочке из мулине делаем одну или две косички и челочку, закрепляем это крышкой бутылки. Финальный штрих — украшение фигур блестками, звездами из фольги или стразами.

Дед Мороз и Снегурочка из пластиковых бутылок
Дед Мороз и Снегурочка из пластиковых бутылок

Еще статьи по данной теме

Как украсить дом к новому году 2016?
Как красиво упаковать подарок на Новый год?
Как выбрать карнавальные костюмы для детей?
Карнавальный костюм обезьянки: символ года 2016
Новогодние светодиодные гирлянды для дома

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play